تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
وزير الصحة يبحث مع ممثل اليونيسيف التدخلات في القطاع الصحي
[22/08/2023 04:15]
عدن - سبأنت
بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم لمنظمة اليونيسيف لدى اليمن بيتر، تدخلات اليونيسيف المختلفة في القطاع الصحي، وتعزيز العمل بقطاع الرعاية الصحية الأولية ومنها توفير الحد الادنى من حزمة الخدمات الصحية.
كما تطرق الجانبان، الى مراجعة مشروع العامل الصحي المجتمعي والتركيز على مخرجات المعاهد الصحية لتطوير الخدمة وانفاذ حملة التحصين الصحي ضد الحصبة المزمع أن تنفذها وزارة الصحة بدعم من شركائها حال إكتمال الترتيبات الفنية لها.
واكد وزير الصحة، على متانة الشراكة مع منظمة اليونيسيف وأهمية العمل على تنظيم العمل فيها والتركيز على تدخلات ذات تأثير على طالبي الخدمات والسعي إلى تحسين جودة ونوعية المرافق الصحية وضمان استمرارها، وتعزيز عمل التثقيف وتكثيف النشاط التوعوي له قبل بدء الحملات..مشدداً على ضرورة تظافر الجهود وحشد الطاقات لإنجاح حملات التحصين.
كما استعرض كيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، الإجراءات والتدابير التي اتخذتها الوزارة للتهيئة والتخطيط لحملة الحصبة واتخاذ التدابير اللازمة لها.. مؤكدا جاهزية وزارة الصحة ومكاتبها في المحافظات لذلك.
من جانبه، اشاد ممثل منظمة اليونيسيف بالدور الذي تضطلع به وزارة الصحة بقطاعاتها المختلفة، والشراكة القائمة بين الوزارة والمنظمة.. مشيراً إلى ضرورة إيجاد خطة عمل موحدة منها التغيير السلوكي والتثقيف الصحي ووضع هيكلية عمل الحشد لكل القطاعات لخدمة حملات التحصين واهدافها وكيفية التوعية المتوافقة مع الخدمات والمتطلبات المجتمعية.