قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (17) لسنة 2026 بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة.
الجامعة العربية ترحب بتشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة غزة وتثمن جهود قطر ومصر
رحبت جامعة الدول العربية، بالإعلان عن تشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة قطاع غزة برئاسة الدكتور علي شعث، مثمنة جهود قطر ومصر وبقية الوسطاء في هذا الصدد.
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
واصل الذهب تراجعه، اليوم الجمعة، بعد أن قلصت بيانات اقتصادية إيجابية التوقعات بخفض قريب لأسعار الفائدة الأمريكية.
مصر ونيجيريا يتطلعان للمركز الثالث في بطولة أمم افريقيا
يتطلع المنتخبان المصري والنيجيري للحصول على المركز الثالث ببطولة كأس أمم أفريقيا المقامة حاليا في المغرب، وذلك عندما يلتقيان غدا السبت، على استاد محمد الخامس في الدار البيضاء.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة العدل وهيئة التفتيش القضائي تشاركان في ندوة حول آليات تسريع البتّ بالدعاوى في المحاكم وتطويرها
[19/09/2023 01:55]
عدن - سبأنت
شاركت وزارة العدل وهيئة التفتيش القضائي، اليوم، في ندوة علمية حول آليات تسريع البتّ بالدعاوى في المحاكم وتطويرها والتي نظمها المركز العربي للبحوث القانونية والقضائية في مقرّه بالعاصمة اللبنانية بيروت.

وشارك في الندوة عبر تقنية الاتصال المرئي كلاً من عضو الشعبة المدنية الأولى بمحكمة استئناف عدن القاضي أبو بكر عبدي، ورئيس المحكمة التجارية الابتدائية بعدن القاضي شوقي جرهوم، ومدير إدارة الإفتاء والتشريع بوزارة العدل م.احلام سعيد

وناقشت الندوة، أربع محاور حيث سلط المحور الأول على الاختناق القضائي (أسباب تأخر البتّ بالدعاوى) وشمل المحور الثاني آثار استخدام التقنيات الحديثة والذكاء الاصطناعي في تسريع البتّ بالدعاوى، فيما ركز المحور الثالث على تجارب الدول العربية في تسريع آليات البتّ بالدعاوى، وناقش المحور الرابع الحلول المقترحة والرؤى المستقبلية.

وأكدت الندوة على أهمية التنسيق الوثيق بين السلطات القضائية في الدول العربية لنقل الخبرات لتسريع البتّ بالدعاوى وتطوير منظومتها وتجنب الآثار السلبية للتطورات غير المواتية والعمل على تحقيق أفضل الآليات لمواكبة التحديات المستقبلية.


قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
وزارة الخزانة الامريكية تدرج 21 فرداً وكياناً على قائمة العقوبات لتورطهم في تمويل مليشيات الحوثي
الإرياني يدين اختطاف الإعلامية سحر الخولاني وأطفالها ويطالب بموقف دولي حازم ضد جرائم الحوثي
مركز الجعدة الصحي يقدم خدماته لـ 1.796 مستفيداً خلال أسبوع بدعم سعودي
العيادات الطبية المتنقلة في مديرية الخوخة تقدم خدماتها العلاجية لـ 5.128 مستفيدا
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يلتقي قبائل نوح وعدداً من المناصب والمشايخ والمقادمة
قوات درع الوطن بالمهرة تضبط كمية من الأسلحة والذخائر في نقطة نشطون
نائب وزير النقل يعلن إضافة رحلة جوية رابعة بين عدن والرياض
هيئة الطيران المدني تعلن استئناف تشغيل مطار الريان الدولي
اليمن يحصد المركز الأول في مسابقة الجزائر الدولية لحفظ القرآن الكريم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا