رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فنزويلا
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى فخامة الرئيس نيكولاس مادورو، رئيس جمهورية فنزويلا البوليفارية، بمناسبة ذكرى استقلال بلده الصديق.
ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 57338 شهيدا و135957 مصابا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر، إلى 57338 شهيدا و135957 مصابا.
(أوبك +): زيادة إنتاج النفط بمعدل 548 ألف برميل يوميا في أغسطس المقبل
قرر تحالف (أوبك +)، اليوم السبت، زيادة إنتاج النفط بمعدل 548 ألف برميل يومياً خلال أغسطس المقبل.
تشيلسي الإنجليزي يتأهل الي نصف نهائي بطولة كأس العالم للأندية
تأهل فريق تشيلسي الإنجليزي إلى دور نصف النهائي من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليًا في الولايات المتحدة الأمريكية بعدما فوزه بهدفين مقابل هدف على بالميراس البرازيلي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة: تراجع الكوليرا في اربع محافظات وتزايدها في تعز
[29/06/2017 07:27]
عدن-سبأنت

اعلنت وزارة الصحة والسكان عن تراجع جائحة الكوليرا في محافظات مأرب – شبوة - صعدة– المهرة

وذكر الناطق الرسمي للوزارة الدكتور محمد السعدي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، ان الحالات المرصودة مؤخرا تتركز في ثلاث محافظات هي : صنعاء – الحديدة – تعز .

واضاف بان مؤشر عدد الحالات في الارتفاع في محافظة تعز حيث وصلت عدد الحالات المؤكدة مخبريا 121 حالة , وهذه المحافظة تعاني الحصار المستمر من قبل مليشيا الانقلاب.

واوضح ان اجمالي عدد حالات الاشتباه للاسهالات المائية الحادة ( من تاريخ 27 ابريل 2017م إلى 27 يونيو 2017م ) هو 208203 حالة , وإجمالي حالات الخروج والشفاء 202180 حالة , بينما اجمالي عدد الحالات المؤكدة مخبريا لأصابتها بالكوليرا 569 حالة فقط , وعدد الوةفيات 1344 .

ولفت الى ان نسبة الاستشفاء وصلت 98%، وهو يعتبر مؤشر ايجابي ومؤشر لتراجع حدة المرض , بينما انخفضت نسبة الوفيات بمقدار 0,6 % حيث تراجع المؤشر ما يعكس أن الخدمات الطبية المقدمة ذات تأثير جيد.

وعبر السعدي عن شكر الوزارة للجهات التي لبت النداء والاستجابة لمواجهة التحديات الصحية في اليمن وعلى رأسها مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ومنظمة الصحة العالمية واليونيسيف والاوتشا.

وشكر انه ومنذ ظهور حالات مؤكدة لمرض الكوليرا في عدد من المحافظات , استنفرت وزارة الصحة العامة والسكان طواقمها الطبية وفرق الترصد الوبائي وبدعم وتنسيق مع شركائها من المانحين والمنظمات الوطنية والدولية وذلك لتقييم طبيعة الانتشار وخطورته وهل يمكن تحولها من حالات فردية إلى وباء .


ونوهت وزارة الصحة أنها على الرغم من ظروف الحرب وتعند مليشيا الانقلاب , إلا أنها تمكنت من تحقيق تراجع ملحوظ في انتشار الوباء , ووضعت الخطط ولجان طوارئ مكاتبها الصحية في المحافظات في حالة طوارئ لمواجهة الجائحة ومحاصرتها وإنهائها .



رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فنزويلا
وكيل مأرب يدشّن اليوم الحقلي لمحصول السمسم في المحافظة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
القديمي يتفقد سير العمل في مشروع إنشاء إصلاحية السجناء بالخوخة
وزير الصحة يوقّع إستراتيجية زيادة الإقبال على التطعيم ويلتقي مدير منظمة "ميد جلوبل"
بدء تأهيل 280 متطوعة لدعم حملة التحصين ضد شلل الأطفال
اجتماع برئاسة وزير الصحة يناقش قضايا الابتعاث الخارجي في الوزارة
مدير صحة أبين يناقش مع جمعية الحكمة دعم الجوانب الصحية
تدشين توزيع منحة أدوية مقدمة من منظمة "الأيادي النقية" لدعم القطاع الصحي بوادي حضرموت
الإرياني: مليشيا الحوثي أداة إيران الأخطر في تهديد الأمن الإقليمي وابتزاز المجتمع الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا