مجلس القيادة يجتمع بكامل أعضائه لمناقشة مستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
مقتل سبعة جنود سوريين وإصابة 20 آخرين بقصف نفذه تنظيم (قسد)
أعلنت وزارة الدفاع السورية اليوم، مقتل سبعة جنود وإصابة 20 آخرين في قصف نفذه تنظيم (قسد)، واستهدف معملا لصناعة العبوات الناسفة شمال شرق سوريا.
بلغاريا تسجل ثالث أعلى زيادة شهرية في إنتاج قطاع البناء بالاتحاد الأوروبي خلال نوفمبر
سجلت بلغاريا ثالث أكبر زيادة شهرية في إنتاج قطاع البناء بين دول الاتحاد الأوروبي خلال شهر نوفمبر 2025، وفقًا للتقديرات الأولية الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
دوري ابطال اوروبا: فوز ريال مدريد الاسباني وارسنال الانجليزي و توتنهام هوتسبير الالماني
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على ضيفه موناكو الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع السفير الصيني تقديم مساعدات اغاثية لليمن
[15/06/2017 06:58]

الرياض ـ سبأنت

ناقش وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة اليوم مع السفير الصيني لدى اليمن تيان تشي، الاوضاع الاغاثية والانسانية في اليمن وعدد من القضايا الثنائية بين البلدين.

وبحثا فتح مع السفير تقديم مساعدات اغاثية لليمن من الصين تتضمن 7500 طن من الارز ، والتي سيتم تقديمها خلال المرحلة القادمة.

واعرب عن أمل اليمن في الحصول على مساعدات طبية صينية لمواجهة وباء الكوليرا وتبني دعم مشاريع الاصحاح البيئي، لخلق بيئة صحية وخالية من الامراض.

وقال " ان الحكومة اليمنية تتعامل مع وباء الكوليرا، من منطلق الاهتمام البالغ وسعت وبقوة الى المانحين للحصول على الدعم العاجل والسريع لمواجهة الوباء".. مشيراً الى ان الاشقاء في المملكة العربية السعودية ومركز الملك سلمان قدموا دعم للحكومة لمعالجة الوباء وتقديم المستلزمات الطبية وخصصوا مبلغ 8.3 مليون دولار لمكافحة الكوليرا في جميع المحافظات.

وأكد وزير الإدارة المحلية ان نسبه التشافي الان كبيرة من المرض، مشيراً الى ان هناك علاجات تكفي ما يقارب مليون حالة في اليمن.

ودعا الحكومة الصينية في اطار علاقاتها وتأثيرها في المجتمع الدولي العمل على الضغط القوي والحازم على المليشيات الانقلابية لرفع الحصار عن المحافظات وعدم التدخل بعمل المنظمات الانسانية ، وعدم التعرض للقوافل الاغاثية والانسانية بالاحتجاز او النهب والاختطاف، ورفع يدها عن كافة الموانئ والمطارات.

من جانبه أكد السفير الصيني استعداده لبذل كافة الجهود في ايصال المساعدات وان الحكومة والشعب الصيني تربطهم باليمن علاقة متينة وودية.

وجدد موقف بلاده الداعم للحكومة الشرعية، مشيداَ بالدور الكبير الذي تقوم به الحكومة اليمنية في تثبيت دعائم الاستقرار.

حضر اللقاء نائب وزير الادارة المحلية عبدالسلام باعبود.



مجلس القيادة يجتمع بكامل أعضائه لمناقشة مستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية
تحالف دعم الشرعية: ندين الهجوم الإرهابي على موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة وسنضرب بيد من حديد محاولات استهداف عدن
بيان صادر عن الحكومة اليمنية بشأن الجريمة الإرهابية التي استهدفت موكب العميد حمدي شكري
بيان صادر عن مجلس القيادة الرئاسي حول الجريمة الإرهابية التي استهدفت موكب العميد حمدي شكري
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي تعزيز التعاون المشترك
استشهاد واصابة 8 اشخاص في جريمة إرهابية استهدفت قائد الفرقة الثانية عمالقة
توقيع اتفاقية ثلاثية لتشغيل أكثر من 70 محطة لتوليد الكهرباء في اليمن بدعم سعودي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يعزي محسن بن وهيط وإخوانه في وفاة والدهم
عضو مجلس القيادة طارق صالح يقدم واجب العزاء في وفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
منظمة مساواة: مليشيات الحوثي تخفي 74 مدنياً من أبناء ذمار في سجونها منذ 86 يوما
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا