اختتام الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد بمشاركة اليمن
اختُتمت في العاصمة القطرية الدوحة، أعمال الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد (CoSP11)، بمشاركة واسعة من ممثلي الدول الأطراف والمنظمات الدولية والإقليمية المعنية بالنزاهة والشفافية ومكافحة الفساد.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 70,925 شهيدا و171,185 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة المستمر منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 70,925 شهيدا و171,185 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
صندوق النقد الدولي يقدم 445 مليون دولار لجمهورية الكونغو
أعلن مجلس إدارة صندوق النقد الدولي، موافقته على تقديم دعم مالي بقيمة 445 مليون دولار لجمهورية الكونغو الديمقراطية.
بولونيا يتأهل الى نهائي كأس السوبر الإيطالي بفوزه على إنتر ميلان
تأهل فريق بولونيا الى نهائي كأس السوبر الإيطالي، بفوزه على إنتر ميلان، بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة العدل وهيئة التفتيش القضائي تشاركان في ندوة حول آليات تسريع البتّ بالدعاوى في المحاكم وتطويرها
[19/09/2023 01:55]
عدن - سبأنت
شاركت وزارة العدل وهيئة التفتيش القضائي، اليوم، في ندوة علمية حول آليات تسريع البتّ بالدعاوى في المحاكم وتطويرها والتي نظمها المركز العربي للبحوث القانونية والقضائية في مقرّه بالعاصمة اللبنانية بيروت.

وشارك في الندوة عبر تقنية الاتصال المرئي كلاً من عضو الشعبة المدنية الأولى بمحكمة استئناف عدن القاضي أبو بكر عبدي، ورئيس المحكمة التجارية الابتدائية بعدن القاضي شوقي جرهوم، ومدير إدارة الإفتاء والتشريع بوزارة العدل م.احلام سعيد

وناقشت الندوة، أربع محاور حيث سلط المحور الأول على الاختناق القضائي (أسباب تأخر البتّ بالدعاوى) وشمل المحور الثاني آثار استخدام التقنيات الحديثة والذكاء الاصطناعي في تسريع البتّ بالدعاوى، فيما ركز المحور الثالث على تجارب الدول العربية في تسريع آليات البتّ بالدعاوى، وناقش المحور الرابع الحلول المقترحة والرؤى المستقبلية.

وأكدت الندوة على أهمية التنسيق الوثيق بين السلطات القضائية في الدول العربية لنقل الخبرات لتسريع البتّ بالدعاوى وتطوير منظومتها وتجنب الآثار السلبية للتطورات غير المواتية والعمل على تحقيق أفضل الآليات لمواكبة التحديات المستقبلية.


تنظيم ندوة بعدن حول الحقوق والحماية القانونية للأشخاص المتعايشين مع فيروس نقص المناعة
اختتام الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد بمشاركة اليمن
مكتب الصحة بالجوف يدشن النشاط الإيصالي التكاملي المرحلة الخامسة
رئيس هيئة الأركان يتفقد جرحى المنطقة العسكرية الأولى في مستشفيات مأرب
جامعة سيئون تحصل على عضوية اتحاد الجامعات المتوسطية (UNIMED)
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة تبريد ستضرب مناطق واسعة في بلادنا
تشييع رسمي وشعبي لعدد من شهداء القوات المسلحة بمأرب
بدء ورشة عمل متخصصة حول تطوير الأدوات التنفيذية الاستراتيجية الوطنية للرعاية الصحية المجتمعية
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
مركز الجعدة الصحي بحجة يقدم خدماته لـ 7.749 مستفيداً خلال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا