رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة تطلب من التحالف العربي منع دخول أي سفن غير مصرح لها الى المياه اليمنية
[12/10/2016 01:16]
المكلا ـ سبأنت

ناقش مجلس الوزراء التدخلات الإيرانية في الشؤون اليمنية واختراق سفنها للمياه اليمنية لتهريب الأسلحة عبر سفن الصيد التابعة للميليشيا الانقلابية بالاضافة إلى قيامها بأعمال تجسسية ، وتهريب مقاتلين مرتزقة من بعض دول القرن الإفريقي.

وحيال ذلك، أقر المجلس برئاسة الدكتور احمد عبيد بن دغر ـ بناء على الأدلة التي تمتلكها الحكومة ـ توجيه رسالة إلى قوات التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية بمنع دخول السفن غير المصرح لها و الاقتراب من السواحل اليمنية .. مؤكدا ان اليمن سيقدم شكوى بالاختراقات الايرانية الى مجلس الأمن الدولي.

كما اقر مجلس الوزراء خلال اجتماعه المنعقد اليوم بمدينة المكلا ، تحويل 25 مليون دولار أمريكي لشركة بترومسيلة النفطية لإنشاء محطة كهرباء بوادي حضرموت بقدرة 31 ميجا وات.

وصادق المجلس ، على تحويل 30 مليون دولار أمريكي لشركة بترومسيلة النفطية لإعادة تأهيل وتشغيل حقول الإنتاج النفطية الواقعة ضمن اختصاص الشركة على أن تلتزم برفع مستويات الإنتاج إلى معدلاته السابقة.

وكان المجلس استهل اجتماعه بقراءة الفاتحة على روح الشهيد اللواء الركن عبدالرب الشدادي قائد المنطقة العسكرية الثالثة ، وعلى ضحايا التفجير الإرهابي في الصالة الكبرى بصنعاء، وتفجير تعز، وكل شهداء الوطن.

وقال رئيس الوزراء خلال الاجتماع " نحمل الانقلابيين مسئولية كل ما يحدث في اليمن، فهم من أطلقوا أول رصاصة من مران وهاجموا المعسكرات واحتلوا المدن ومؤسسات الدولة وهم سببا لكل مآسي ومعاناة الشعب، ولم يلتزموا بقرارات مجلس الأمن الدولي".

وأضاف " الانقلابيون لا يدركون حجم الدمار الذي لحق بأبناء اليمن وتدمير بنيته التحتية".. مؤكدا أن الحل في اليمن لن يكون إلا من خلال المرجعيات الأساسية المنطلقة من المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، و مخرجات الحوار الوطني، وتنفيذ قرار مجلس الأمن الدولي 2216.

وأكد رئيس الوزراء حرص الحكومة على عقد اجتماع المجلس في المكلا، لتلمس احتياجات المحافظة وإطلاع الوزراء عن قرب لكافة القضايا المتعلقة بوزاراتهم ومكاتبهم، والاستماع من محافظ حضرموت إلى التحديات التي تواجه المحافظة ، وتحديد المعالجات المناسبة .

وقال "في الأمس اجتمعنا في عدن، و ها نحن اليوم نجتمع في المكلا، وغدا في محافظة أخرى، وبالمزيد من الإرادة الوطنية سنصل حتما إلى صنعاء وصعدة".

كما ناقش مجلس الوزراء القضايا المتعلقة بمحافظة حضرموت، أبرزها معالجة السيولة النقدية وتفعيل موارد المحافظة .

واطلع المجلس على مقترحات اللجنة المالية المكلفة من رئيس الوزراء، وأقر المجلس تكليف مصلحة الجمارك برفع تصور بشأن إعادة النظر في التعرفة الجمركية للسيارات الغير مرقمة التي دخلت اليمن ، وتفعيل هيئة أراضي وعقارات الدولة والسجل العقاري.

وردا على إحاطة وزير التعاليم العالي الدكتور حسين باسلامة حول وضع الطلاب المبتعثين في الخارج، وجه رئيس الوزراء بتحويل مليون دولار إلى حساب الخطوط اليمنية لنقل الطلاب وحل مشكلة العالقين.

واستمع مجلس الوزراء إلى جملة من التقارير الموجزة من قبل محافظي المحافظات ، الذين استعرضوا كافة الأوضاع السياسية والاقتصادية والأمنية، متطرقين إلى ملفات الخدمات الأساسية آملين الوصول إلى حلول ومعالجات عاجلة.

حضر الاجتماع محافظو حضرموت اللواء أحمد بن بريك، و المهرة محمد عبدالله كده و سقطرى عبدالله السقطري، و وكيل محافظة شبوة ناصر القميشي.




رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا