رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
الرئيس اللبناني: هدفنا إبعاد شبح الحرب والحفاظ على سيادة لبنان
قال الرئيس اللبناني العماد جوزاف عون "إن هدفه هو إبعاد شبح الحرب عن بلاده والحفاظ على سيادتها"..مشددا على ضرورة أن تسود لغة التفاوض بدلا من لغة الحرب.
الاسهم الاوروبية تستقر وسط ترقب لبيانات تضخم أمريكية
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، بعد تحقيق مكاسب على مدى ثلاث جلسات متتالية جعلتها تتجه نحو تسجيل ارتفاع أسبوعي، بينما يترقب المستثمرون بيانات مهمة عن التضخم في الولايات المتحدة.
كأس العرب : المنتخب القطري يتعادل مع نظيره السوري وفلسطين مع تونس
تعادل المنتخب القطري مع نظيره السوري بهدف لمثله في المباراة التي جمعهتهما على استاد خليفة الدولي في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لكأس العرب FIFA قطر 2025 المقامة حاليا في الدوحة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء تشاوري بعدن يناقش تعزيز التعاون بين الحكومة والمنظمات الدولية
[10/08/2017 05:51]
عدن-سبأنت

ناقش لقاء تشاوري عُقد اليوم في العاصمة المؤقتة عدن برئاسة وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد السعدي، آليات تنسيق وتعزيز التعاون بين الحكومة الشرعية والمنظمات الدولية الحكومية وغير الحكومية العاملة في اليمن.

وتطرق اللقاء إلى إيجاد صيغة تواصل بين الحكومة والمنظمات من أجل تجاوز المعوقات والتحديات التي تواجه سير أداء أعمال المنظمات والعاملين الدوليين وتأمين تصاريح السفر الخاصة بهم.

واستعرض اللقاء الذي حضره وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي هشام المخلافي ومديرة مكتب وزارة التخطيط بعدن انتصار مرشد ،معاناة وحاجة البلاد لمساعدات المنظمات التي تعتبر شريكة مع الحكومة في التنمية وتخفيف المعاناة الناتجة عن الحرب التي تسببت بتفشي الأمراض والأوبئة وأبرزها الكوليرا..مؤكداً دعم الحكومة للمنظمات وحرصها على تعزيز العمل المشترك مع المنظمات من خلال آليات واضحة ومحددة.

وشدد على ضرورة التزام المنظمات الدولية العاملة في المجالات الإنسانية والإغاثية والخدمية بالتعامل مع الحكومة الشرعية المعترف بها دولياً والتي تعتبر هي الضامن الحقيقي..مستغرباً تعامل بعض الجهات مع الانقلابيين الذين يعتبرون عائقاً أمام السلام.

كما طرح عدد من ممثلي المنظمات الدولية ملاحظاتهم بشأن الصعوبات والمعوقات التي تقف عائقاً أمام تنفيذ برامجهم،وقدموا مقترحات للمساهمة في تحسين أوجه التواصل والتنسيق والتعامل بين المنظمات والحكومة لتقوم بدورها بحل تلك المعوقات والصعوبات مع الجهات السلطات الحكومية والمحلية.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
مركز الغسيل الكلوي في الغيضة يقدم خدماته الطبية لـ 139 مستفيداً خلال نوفمبر الماضي
مركز الأطراف الصناعية في عدن يقدم خدماته الطبية المتنوعة لـ 430 مستفيدا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
اليمن يشارك في اجتماع الدورة الـ 120 لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية على المستوى الوزاري
وزير الصناعة ووكيل محافظة مأرب يفتتحان مصنعي هيلان للمياه والمناديل الورقية
عضو مجلس القيادة العرادة يعود إلى محافظة مأرب بعد جولة خارجية ناجحة
اختتام الدورة المتوسطة للوبائيات الحقلية بعدن
وزير الدفاع يلتقي في عدن كبير المستشارين العسكريين البريطانيين في الشرق الاوسط
وزير الصناعة والتجارة يطلع على مدى الالتزام بالتخفيضات السعرية في أسواق مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا