القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
الأمم المتحدة تقلص مساعداتها الإنسانية للعام 2025 بسبب نقص التمويل
أعلنت الأمم المتحدة، تقليص مساعداتها الإنسانية في العالم هذا العام 2025 بسبب أسوأ الاقتطاعات المالية التي أصابت القطاع الإنساني على الإطلاق.
ارتفاع الناتج الصناعي في الصين بنسبة 5.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 5.8 بالمائة على أساس سنوي في شهر مايو الماضي.
المنتخب السعودي يتغلب على نظيره الهايتي في بطولة الكأس الذهبية 2025
فاز المنتخب السعودي الأول لكرة القدم على نظيره منتخب هايتي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات في بطولة الكأس الذهبية 2025، المقامة في الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع منظمة الصحة العالمية تعزيز وتطوير إدارات الطوارئ
[18/07/2023 02:24]

عدن - سبأنت :
بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم مع خبير منظمة الصحة العالمية المكلف بتقييم ادارات الطوارئ الدكتور وائل صبحي، عدد من الموضوعات المتصلة بتعزيز عمل إدارات الطوارئ وتطويرها.

واثنى وزير الصحة على الدعم المقدم من شركاء القطاع الصحي ومنهم منظمة الصحة العالمية.. مشيرا إلى الاحتياج في مجال عمليات الطوارئ في جوانب البناء بشكل شامل يمكنها من إدارة عمليات القطاع الصحي ويربطها بقيادة الوزارة مباشرة خصوصا مع انتشار الأوبئة وتوسع عمل الطوارئ في مجالات الحالات الوبائية والكوارث الطبيعية وعدم اقتصارها على الحوادث والاصابات .

واضاف أن الوزارة تخطط لعمل تحديث في كل ما يتعلق بالطوارئ ورفدها بنظم المعلومات الحديثة والسعي لبناء مراكز طوارئ كبرى وتوسيع علاقاتها بالقطاعات المختلفة، لافتاً إلى أن عمليات الطوارئ تعد جرس الانذار الأول لارشادنا لاتخاذ الإجراءات الوقائية للحد من انتشار الأوبئة قبل حدوث أي طارئ.

بدوره، أوضح وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي احمد الوليدي أهمية تطوير العمل في إدارة الطوارئ وتعزيز قدرات الكادر العامل فيها وبما يمكنها من أداء المهام الموكلة إليها بالشكل المطلوب.. لافتاً إلى أن تحديد نافذة عمليات واحدة للطوارئ سيعمل على حشد الطاقات المختلفة وتوحيدها لتطوير العمل وبزمن قياسي.

من جانبه استعرض الخبير الاممي المهام الموكلة إليه في تقييم الوضع الراهن لمراكز عمليات الطوارئ العامة واحتياجاتها وتجهيزها وتطويرها بما يتلاءم والمواصفات الدولية وكيفية العمل على دمج غرف العمليات في غرفة واحدة ليتم التعامل مع جهة واحدة بهدف تسهيل التعامل مع الطوارئ الصحية بشكل مرضي.

حضر اللقاء مدير عام إدارة الطوارئ والاسعاف الدكتور منصور الحبيشي ومدير عام مكتب وزير الصحة عبدالناصر النمير ومدير الطوارئ بمكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور باسل عبيد.


القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الإرياني: تراجع إيران وأذرعها فرصة لإعادة رسم معادلة الأمن في المنطقة
رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية المضاعفة لوزارة المالية في الظروف الراهنة
وكيل وزارة النفط يتفقد الانضباط الوظيفي في شركة النفط ومؤسسة الغاز
رئيس الوزراء يزور عدد من محطات الكهرباء في عدن ويوجه بتنفيذ إجراءات لرفع القدرات التوليدية
تنفيذي مأرب يناقش تقريري الوحدة التنفيذية لمخيمات النازحين ومكتب التخطيط والتعاون الدولي
وكيل مأرب يتفقد الانضباط الوظيفي عقب اجازة عيد الاضحى المبارك
اجتماع بتعز يناقش الإجراءات المناسبة لتخفيف أزمة المياه في المحافظة
نائب وزير الخدمة المدنية يزور عدداً من مؤسسات التأمينات في عدن
94 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بالوحدات العامة بعدن في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى
الأكثر قراءة
الإرياني: تراجع إيران وأذرعها فرصة لإعادة رسم معادلة الأمن في المنطقة

رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية المضاعفة لوزارة المالية في الظروف الراهنة

رئيس الوزراء يزور عدد من محطات الكهرباء في عدن ويوجه بتنفيذ إجراءات لرفع القدرات التوليدية

94 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بالوحدات العامة بعدن في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى

رئيس الوزراء يزور وزارة الخدمة المدنية ويوجه بسرعة إطلاق العلاوات والتسويات للجامعات ووزارتي التربية والتعليم والصحة

وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الحدث الطبية

القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية

محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا