إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
أصيبت امرأة، مساء امس الأحد، برصاص قناصة تابعة لمليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني غرب محافظة الضالع.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
النفط يرتفع بعد محادثات تجارية بين الولايات المتحدة والصين
سجلت أسعار النفط خلال التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الاثنين، ارتفاعاً بعد أن أشاد الجانبان في محادثات تجارية بين الولايات المتحدة والصين في مطلع الأسبوع بالتقدم الذي أحرزاه، الأمر الذي دعم معنويات السوق بأن أكبر مستهلكين للخام في العالم ربما يتجهان نحو حل نزاعهما التجاري.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة المساحة الجيولوجية تشارك في أعمال الجلسة الحوارية لملتقى الفجيرة الدولي للتعدين
[27/09/2023 02:18]
الفجيرة - سبأنت
شاركت هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية اليمنية، اليوم، في أعمال الجلسة الحوارية لملتقى الفجيرة الدولي للتعدين في دورته الثامنة المنعقد بدولة الامارات العربية خلال الفترة من 26 وحتى 28 سبتمبر الجاري.

وتناقش الجلسة، عدد من المواضيع والتي تمحورت حول كيفية تعزيز سلسلة القيمة المضافة في قطاع التعدين، وتعزيز دور قطاع التعدين في الانتقال الطاقي ومواجهة تغير المناخ، ومناقشة التوجهات العالمية نحو التحول الرقمي في المشاريع التعدينية.

وأستعرض رئيس هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية اليمنية، المهندس أحمد التميمي، الفرص الاستثمارية التعدنية في اليمن ومايمتلكه من ثروات معدنية متنوعة..مشيراً إلى أن الهيئة تعمل على تطوير قطاع التعدين في اليمن من خلال تعزيز التعاون مع الجهات ذات العلاقة في الدول العربية والأجنبية والاستفادة من الخبرات والتجارب، وخاصة تجربة مؤسسة الفجيرة للموارد الطبيعية في دولة الإمارات العربية كونها تجربة ناجحة ومتميزة في مجال التعدين .

وأوضح المهندس التميمي، أن الحكومة اليمنية تسعى إلى جعل قطاع التعدين أحد أهم قطاعات الاقتصاد الوطني، من خلال تطوير البنية التحتية والقوانين واللوائح الخاصة بالتعدين.

ويشارك بملتقى الفجيرة الدولي للتعدين أكثر من 700 مشارك من أكثر من 27 دولة ،حيث يشمل على جلسات حوارية وشبابية ورش عمل، بالإضافة إلى معرض مصاحب يشارك فيه 30 شركة عربية وأجنبية للتعدين.


إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
الوكيل المعوضي يدشن بطولة مأرب الرابعة للملاكمة
السفير بحاح يبحث مع وزير التربية والتعليم المصري آلية إدماج الطلاب اليمنيين في المدارس المصرية
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي في المحافظات المحررة
محكمة الأموال العامة بعدن تصدر حكماً باسترداد وإعادة قطع أثرية في عدد من الدول
اجتماع برئاسة وزير العدل يناقش خطط القطاعات المختلفة
اختتام ملتقى إفريقيا للاستثمار والتجارة بمشاركة اليمن
سفير اليمن يلتقي وزيرة شؤون الأسرة وحقوق الانسان الصومالية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا