رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري
عقد رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، اليوم الاثنين، جلسة مباحثات مع رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري، الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، وذلك على هامش مشاركته في مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية، الذي تستضيفه الدوحة في الفترة من 4 إلى 6 نوفمبر الجاري.
امير قطر يبحث مع نائب الرئيس الصيني المستجدات الإقليمية والدولية
بحث امير قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، مع نائب رئيس جمهورية الصين الشعبية، هان تشنغ، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات.
التضخم السنوي في تركيا يبلغ 32.87 بالمائة في أكتوبر
اعلنت هيئة الإحصاء التركية، ان معدل التضخم في تركيا سجل، 2.55 بالمائة على أساس شهري في أكتوبر المنصرم ليصل المؤشر السنوي إلى 32.87 بالمائة.
هالاند يقود مانشستر سيتي لفوز ثمين على بورنموث ويستعيد وصافة الدوري الإنجليزي
استعاد مانشستر سيتي توازنه في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه بورنموث بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن المرحلة العاشرة من البطولة، بفضل تألق نجمه النرويجي إيرلينغ هالاند الذي سجل هدفين وقاد فريقه لاستعادة المركز الثاني مؤقتًا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يثمن جهود الفنانين باسعد وباعكيم في توثيق الفنون الشعبية وخدمة الفن الحضرمي
[31/07/2023 09:33]
المكلا - سبأنت
ثمن وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، دور الفنان والباحث في الفنون الشعبية عبدالعزيز باسعد في توثيق الفنون الشعبية، ودوره الفني في فرقة الانشاد التابعة لمكتب الثقافة بمحافظة حضرموت ، وترأسه جمعية فناني حضرموت، حيث تميز بشخصيته القيادية في الوسط الفني.

وعبر الوزير الارياني خلال زياته للفنان باسعد في منزله بمدينة المكلا، عن اعجابه بتعدد المواهب الفنية للفنان باسعد، فهو الخطاط والتربوي والفنان التشكيلي والمنشد، واول من اسس جمعية فناني حضرموت، وشخصية اجتماعية تحظى بحب واحترام الجميع..منوهاً بحرص الحكومة على تشجيع المواهب في مجالات الفن والأدب والثقافة، لإثراء الساحة بالمبدعين، لما لدورهم من أهمية بالغة في تحصين المجتمع من الأفكار المتطرفة.

من جانبه، شكر الفنان باسعد الوزير الارياني، على هذه اللفتة الكريمة..مؤكداً الاستمرار في تقديم الأفضل، وتشجيع الشباب على خدمة التراث الشعبي.

كما ثمن الوزير الارياني خلال زياته الفنانة الشعبية أمون سالم باعكيم في منزلها بحضرموت، جهودها المبذولة في خدمة الفن الحضرمي، من خلال الأعمال التي انتجتها وتم تسجيلها للاذاعة للحفاظ على الموروث الفني الغنائي الشعبي النسائي..مشيراً الى صوتها الذي وصل إلى كل بيت حضرمي، ومثلت ايقونة الأفراح والمناسبات، بما انتجته من فن حضرمي أصيل، حيث تمتلك صوتاً شجياً وغنت لمعظم الشعراء في حضرموت وعلى رأسهم الشاعر الكبير حسين ابو بكر المحضار وحداد بن حسن الكاف رحمهما الله تعالى.

ونوه الوزير الارياني، بأدوارها الفنية حيث اخذت دور البطولة في العديد من الاوبريتات مثل "الضحية" و "الشموع العشر" للشاعر الكبير المحضار، ولا زالت تؤدي دورها الى اليوم وكان اخر عمل لها على خشبة المسرح مشاركتها في اوبريت "ام اليتيم".

من جانبها، شكرت الفنانة باعكيم، وزير الاعلام والثقافة والسياحة، على الزيارة واعتبرتها تشجيعاً للفن والابداع.

رافق الوزير، عدد من وكلاء الوزارة، ومدراء عموم المكاتب التابعة لها في محافظة حضرموت.


رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري
رئيس الوزراء يستعرض مع نظيره المصري العلاقات الأخوية وآفاق تنمية التعاون الثنائي في مختلف المجالات
اليمن يشارك في الدورة الـ 41 للجنة الدائمة للتعاون الاقتصادي والتجاري "كومسيك" في تركيا
رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الفرنسية والقائم بأعمال السفير الامريكي
وكيل سقطرى يدشن مرحلة الحصاد الأولى لمشروع استصلاح مزرعة معنوفة الزراعية
وزير الصحة يبحث مع كتلة الصحة باليمن مجالات التعاون والتنسيق المشترك
رئيس هيئة الطيران يطلع على سير عمل مطار الريان في المكلا
الإرياني: مليشيات الحوثي تحاول تشويه مطار عدن بعد أن تسببت في تدمير مطار صنعاء
هيئة الشؤون البحرية تبحث مع الـUNDP سُبل تعزيز التعاون في مكافحة التلوث البحري بعدن
بدء دورة تدريبية حول الذكاء الاصطناعي لمدراء المكاتب التنفيذية بأمانة العاصمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا