قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (66) لسنة 2026م، قضى بتعديل القرار الجمهوري بشأن إجراء تعديل وزاري محدود في الحكومة، واستمرار الدكتورة عهد محمد سالم جعسوس في شغل منصب وزير دولة لشؤون المرأة، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء.
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب فنزويلا
ضربت هزة أرضية بقوة 4.5 درجة على مقياس ريختر، اليوم، مدينة موناري في فنزويلا، ولم ترد حتى الآن أنباء عن سقوط ضحايا أو حدوث خسائر مادية جراء الهزة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع في ختام التعاملات مدعومة بصعود أسهم أمازون
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع بعدن يناقش الترتيبات لتنفيذ حملة تحصين واسعة
[12/09/2023 01:47]
عدن ـ سبأنت

ناقش اجتماع برئاسة وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن سير الاعداد والتحضير لانفاذ حملة التحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية والمزمع انطلاقها في 23 من الشهر الجاري.

وفي الاجتماع الذي ضم ممثلي منظمة الصحة العالمية واليونبسف وحلف اللقاح العالمي، دعا الوزير جميع القطاعات المنضوية في اللجنة الوطنية المتعددة القطاعات إلى تظافر الجهود للدفع بأخذ التطعيمات لتحصين المجتمع من الأمراض الفتاكة.. لافتا إلى كثرة التحديات المنتصبة أمام الجميع والتي ينبغي العمل كفريق واحد لتجاوزها لاسيما بعد النجاحات التي حققتها اللجنة خلال الحملات السابقة.

وشدد على ضرورة المساهمة في رفع مستوى الوعي المجتمعي حيال التحصين وترجمة الرسائل الصحية لمركز التثقيف والاعلام الصحي والسكاني إلى الوقع لرفع مستوى الطلب على اللقاح ودحض الإشاعات المغرضة.

من جانبه استعرض وكيل الوزارة لقطاع الرعاية الأولية الدكتور علي الوليدي، سير التحضيرات الفنية واللوجستية للبدء في حملة التحصين وادخال لقاح كوفيد 19 وجرع فيتامين الف.. مشيرا إلى أن الحملة تأتي كالتزام حكومي بعد ازدياد تفشي الإصابة بالحصبة في عموم محافظات البلاد.

وفي الإجتماع جرى استعراض الوضع الوبائي للحصبة المتضمن وضع حالات الاشتباه واماكن تركزها واستراتيجية تنفيذ الحملة وتكثيف النشاط التثفيفي في جميع المستويات وخاصة بمناطق تواجد الرفض للتحصين وكذا استعراض المؤشرات الفنية للحملةوالإعداد والتحضير لتنفيذها بجودة عالية.


قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
تقرير حقوقي: جرائم وانتهاكات مليشيات الحوثي فاقمت الأزمة الانسانية في اليمن
أمين محلي لحج يناقش مع فريق وزارة المياه والبيئة تقييم المخاطر المناخية في مستجمعات مياه وادي بَنَا
السقطري والشرجبي يفتتحان مركزي الإنزال السمكي بحوف ودمقوت ويضعان حجر الأساس لمصنع ثلج
وزير الأشغال ومحافظ تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق هيجة العبد
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الألماني تعزيز العلاقات الثنائية ومجالات التعاون
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي وتشيد بالدعم الياباني لليمن
محافظ شبوة يفتتح مبنى الطوارئ بالمستشفى العام ويتفقد مشروع مركز معالجة أمراض سوء التغذية ويناقش ترتيبات تأثيث كلية المجتمع
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة

قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة

اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة

وزير الأشغال ومحافظ تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق هيجة العبد

رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ويوجه بإعداد سياسة اجتماعية وطنية

محافظ عدن يناقش مع رئيس مصلحة الضرائب تعزيز التعاون المشترك لتنمية الإيرادات ومكافحة التهرّب الضريبي

الخنبشي يترأس اجتماعًا موسعًا لتنظيم حركة مقطورات الغاز وضمان وصولها إلى المحافظات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من البلاد

عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على مستجدات الأوضاع الميدانية والإنسانية بمحافظة البيضاء

مقتل واصابة 3 من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية في اشتباكات غربي تعز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا