الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال، معمر الإرياني " إن استمرار النظام الإيراني في تحريك أدواته في المنطقة، وفي مقدمتها مليشيات الحوثي الإرهابية، ومحاولاته توظيف هذه الأذرع كأوراق ضغط وابتزاز لتوسيع دائرة التوتر ورفع كلفة استهدافه، يؤكد أن طهران لم تستوعب دروس الماضي القريب، ولم تجر أي مراجعة حقيقية لسياساتها التخريبية، رغم ما تكبده مشروعها الإقليمي من خسائر سياسية وعسكرية واقتصادية خلال السنوات الأخيرة".
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
بلغاريا تستضيف منتدى صوفيا الاقتصادي السادس
عقد في جمهورية بلغاريا، منتدى صوفيا الاقتصادي السادس، الذي نظمه منتدى دلفي الاقتصادي، ويتناول تأثير التغيرات الجيوسياسية على اقتصاد جنوب شرق أوروبا، وبلغاريا في منطقة اليورو.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الشورى يعقد اجتماعا بعدد من أعضاء المجلس
[01/08/2023 12:00]

القاهرة ـ سبأنت

ترأس رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم اجتماعاً بعدد من اعضاء المجلس بحضور نائبه المهندس وحي أمان، حيث استعرض جملة من القضايا المتعلقة بمهام المجلس وتطورات الاوضاع على الساحة الوطنية.

وأشاد الدكتور بن دغر في الاجتماع بجهود فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي، في التعاطي مع الأحداث والمتغيرات والتحولات المستمرة والظروف الصعبة التي يمر بها اليمن.

وحيا الجهود الداعمة للأشقاء في المملكة العربية السعودية ودول التحالف العربي لانهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة والحفاظ على وحدة وسيادة اليمن وتحقيق الامن و الاستقرار والذي سيعود حتماً بالنفع على اليمن ودول الجوار وأمن وسلامة الملاحة الدولية.

وطالب الدكتور بن دغر، مجلس الأمن، والمفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان، والمبعوثين الأممي والأمريكي، العمل بحزم للضغظ على ميليشيات الحوثي الارهابية لرفع الحصار عن محافظة تعز وفتح الطرق والممرات المؤديه إليها، والافراج عن بقية الأسرى والمختطفين.

ودعا إلى وحدة الموقف الوطني تجاه ميليشيات الحوثي المنقلبة على الشرعية، ودعم جهود استعادة الدولة، وتعزيز روح المقاومة للمشروع الإمامي العنصري الكهنوتي المهدد لوحدة والمجامع اليمني. والمدعوم إيرانيًا.

وفي الاجتماع استعرض الدكتور بن دغر جملة من المقترحات من شأنها تطوير النشاط الداخلي والخارجي للمجلس، واستمع إلى ملاحظات الأعضاء بهدف الارتقاء بعمل المجلس .


الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية
الوكيل الجيلاني يتفقد سير العمل في مصنع المكلا لتعليب الأسماك (الغويزي)
رئيس هيئة الطيران يناقش مع البرنامج السعودي سير مشاريع الطيران المدني
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
نائب المفتش العام يدشّن المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي 2026م بعدن
الوكيل لحمر يطلع على سير العمل في مركز تربية الأحياء المائية والاستزراع السمكي بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
انعقاد ندوة بعنوان "زراعة السمسم في السهل التهامي"
تدشين مشروع مياه في قرية الدريمة بمديرية المخا في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا