اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
ادانت الجمهورية اليمنية بأشد العبارات، الهجمات الإيرانية السافرة والجبانة التي استهدفت أراضي المملكة العربية السعودية الشقيقة، في انتهاك صريح لسيادتها، واعتداء مرفوض على أمنها واستقرارها، وتصعيد خطير يهدد السلم والأمن الإقليميين.
الكويت: سلاح الدفاع الجوي تصدى لاستهداف من قبل مسيرة على قاعدة محمد الأحمد البحرية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، إن سلاح الدفاع الجوي الكويتي تمكن من التصدي لاستهداف من قبل مسيرة على قاعدة محمد الأحمد البحرية.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
بايرن ميونخ يفوز علي بوروسيا دورتموند بثلاثية
فاز فريق بايرن ميونخ على مضيفه بوروسيا دورتموند بثلاثة اهداف مقابل هدفين ليقترب من حسم لقب الدوري الألماني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع السفير الصيني تقديم مساعدات اغاثية لليمن
[15/06/2017 06:58]

الرياض ـ سبأنت

ناقش وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة اليوم مع السفير الصيني لدى اليمن تيان تشي، الاوضاع الاغاثية والانسانية في اليمن وعدد من القضايا الثنائية بين البلدين.

وبحثا فتح مع السفير تقديم مساعدات اغاثية لليمن من الصين تتضمن 7500 طن من الارز ، والتي سيتم تقديمها خلال المرحلة القادمة.

واعرب عن أمل اليمن في الحصول على مساعدات طبية صينية لمواجهة وباء الكوليرا وتبني دعم مشاريع الاصحاح البيئي، لخلق بيئة صحية وخالية من الامراض.

وقال " ان الحكومة اليمنية تتعامل مع وباء الكوليرا، من منطلق الاهتمام البالغ وسعت وبقوة الى المانحين للحصول على الدعم العاجل والسريع لمواجهة الوباء".. مشيراً الى ان الاشقاء في المملكة العربية السعودية ومركز الملك سلمان قدموا دعم للحكومة لمعالجة الوباء وتقديم المستلزمات الطبية وخصصوا مبلغ 8.3 مليون دولار لمكافحة الكوليرا في جميع المحافظات.

وأكد وزير الإدارة المحلية ان نسبه التشافي الان كبيرة من المرض، مشيراً الى ان هناك علاجات تكفي ما يقارب مليون حالة في اليمن.

ودعا الحكومة الصينية في اطار علاقاتها وتأثيرها في المجتمع الدولي العمل على الضغط القوي والحازم على المليشيات الانقلابية لرفع الحصار عن المحافظات وعدم التدخل بعمل المنظمات الانسانية ، وعدم التعرض للقوافل الاغاثية والانسانية بالاحتجاز او النهب والاختطاف، ورفع يدها عن كافة الموانئ والمطارات.

من جانبه أكد السفير الصيني استعداده لبذل كافة الجهود في ايصال المساعدات وان الحكومة والشعب الصيني تربطهم باليمن علاقة متينة وودية.

وجدد موقف بلاده الداعم للحكومة الشرعية، مشيداَ بالدور الكبير الذي تقوم به الحكومة اليمنية في تثبيت دعائم الاستقرار.

حضر اللقاء نائب وزير الادارة المحلية عبدالسلام باعبود.



اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الأجهزة الأمنية بمأرب تضبط 14 ألف كبسولة مخدرة ومتهمين بالتعاطي في عمليتين منفصلتين
وكيل وزارة الداخلية يشيد بجهود قوات الأمن الخاصة بمأرب
مجلس الشورى: العدوان الايراني على الدول العربية تصعيداً خطيراً وتهديداً مباشراً لأمن واستقرار المنطقة
التكتل الوطني للأحزاب يؤكد تضامنه الكامل مع الدول والشعوب الشقيقة التي تعرضت للعدوان الإيراني
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
وزير الأوقاف يناقش مع ممثلي المنشآت المعتمدة مستجدات العمرة واستكمال ترتيبات موسم الحج 1447هـ
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
الاستعدادات للاحتفاء بيوم اللغة السقطرية في أرخبيل سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا