وزيرة شؤون المرأة تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز تمكين المرأة ومشاركتها في السلام
بحثت وزيرة الدولة لشؤون المرأة، الدكتورة عهد جعسوس، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، سبل تعزيز التعاون المشترك لدعم دور المرأة وتوسيع مشاركتها في صنع القرار وعملية السلام.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة العدل وهيئة التفتيش القضائي تشاركان في ندوة حول آليات تسريع البتّ بالدعاوى في المحاكم وتطويرها
[19/09/2023 01:55]
عدن - سبأنت
شاركت وزارة العدل وهيئة التفتيش القضائي، اليوم، في ندوة علمية حول آليات تسريع البتّ بالدعاوى في المحاكم وتطويرها والتي نظمها المركز العربي للبحوث القانونية والقضائية في مقرّه بالعاصمة اللبنانية بيروت.

وشارك في الندوة عبر تقنية الاتصال المرئي كلاً من عضو الشعبة المدنية الأولى بمحكمة استئناف عدن القاضي أبو بكر عبدي، ورئيس المحكمة التجارية الابتدائية بعدن القاضي شوقي جرهوم، ومدير إدارة الإفتاء والتشريع بوزارة العدل م.احلام سعيد

وناقشت الندوة، أربع محاور حيث سلط المحور الأول على الاختناق القضائي (أسباب تأخر البتّ بالدعاوى) وشمل المحور الثاني آثار استخدام التقنيات الحديثة والذكاء الاصطناعي في تسريع البتّ بالدعاوى، فيما ركز المحور الثالث على تجارب الدول العربية في تسريع آليات البتّ بالدعاوى، وناقش المحور الرابع الحلول المقترحة والرؤى المستقبلية.

وأكدت الندوة على أهمية التنسيق الوثيق بين السلطات القضائية في الدول العربية لنقل الخبرات لتسريع البتّ بالدعاوى وتطوير منظومتها وتجنب الآثار السلبية للتطورات غير المواتية والعمل على تحقيق أفضل الآليات لمواكبة التحديات المستقبلية.


بدء دورة تدريبية بتريم لتصميم لوحات تفاعلية للمعالم التاريخية
تسليم رسمي لموقع انشاء محطة معالجة مياه مشروع الصرف الصحي بمديرية حريب
افتتاح ورشة عمل لمناقشة مواعيد الحصاد وتحديات ما بعد الإنتاج الزراعي بتريم
وزيرة شؤون المرأة تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز تمكين المرأة ومشاركتها في السلام
رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة للإعلام الرسمي ويوجه برقمنة الأرشيف الإعلامي الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
وزير الصحة يرأس اجتماع المجلس العام للمعاهد الصحية في عدن
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يدشن مشروع إعادة تأهيل شارع مطار الريان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وفاة 7 اشخاص واصابة 9 اخرين من اسرة واحدة بحريق التهم منزلهم بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا