تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
تعز – سبأنت
تسلمت الشركات المنفذة لمشروع مياه مدينة تعز، اليوم، موقع حقل طالوق للبدء بتنفيذ المشروع.
واوضح مدير فرع مؤسسة المياه بالمحافظة المهندس سمير عبد الواحد، ان المشروع الاستراتيجي يتمثل بحفر 10 آبار وخزان تجميعي وسط الحقل سعة 2000 متر مكعب، وخزان أخر بسعة 50 متراً مكعباً وشبكة لقرى طالوق، وتركيب طاقة شمسية 850 كيلوات للعشر الآبار مع عشرة مولدات كهربائية، ومبنى للتحكم، وتركيب أنبوب من الدكتايل بطول 12 كيلومتراً وبقطر 20 هنشاً، وفي نهاية المشروع يتم إنشاء خزان تجميعي عملاق بسعة 5 آلاف متر مكعب.
وأشار الى أن المناقصة رست على شركتين وسيبدأ العمل بالمشروع الذي تموله دولة الامارات العربية والذي يهدف إلى توفير مياه عذبة للمدينة بمعدل من 6 إلى 7 ملايين لتر ماء في اليوم الواحد.