رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام برنامح تدريبي حول الإدارة بالنتائج والحقوق لكوادر عدد من الوزارات
[27/07/2023 01:23]
عدن - سبأنت
اختتم في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، البرنامج التدريبي حول الإدارة القائمة على النتائج والحقوق، نظمتها منظمة اليونيسيف بالتنسيق مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي.

وهدف البرنامج على مدى 5 أيام، إلى تزويد 47 متدرباً ومتدربة يمثلون وزارات التخطيط، والتربية والتعليم، والصحة العامة والسكان، والعدل، والشؤون الاجتماعية والعمل، والمياه والبيئة، والجهاز المركزي للإحصاء، بمهارات ومعلومات حول مفاهيم التنمية البشرية وكيفية التخطيط للوصول لنتائج قائمة على الحقوق وآلية النهج القائم على حقوق الإنسان في عملية البرمجة وطرق المتابعة للنتائج والتقييم من أجل تحقيق النتائج المرجوة من الخطط.

وأكد نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، أهمية البرنامج التدريبي في بناء القدرات المؤسسية للكوادر العاملة في الوزارات والجهات الرسمية لمواكبة متطلبات المرحلة الراهنة التي يتم خلالها تنفيذ عدد من المشاريع المختلفة وفق أسس علمية دقيقة تساهم في تحقيق النتائج من المشاريع التي تخدم التنمية.

كما أكد باصهيب، حرص وزارة التخطيط على تعزيز جوانب التنسيق مع جميع المؤسسات ذات العلاقة والجهات المانحة لتبنى أنشطة بناء قدرات الأجهزة التنفيذية المعنية بدراسة وتحليل الوضع الراهن للبلد، بما يساعد على تنفيذ مشاريع تنموية هادفة .. مبينا أن البرنامج التدريبي بداية لمراحل لاحقة من الأنشطة والبرامج التدريبية والتأهيلية.

ومن جانبه أوضح مدير مكتب منظمة اليونيسيف في عدن شفيق الرحمن، أن الهدف من البرنامج التدريبي هو النهوض بالقدرات الحكومية والعمل المؤسسي في رسم الخطط ومعالجة المعوقات التي تواجه تنفيذ الخطط بشكل علمي ومدروس.

حضر الاختتام وكيل وزارة التخطيط المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، وعدد من المعنيين في وزارة التخطيط ومنظمة اليونيسيف.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا