وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤول أممي تفعيل آليات التنسيق لدعم أولويات التنمية والتعافي
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الدكتورة افراح الزوبة، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع المنسق المقيم للأمم المتحدة ومنسق الشؤون الانسانية بالإنابة في اليمن لوران بوكيرا، تفعيل آليات التنسيق المشتركة بين الحكومة والأمم المتحدة لدعم أولويات التنمية والتعافي.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
حذرت الرئاسة الفلسطينية من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة في تهديد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
أعلنت الدول السبع الأعضاء في تحالف (أوبك +) وهي السعودية وروسيا والكويت والعراق وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم الأحد، الاتفاق على تنفيذ قرار رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في شهر يوليو المقبل وذلك في إطار التزامها الجماعي باستقرار سوق النفط.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة العدل وهيئة التفتيش القضائي تشاركان في ندوة حول آليات تسريع البتّ بالدعاوى في المحاكم وتطويرها
[19/09/2023 01:55]
عدن - سبأنت
شاركت وزارة العدل وهيئة التفتيش القضائي، اليوم، في ندوة علمية حول آليات تسريع البتّ بالدعاوى في المحاكم وتطويرها والتي نظمها المركز العربي للبحوث القانونية والقضائية في مقرّه بالعاصمة اللبنانية بيروت.

وشارك في الندوة عبر تقنية الاتصال المرئي كلاً من عضو الشعبة المدنية الأولى بمحكمة استئناف عدن القاضي أبو بكر عبدي، ورئيس المحكمة التجارية الابتدائية بعدن القاضي شوقي جرهوم، ومدير إدارة الإفتاء والتشريع بوزارة العدل م.احلام سعيد

وناقشت الندوة، أربع محاور حيث سلط المحور الأول على الاختناق القضائي (أسباب تأخر البتّ بالدعاوى) وشمل المحور الثاني آثار استخدام التقنيات الحديثة والذكاء الاصطناعي في تسريع البتّ بالدعاوى، فيما ركز المحور الثالث على تجارب الدول العربية في تسريع آليات البتّ بالدعاوى، وناقش المحور الرابع الحلول المقترحة والرؤى المستقبلية.

وأكدت الندوة على أهمية التنسيق الوثيق بين السلطات القضائية في الدول العربية لنقل الخبرات لتسريع البتّ بالدعاوى وتطوير منظومتها وتجنب الآثار السلبية للتطورات غير المواتية والعمل على تحقيق أفضل الآليات لمواكبة التحديات المستقبلية.


وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤول أممي تفعيل آليات التنسيق لدعم أولويات التنمية والتعافي
وفد صندوق الأمم المتحدة للسكان يطّلع على مستوى الخدمات الصحية بمستشفيات تعز
الوكيل مفتاح يدشن مخيم طبي جراحي مجاني في هيئة مستشفى مأرب العام
الوليدي يترأس اجتماعاً صحياً موسعاً مع شركاء القطاع الصحي ويبحث مع منظمة الصحة العالمية تعزيز التحصين والترصد الوبائي
محافظ شبوة يدشن بناء 3 قاعات بكلية المجتمع وعملية التسجيل بالجامعة ويوقع عقد إنشاء جسر معلق في بيحان
محافظ تعز يناقش مع لجنة وزارية آلية تسليم وتشغيل الميازين المحورية
العرادة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ويشدد على تحسين الأداء والخدمات
(موسع) تدشين اختبارات الثانوية العامة بالمحافظات المحررة وسط اجواء تنظيمية عالية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الأمريكي
التوقيع بسيئون على اتفاقية شراكة استثمارية لتأسيس شركة لتوريد وإنشاء محطة طاقة شمسية بقدرة 50 ميجاوات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا