جدد اعضاء مجلس الامن الدولي، التزامهم القوي بوحدة وسيادة واستقلال وسلامة أراضي اليمن، والتزامهم بدعم الشعب اليمني، ودعمهم للمبعوث الخاص للأمم المتحدة هانس غروندبرغ في جهوده نحو تسوية سياسية شاملة يقودها ويملكها اليمنيون، تستند إلى المرجعيات المتفق عليها وبحسب قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
رحبت المملكة العربية السعودية، باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة لإعلان نيويورك ومرفقاته، الصادر عن المؤتمر الدولي الرفيع المستوى لتسوية قضية فلسطين بالوسائل السلمية وتنفيذ حل الدولتين، الذي عُقد برئاسة مشتركة بين المملكة العربية السعودية وجمهورية فرنسا.
أعلن بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، أنه سيجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (حوالي 84.48 مليار دولار أمريكي) يوم 15 سبتمبر الجاري، للحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي للبلاد.
الارياني يبحث مع وزير الثقافة القطري تعزيز التعاون بين البلدين في المجال الثقافي
[26/09/2023 08:56]
الدوحة ـ سبأنت
بحث وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، اليوم في الدوحة، مع نظيره القطري عبدالرحمن بن حمد آل ثاني، التعاون الثقافي بين البلدين وسبل تعزيزه وتطويره.
وخلال اللقاء الذي عقد على هامش مؤتمر وزراء الثقافة في العالم الإسلامي، استعرض الارياني الوضع الثقافي في اليمن، وما اقترفته مليشيا الحوثي منذ انقلابها في 2014، بحق القطاع الثقافي ومنتسبيه.. مشيراً الى الاستهداف الممنهج للتراث والثقافة اليمنية، وتدمير المؤسسات الثقافية والسياحية، والمواقع الأثرية، وتسميم المناهج الدراسية بأفكار تناقض الهوية والتاريخ اليمني.
ولفت الى ما تقوم به الحكومة اليمنية، لإنعاش هذا القطاع الهام، بالعديد من الانشطة والفعاليات، ووقف التدمير ونهب وسرقة الآثار والمخطوطات.
من جانبه جدد الوزير القطري التأكيد على موقف بلاده الداعم لليمن، وجهود إحلال السلام، منوها بالعلاقات الثنائية بين البلدين.