قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ القيادة السعودية بعيد الأضحى المبارك
[28/06/2023 03:30]
عدن - سبأنت :
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة لأخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك.
وعبر رئيس مجلس القيادة الرئاسي باسمه واعضاء المجلس والحكومة، والشعب اليمني عن أسمى آيات التهاني والتبريكات لخادم الحرمين الشريفين بهذه المناسبة الدينية العظيمة، متمنيا له موفور الصحة والسعادة، ولحكومة وشعب المملكة الكريم، كل التقدم والرخاء في ظل قيادته الحكيمة.
وأشاد الرئيس العليمي، بالعلاقات التاريخية المتميزة بين البلدين، والمواقف الاخوية المشرفة للمملكة الى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية، في مختلف المراحل، وصولا الى دورها القائد لتحالف دعم الشرعية، وجهود احلال السلام والاستقرار في اليمن.
كما اشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالتدخلات السعودية الانسانية والانمائية، ومؤسساتها وبرامجها الرائدة في مختلف المجالات.
كما بعث رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة مماثلة الى صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء بالمملكة العربية السعودية.