قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
الاحتلال الاسرائيلي يقصف مناطق في الجنوب اللبناني
قصفت قوات الاحتلال الاسرائيلي، اليوم الخميس، بالمدفعية عددا من المناطق والبلدات في الجنوب اللبناني.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع السفير الصيني تقديم مساعدات اغاثية لليمن
[15/06/2017 06:58]

الرياض ـ سبأنت

ناقش وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة اليوم مع السفير الصيني لدى اليمن تيان تشي، الاوضاع الاغاثية والانسانية في اليمن وعدد من القضايا الثنائية بين البلدين.

وبحثا فتح مع السفير تقديم مساعدات اغاثية لليمن من الصين تتضمن 7500 طن من الارز ، والتي سيتم تقديمها خلال المرحلة القادمة.

واعرب عن أمل اليمن في الحصول على مساعدات طبية صينية لمواجهة وباء الكوليرا وتبني دعم مشاريع الاصحاح البيئي، لخلق بيئة صحية وخالية من الامراض.

وقال " ان الحكومة اليمنية تتعامل مع وباء الكوليرا، من منطلق الاهتمام البالغ وسعت وبقوة الى المانحين للحصول على الدعم العاجل والسريع لمواجهة الوباء".. مشيراً الى ان الاشقاء في المملكة العربية السعودية ومركز الملك سلمان قدموا دعم للحكومة لمعالجة الوباء وتقديم المستلزمات الطبية وخصصوا مبلغ 8.3 مليون دولار لمكافحة الكوليرا في جميع المحافظات.

وأكد وزير الإدارة المحلية ان نسبه التشافي الان كبيرة من المرض، مشيراً الى ان هناك علاجات تكفي ما يقارب مليون حالة في اليمن.

ودعا الحكومة الصينية في اطار علاقاتها وتأثيرها في المجتمع الدولي العمل على الضغط القوي والحازم على المليشيات الانقلابية لرفع الحصار عن المحافظات وعدم التدخل بعمل المنظمات الانسانية ، وعدم التعرض للقوافل الاغاثية والانسانية بالاحتجاز او النهب والاختطاف، ورفع يدها عن كافة الموانئ والمطارات.

من جانبه أكد السفير الصيني استعداده لبذل كافة الجهود في ايصال المساعدات وان الحكومة والشعب الصيني تربطهم باليمن علاقة متينة وودية.

وجدد موقف بلاده الداعم للحكومة الشرعية، مشيداَ بالدور الكبير الذي تقوم به الحكومة اليمنية في تثبيت دعائم الاستقرار.

حضر اللقاء نائب وزير الادارة المحلية عبدالسلام باعبود.



قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية زامبيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني المجري
وزارة الصناعة والتجارة توجّه بالإفراج عن السكر البرازيلي ماركة (UB) بعد ثبوت مطابقته للمواصفات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
السفير السعدي يبحث مع المندوبة البريطانية تطورات الأوضاع في اليمن
وزارة النفط توضح أسباب أزمة الغاز المنزلي وتطمئن المواطنين بإتخاذ خطوات عاجلة لتجاوزها وإعادة الانضباط للسوق
البركاني يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا