وجه رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، الوزارات والجهات الحكومية المعنية بضرورة العمل بوتيرة عالية لاستكمال كافة الترتيبات الفنية واللوجستية، والتحضير الجيد للوثائق والتقارير والاحتياجات والمشاريع التي ستقدم في المؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن والذي سيعقد برعاية الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في أكتوبر القادم.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
رئيس الوزراء يثني على الزخم الشعبي في انطلاق موسم نجم البلدة بحضرموت
[15/07/2023 06:16]
عدن-سبأنت
أثنى رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، على الزخم الشعبي والجماهيري الذي رافق انطلاق مهرجان موسم البلدة السياحي 2023 في محافظة حضرموت، كأحد افضل الوجهات السياحية للاستمتاع بالظاهرة الطبيعية النادرة حيث تسود برودة مياه البحر في ذروة فصل الصيف.
وأشاد رئيس الوزراء، خلال اتصال هاتفي اجراه مع محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، مساء اليوم السبت، بالترتيبات والتحضير الجيد الذي قامت به السلطة المحلية للاحتفال بالمهرجان، والذي تجسد في حجم التنظيم والحضور الواسع لجميع ابناء الوطن في هذا المهرجان الكبير.
واطلع الدكتور معين عبدالملك، من محافظ حضرموت، على فعاليات الموسم الحالي، والتي تشمل مهرجانات وكرنفالات للموروث الشعبي والفني والثقافي وعروضا بحرية وتراثية ومعارض للأسر المنتجة وريادة الاعمال، ومسرحا ترفيهيا للعائلات والأطفال، وحفلة للطرب العربي الأصيل، وبطولات رياضية.
كما اطلع على مجمل اوضاع المحافظة، و مستوى الخدمات والاحتياجات الضرورية وعلى وجه الخصوص في قطاع الكهرباء، والتنسيق القائم بين الحكومة والسلطة المحلية لتلبية تطلعات أبناء المحافظة في الاستقرار والتنمية وتحسين مستوى الخدمات.
وأكد رئيس الوزراء ان حضرموت ومن خلال موسم نجم البلدة تثبت مجددًا انها قاطرة السلام والريادة والنموذج الأجمل الذي يفخر به الوطن.. منوها بالصورة النموذجية التي برزت خلال تدشين موسم نجم البلدة والذي أطلق رسالة جديدة لحضرموت إلى الاقليم والعالم بأنها تنشد السلام والتنمية، وتوجه رسائل لجميع ابناء الوطن أن السلام الطريق الامثل للتنمية والبناء.
بدوره اشاد محافظ حضرموت بتفاعل دولة رئيس الوزراء مع ما يعتمل من نشاطات في حضرموت، مؤكدًا أن ابنائها سيواصلون نشر رسالة السلام والمحبة للاقليم والعالم.