وزارة الشباب والرياضة تمنح نادي النصر حريب الاعتراف النهائي
منحت وزارة الشباب والرياضة، اليوم الأربعاء، الإعتراف النهائي لنادي النصر الرياضي، بمديرية حريب، محافظة مأرب، بعد استيفائه لكافة الشروط وفق النظام الأساسي للأندية الرياضية.
رابطة العالم الإسلامي ترحب بإعلان بريطانيا بشأن الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت رابطة العالم الإسلامي، بإعلان رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر بشأن عزم بلاده الاعتراف بدولة فلسطين في سبتمبر المقبل ودعمها لحل الدولتين.
العملة الرقمية بالمغرب.. تجربة أولى حول حالة استخدام الأداء من نظير إلى نظير
أعلن محافظ البنك المركزي المغربي (والي بنك المغرب) عبد اللطيف الجواهري الاثنين 21 يوليوز الجاري بالرباط أن البنك المركزي أجرى أول تجربة همت حالة استخدام الأداء من نظير إلى نظير (Peer-to-Peer) بالتجزئة.
بوجاتشار يتوج بلقب طواف فرنسا للمرة الـ4 في تاريخه
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السقطري يبحث مع مدير منظمة الفاو التعاون لتطوير قطاعي الزراعة والاسماك في اليمن
[07/07/2023 04:16]

روما ـ سبأنت

بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، اليوم، بالعاصمة الايطالية روما، مع مدير منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة الدكتور شو دونيو، جوانب الدعم والتنسيق بين اليمن والمنظمة في القطاعين الزراعي والسمكي.

واشار الوزير إلى ما اتبعته الحكومة اليمنية من نهج التعافي التدريجي والانتقال من مرحلة مشاريع الحالة الطارئة والمساعدات الانسانية إلى بناء الصمود والتنمية المستدامة في القطاع الزراعي والسمكي وخطة وزارة الزراعة والري والثروة السمكية لتعزيز دور القطاعين الزراعي والسمكي في تحسين الأمن الغذائي التي أقرتها الحكومة واوجه التنسيق المشترك المقدم من منظمة الفاو بإعداد استراتيجية وطنية وخطة استثمارية لتنمية القطاعين الزراعي والسمكي والتي قيد المراجعة النهائية.

وتطرق وزير الزراعة والثروة السمكية، الى ما تضمنته اولويات خطة الوزارة في مجال زراعة الحبوب لتقليص فاتورة استيراد القمح بالإضافة إلى تنمية المحاصيل النقدية وخاصة البن ونحل العسل والقطن والتمر وكذا تطوير طرق الري والانتقال إلى الزراعة المحمية وكذلك تأهيل مراكز الإنزال وتنمية الاصطياد السمكي بشتى أنواعه..موكدا على أهمية الاستفادة من المبادرة التكنولوجية والابتكار في تحسين الزراعة وتبني الزراعة المائية التي يمكن تطبيقها على نطاق واسع في المرحلة القادمة.

من جانبه ابدى مدير عام منظمة الفاو، استعداد المنظمة لدعم جهود وخطط الحكومة اليمنية.. لافتاً الى تكليف فريق للنزول إلى اليمن لتحديد الاحتياجات اللازمة لتنفيذ دراسة المخزون السمكي وسبل تطوير إدارة المصائد السمكية.


وزارة الشباب والرياضة تمنح نادي النصر حريب الاعتراف النهائي
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو
رئيس الوزراء يعزي رئيس الفريق الاقتصادي بوفاة والدته
لقاء في عدن يناقش تداعيات تراجع التمويلات الدولية لمشاريع قطاعي الزراعة والثروة السمكية
محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة
"مسام" ينزع 1.151 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
وزير الخارجية يبحث في نيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة تطورات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية

استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو

محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة

وزير الخارجية يبحث في نيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة تطورات الأوضاع في اليمن

اليمن يدعو إلى وقف فوري ودائم لإطلاق النار وضمان دخول المساعدات الإنسانية الى قطاع غزة

رئيس الوزراء يوجه صندوق صيانة الطرق بتجاوز اختلالات الفترة السابقة والانتقال لمرحلة جديدة من العمل المؤسسي

عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشيد بالتدخلات الإنسانية للجنة الدولية للصليب الأحمر

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا