قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يعزي في وفاة اللواء المناضل أحمد أحمد الرحومي
[10/09/2016 05:14]

الرياض ـ سبأنت

بعث نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح برقية عزاء ومواساة إلى عبدالله أحمد أحمد الرحومي وإخوانه وكافة آل الرحومي في وفاة والدهم اللواء أحمد أحمد الرحومي أحد قادة ثورة سبتمبر المجيدة.

وأشاد نائب الرئيس في برقية عزائه بمناقب الفقيد وأدواره البطولية في تتظيم الضباط الأحرار النواة الأهم لثورة سبتمبر الخالدة، وقال إنه " غادر الحياة وفيا لمبادئ وأهداف ثورة سبتمبر المجيدة التي كان أحد صناعها، في وقت خان الكثير من الأدعياء مبادئها وقيمها وتحالفوا مع ميليشيات هي في الحقيقة امتداد أسوء لذلك النظام الإمامي الكهنوتي البائد".

وأكد بأن الفقيد عرف بنزاهته وصدقه وإخلاصه ونكرانه للذات في كل المناصب التي تولاها، وكان طوال فترة حياته مثالا لرجل الدولة الجمهوري الذي يتوق للديمقراطية والحرية والعدالة والمساواة ويرفض مصادرة الحقوق والحريات واحتكارها لصالح فئة معينة.. معتبرا رحيله في هذه المرحلة الحرجة خسارة كبيرة لأبناء الشعب اليمني الأحرار، لكونه أحد أندر الضباط الأباه والأكثر شجاعة وصدقا وإخلاصا.

وعبر نائب رئيس الجمهورية عن أصدق تعازيه وأحر مواساته لأسرة وأقارب الفقيد ولجيل ثورتي سبتمبر وأكتوبر ولكافة أبناء الشعب اليمني، سائلا الله العلي القدير أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته وأن يلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا