اليمن يدين بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الارهابية لمليشيات النظام الايراني على المنشآت السعودية
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها بأشد العبارات لاستمرار محاولات الاعتداءات الإرهابية التي تنفذها المليشيات التابعة للنظام الإيراني في العراق على المنشآت البترولية في المملكة العربية السعودية الشقيقة.
مجلس الوزراء السعودي يدين اعتداءات الميليشيات الإرهابية التابعة لإيران في اليمن والعراق على منشآت نفطية
أدان مجلس الوزراء السعودي، بأشد العبارات اعتداءات الميليشيات الإرهابية التابعة لإيران في اليمن والعراق على منشآت نفطية في منطقتي الرياض والشرقية، وعلى السفن التجارية في البحر الأحمر.
أسعار النفط تواصل التراجع وتهبط بأكثر من دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط تراجعها، اليوم الثلاثاء، اذ انخفضت بأكثر من دولار للبرميل، لتسجل أدنى مستوياتها منذ 20 يوليو.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يفتتح دورة تدريبية حول نقل وشحن العينات المعدية
[09/07/2023 01:32]
عدن ـ سبأنت

افتتح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم دورة تدريبية حول نقل وشحن العينات المعدية بحسب لوائح الطيران العالمي والتي ينظمها المركز الوطني لمختبرات الصحة العامة المركزية بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية.

في افتتاح الدورة أكد وزير الصحة أهمية دور المختبرات المركزية كمرجعية لجميع مختبرات البلاد.. مشيراً إلى توجهات الوزارة في تحسين الحوكمة داخل الإدارات العامة وعمل السياسات والاستراتيجيات وتحديثها وربط وانشاء مختبرات مركزية في المحافظات على مستوى مركزي ومرجعي لكل المشكلات الصحية وتعمل على تطبيق نظام الجودة.

وكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي أكد أهمية الدورة في تعزيز المفاهيم السليمة للتعامل مع العينات المعدية وفقا ومعايير النقل العالمية .. مشيراً إلى التطورات المتلاحقة التي تشهدها مختبرات الصحة المركزية على مختلف الأصعدة.

وكان مدير عام المركز الوطني لمختبرات الصحة المركزية الدكتور وحيد الباخشي، استعرض اهداف الدورة والغايات المؤملة من المشاركين في رفع كفاءة التعامل مع العينات.

إلى ذلك تفقد وزير الصحة الإدارات والأقسام المختلفة في المركز الوطني لمختبرات الصحة المركزية بعدن واستمع من مدير المركز الدكتور وحيد الباخشي إلى شرح عن عمل كل قسم من الاقسام والاستحداثات التي يشهدها المركز والاحتياجات المطلوبة والضرورية لنقلة إلى المستوى الأفضل.

كما اطلع وزير الصحة على سير التحضيرات لافتتاح مختبر الطوارئ بالمركز ونوعية الخدمات التي سيقدمها.

من ناحية أخرى تفقد وزير الصحة العامة والسكان اليوم الصيدلية المركزية بعدن واستمع لشرح من مدير عام البرنامج الوطني للامداد الدوائي الدكتورة سعاد الميسري عن اليات عمل الصيدلية وكيفية توزيع الادوية الخاصة بزارعي الاعضاء والانسولين والاشكالات التي تعترض ذلك.

ودعا الوزير منظمة الصحة العالمية والبنك الدولي إلى ضرورة الإسهام في دعم نشاط الصيدلية المعنية بتوزيع الأدوية لزارعي الاعضاء ومرضى السكر في عدن والمحافظات المجاورة.. لافتاً إلى أن قضية الأدوية تأتي في اولويات اهتمام الوزارة لاسيما في ظل الظروف الراهنة.


اليمن يدين بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الارهابية لمليشيات النظام الايراني على المنشآت السعودية
محافظ لحج ووكيل وزارة الصحة يدشنان المرحلة الثالثة من مشروع القسائم الصحية للأم والوليد
الإرياني: مشروع الحوثي إلى زوال.. والدولة اليمنية ستنتصر والسلام لن يبنى على أوهام المليشيا
مدير شرطة تعز يتفقد عدداً من الوحدات الأمنية
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يناقش مع عدد من مؤسسات المجتمع المدني تطوير تدخلاتها وفق الاحتياجات
مدير مكتب الصحة بتعز يتفقد جاهزية المستشفيات ومستوى الخدمات الصحية
بدء دورة نوعية عن استخدامات الذكاء الاصطناعي في شبوة
محافظ شبوة يناقش آليات إعادة جاهزية القطاع النفطي لاستئناف التصدير ويؤكد دعم الطلاب المتميزين والمتفوفين
اجتماع يناقش خطط الطوارئ لتعزيز جاهزية قطاعي المياه والبيئة
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية
الأكثر قراءة
اليمن يدين بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الارهابية لمليشيات النظام الايراني على المنشآت السعودية

الإرياني: مشروع الحوثي إلى زوال.. والدولة اليمنية ستنتصر والسلام لن يبنى على أوهام المليشيا

لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية

رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة

العرادة يدعو إلى ضغوط دولية على إيران ومواقف أكثر حزماً ضد مليشيات الحوثي الارهابية

اللجنة الأمنية بمحافظة صنعاء تؤكد رفع الجاهزية وترحب بقرارات مجلس القيادة الرئاسي والدفاع الوطني

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بجهود إصلاح ذات البين ويناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا