رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
شهداء ومصابون في قصف للاحتلال الإسرائيلي على جنوب قطاع غزة
استشهد وأصيب عدد من الفلسطينيين، جراء قصف للاحتلال الإسرائيلي على "خان يونس" جنوبي قطاع غزة.
تراجع أسعار النفط الى 65.61 دولار للبرميل
انخفضت أسعار النفط الخام في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم، وسط تراجع توقعات المستثمرين بنمو الطلب جراء التوترات التجارية المستمرة بين الولايات المتحدة والصين.
برشلونة يتوج بدوري أبطال أوروبا للشباب
تُوِّج فريق برشلونة الإسباني بلقب دوري أبطال أوروبا للشباب لكرة القدم، بعد فوزه الكبير في النهائي على طرابزون سبور التركي 4-1.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لومير: بامكان الاتحاد الاوروبي تطوير برنامج ذكاء اصطناعي خاص به خلال خمس سنوات
[09/07/2023 09:31]
باريس ـ سبأنت

اعتبر وزير الاقتصاد الفرنسي، السبت، أنه من الممكن أن يطوّر الاتحاد الأوروبي "في غضون خمس سنوات" برنامج ذكاء اصطناعي توليدي خاص به، سيساهم في رأيه بتحسين إنتاجية الاقتصاد.

وقال برونو لومير أمام جمهور "اللقاءات الاقتصادية" في منطقة "إكس ان بروفانس" في جنوب فرنسا: "سيسمح لنا الذكاء الاصطناعي التوليدي، للمرة الأولى منذ عدة أجيال، باستعادة الإنتاجية، بأن نكون أكثر فعالية".

وأضاف "لذلك أناشد، قبل وضع الأسس لتنظيم الذكاء الاصطناعي، أن نبتكر ونستثمر ونضع لأنفسنا هدف تطوير برنامج ذكاء اصطناعي مفتوح أوروبي في غضون خمس سنوات. إنه أمر ممكن بوجود الحواسيب والعلماء والخوارزميات الضرورية".

وشدّد لومير على أن العلم "هو الذي سيسمح لنا أخيرا بتحقيق مكاسب في الإنتاجية في اقتصاد أوروبي ضعيف إلى حد ما".

سبق أن أكد وزير الاقتصاد الفرنسي في منتصف يونيو حاجة الاتحاد الأوروبي "للاستثمار والابتكار" من أجل تطوير أنظمة ذكاء اصطناعي، قبل "تنظيم" التقنيات الأميركية التي تهدد التكتّل بفقدان "استقلاليته".



تراجع أسعار النفط الى 65.61 دولار للبرميل
الأسهم الأمريكية تغلق على تباين
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11784.63 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.34 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق على ارتفاع بنسبة 0.30 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 13.75 نقطة
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.34 بالمائة
النفط يرتفع رغم ضبابية التوقعات الاقتصادية
الذهب يتراجع بفعل تراجع التوترات التجارية بين أميركا والصين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا