اختتم وفد مجلس النواب برئاسة، رئيس المجلس، الشيخ سلطان البركاني، مشاركته في أعمال المؤتمر العالمي السادس، لرؤساء البرلمانات، والذي ينظمه الاتحاد البرلماني الدولي بالتعاون مع الأمم المتحدة تحت شعار (عالم مضطرب: التعاون البرلماني والتعددية من أجل السلام والعدالة والازدهار للجميع) الذي عقد بمدينة جنيف السويسرية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
وزارة الأوقاف تحذر من خطورة الطقوس الباطلة التي تمارسها مليشيا الحوثي في يوم عاشوراء
[24/07/2023 04:09]
عدن - سبأنت
حذرت وزارة الأوقاف والإرشاد، بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، من استغلال مليشيا الحوثي الإرهابية، ليوم عاشوراء وتحويله الى مناسبة خرافية مستوردة من ايران.
وأكدت الوزارة في بيان صحافي، على جميع مدراء مكاتب الأوقاف والإرشاد بالمحافظات، وخطباء المساجد، والدعاة، والمرشدين، بضرورة تنبيه المواطنين من خطورة ما تقوم به المليشيا الحوثية لتكريس انقلابها وفرض ثقافتها الطائفية التي لا تمت للدين والمجتمع اليمني باي صلة.
وأوضحت الوزارة ان يوم عاشوراء مناسبة لفعل الخير والصوم اقتداءً بالنبي محمد، وليس يوما يتحول فيه الى لطميات وبكائيات.
وذكرت ان المليشيا الحوثية تسعى من خلال ذلك الى تبرير عدوانها الغاشم على الشعب اليمني بإحياء طقوس باطلة دخيلة على هويتنا الوطنية وإسلامنا الحنيف، في تقليد أعمى ومستورد من ايران، وهي أمور منكرة نهى عنها الإسلام الحنيف.
وحثت الوزارة على أهمية التحذير من هذه المنكرات والطقوس الباطلة التي تهدف المليشيا المدعومة من إيران، من خلالها إلى إثارة أحقاد الماضي، واستدعاء المظلوميات المزعومة، وتشويه الإسلام وصورة المسلمين.