عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود سالم الصبيحي، اليوم الأربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن، كاترين قرم كمون، لبحث مستجدات الأوضاع المحلية، وعلاقات التعاون الثنائية بين البلدين الصديقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يناقش إحتياجات قطاع الإتصالات ومصفوفة المشاريع الكويتية
[01/08/2023 01:56]
لحج - سبأنت :
ناقش محافظ لحج، اللواء الركن أحمد تُركي، مع مدير عام المؤسسة العامة للإتصالات السلكية واللاسلكية، المهندس وائل طرموم، احتياجات المحافظة من المشاريع الإنمائية لقطاع الاتصالات في سائر مديرياتها.

وفي اللقاء، أشاد المحافظ تركي بالدور المحوري المهم الكبير، الذي تؤديه المؤسسة نحو المجتمع وتنمية الوطن، لافتاً إلى أن الحياة اليومية اصبحت معتمدة أساساً على تقنيات الاتصالات العامة والإنترنت المتصل بها، وعليها تُنجَز جميع الأعمال الخاصة والعامة.

بدوره، تطرَّق المهندس طرموم، إلى خطط المؤسسة ومشاريعها الاستراتيجية الجديدة المستقبلية، التي ستحدث نقلة نوعية في قطاع الاتصالات بالمحافظات المحررة، والمزمع إقامتها في القريب العاجل، مشيراً إلى أن المؤسسة وضمن خريطتها العملية البرامجية المقبلة، ستعمل على تحديث البنية التحتية الأساسية في المجال التقني، وشبكة الاتصالات الأرضية الحالية التي انتهى عمرها الافتراضي، والانتقال بها إلى مصاف خدمات الاتصالات الأكثر تطوراً.

في لقاء آخر، ناقش محافظ محافظة لحج، مع ممثل مؤسسة "التواصل" للتنمية الإنسانية الدكتور عماد عبد الرَّحيم، مصفوفة المشاريع التي ترغب الجمعيات التنموية بدولة الكويت الشقيقة، تنفيذها في المحافظة، وفي صدارتها مشروع إنشاء جامعة متخصصة شاملة مجالات: تقنية المعلومات، والذكاء الاصطناعي، والروبوت، والإدارة، ومعهد، ومركز للدراسات، ومسجد.

وأبدى المحافظ، استعداد قيادة السلطة المحلية بالمحافظة، تقديم التسهيلات كافة للمشروع، وتذليل أمامه جميع المعوقات التي قد تعترض سيره.. موجِّهاً الجهات المعنية، بتخصيص مساحة الأرض المناسبة لإقامة المشروع، الذي سيمثل طفرة هائلة في التعليم الجامعي العلمي التكنولوجي بالمحافظة.

إلى ذلك، ترأس المحافظ تُركي، اليوم، لقاءً ضمَّ رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة بمحافظة لحج عائدة عاشور، ومديرة مكتب حقوق الإنسان بالمحافظة حياة الرحيبي، لمناقشة العديد من الموضوعات المتعلقة بالنساء بالمحافظة، ولا سيَّما شهيدات وجريحات حرب المليشيات الحوثية ممن بترت أطرافهن، ومساندتهن في قضايا النوع الاجتماعي.

وأكد محافظ محافظة لحج، دعمه اللَّا محدود، لشؤون المرأة بالمحافظة في شتى الميادين، لكونها نصف المجتمع، والدور المنشود في منحها حقوقها كاملة، لتسجل إسهامها المثالي في العملية التنموية للبلد.


تدشين اللقاء التشاوري لمشروع المساعدات الطارئة بالمكلا
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
مهندسو وزارة الأشغال وصندوق صيانة الطرق يشاركون في دورة دولية لـ«جايكا» باليابان
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في حضرموت
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا