عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي الفريق الركن محمود الصبيحي، أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء، باعتبارها من الخدمات الأساسية المرتبطة بحياة المواطنين اليومية..مشدداً على ضرورة رفع مستوى التنسيق بين الجهات المعنية، وتعزيز الرقابة على الأداء، ومحاسبة المقصرين، والعمل بروح الفريق الواحد لتجاوز التحديات القائمة.
الرئيس الامريكي يعلن اطلاق عملية لتحرير السفن المحتجزة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الامريكي دونالد ترامب، إطلاق عملية امريكية تحت اسم (مشروع الحرية) والتي تهدف الى تحرير سفن الدول التي لا علاقة لها بالصراع في الشرق الاوسط من مضيق هرمز.
النفط يتراجع بعد إعلان ترامب عن جهود لتحرير سفن عالقة في مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، بعدما قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة ستبدأ جهودا لتحرير السفن العالقة في مضيق هرمز.
إنتر ميلان يحرز لقب الدوري الإيطالي للمرة الـ21 في تاريخه
توج إنتر ميلان بلقب الدوري الإيطالي لكرة القدم للمرة الحادية والعشرين في تاريخه، قبل ثلاث جولات من نهاية الموسم، بعدما وسع الفارق مع نابولي حامل اللقب، عقب فوزه على ضيفه بارما بهدفين دون رد ضمن منافسات الجولة الخامسة والثلاثين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة العدل وهيئة التفتيش القضائي تشاركان في ندوة حول آليات تسريع البتّ بالدعاوى في المحاكم وتطويرها
[19/09/2023 01:55]
عدن - سبأنت
شاركت وزارة العدل وهيئة التفتيش القضائي، اليوم، في ندوة علمية حول آليات تسريع البتّ بالدعاوى في المحاكم وتطويرها والتي نظمها المركز العربي للبحوث القانونية والقضائية في مقرّه بالعاصمة اللبنانية بيروت.

وشارك في الندوة عبر تقنية الاتصال المرئي كلاً من عضو الشعبة المدنية الأولى بمحكمة استئناف عدن القاضي أبو بكر عبدي، ورئيس المحكمة التجارية الابتدائية بعدن القاضي شوقي جرهوم، ومدير إدارة الإفتاء والتشريع بوزارة العدل م.احلام سعيد

وناقشت الندوة، أربع محاور حيث سلط المحور الأول على الاختناق القضائي (أسباب تأخر البتّ بالدعاوى) وشمل المحور الثاني آثار استخدام التقنيات الحديثة والذكاء الاصطناعي في تسريع البتّ بالدعاوى، فيما ركز المحور الثالث على تجارب الدول العربية في تسريع آليات البتّ بالدعاوى، وناقش المحور الرابع الحلول المقترحة والرؤى المستقبلية.

وأكدت الندوة على أهمية التنسيق الوثيق بين السلطات القضائية في الدول العربية لنقل الخبرات لتسريع البتّ بالدعاوى وتطوير منظومتها وتجنب الآثار السلبية للتطورات غير المواتية والعمل على تحقيق أفضل الآليات لمواكبة التحديات المستقبلية.


محافظ شبوة يوجه بإعداد دراسات لمشاريع خدمية في بيحان ويلتقي مدير مؤسسة تمكين شبواني
الشركة اليمنية للغاز تزوّد محافظة تعز بحصة غاز إسعافية لتخفيف الأزمة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال
وزير النقل ومحافظ تعز يطلعان على سير العمل في ميناء ومطار المخا
وزارة الأوقاف والإرشاد تصدر دليل الحاج والمعتمر
محافظة تعز ومدير شرطة السير يدشنان فعاليات أسبوع المرور العربي
الفريق الصبيحي يطلع على خطط وزارة الصحة ويتفقد سير العمل في الهيئة العليا للأدوية
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة اختطاف واغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
وزير الصحة يفتتح الدورة التدريبية المكثفة في ممارسات التصنيع الجيد (GMP)
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا