رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم، أن الأعمال العدائية الإيرانية، تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام عند مستوى 1,985.16 نقطة بارتفاع قدره 6.68 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 959.21 نقطة بارتفاع قدره 3.36 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع السفير الصيني تقديم مساعدات اغاثية لليمن
[15/06/2017 06:58]

الرياض ـ سبأنت

ناقش وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة اليوم مع السفير الصيني لدى اليمن تيان تشي، الاوضاع الاغاثية والانسانية في اليمن وعدد من القضايا الثنائية بين البلدين.

وبحثا فتح مع السفير تقديم مساعدات اغاثية لليمن من الصين تتضمن 7500 طن من الارز ، والتي سيتم تقديمها خلال المرحلة القادمة.

واعرب عن أمل اليمن في الحصول على مساعدات طبية صينية لمواجهة وباء الكوليرا وتبني دعم مشاريع الاصحاح البيئي، لخلق بيئة صحية وخالية من الامراض.

وقال " ان الحكومة اليمنية تتعامل مع وباء الكوليرا، من منطلق الاهتمام البالغ وسعت وبقوة الى المانحين للحصول على الدعم العاجل والسريع لمواجهة الوباء".. مشيراً الى ان الاشقاء في المملكة العربية السعودية ومركز الملك سلمان قدموا دعم للحكومة لمعالجة الوباء وتقديم المستلزمات الطبية وخصصوا مبلغ 8.3 مليون دولار لمكافحة الكوليرا في جميع المحافظات.

وأكد وزير الإدارة المحلية ان نسبه التشافي الان كبيرة من المرض، مشيراً الى ان هناك علاجات تكفي ما يقارب مليون حالة في اليمن.

ودعا الحكومة الصينية في اطار علاقاتها وتأثيرها في المجتمع الدولي العمل على الضغط القوي والحازم على المليشيات الانقلابية لرفع الحصار عن المحافظات وعدم التدخل بعمل المنظمات الانسانية ، وعدم التعرض للقوافل الاغاثية والانسانية بالاحتجاز او النهب والاختطاف، ورفع يدها عن كافة الموانئ والمطارات.

من جانبه أكد السفير الصيني استعداده لبذل كافة الجهود في ايصال المساعدات وان الحكومة والشعب الصيني تربطهم باليمن علاقة متينة وودية.

وجدد موقف بلاده الداعم للحكومة الشرعية، مشيداَ بالدور الكبير الذي تقوم به الحكومة اليمنية في تثبيت دعائم الاستقرار.

حضر اللقاء نائب وزير الادارة المحلية عبدالسلام باعبود.



رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
اليمنية تعلن نجاح تنفيذ خطة نقل الحجاج لموسم 1447 هـ
استكمال تنفيذ مشروع تأهيل الشارع المزدوج (الضالع – محطة قايد صالح)
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
رئيس مجلس النواب يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة الأوضاع العامة على الساحة الوطنية
محافظ لحج يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات النسوية بالمحافظة
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
ضبط وإتلاف مواد غذائية منتهية الصلاحية خلال حملة رقابية في تعز
السفير الالماني يطلع على نشاط قناة سبأ الفضائية وهيئة مستشفى مأرب العام
اختتام ورشة عمل لتحديد أولويات الأمراض الحيوانية المنشأ في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا