اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
كييف: المساعدات الاوروبية لا تغطي ٥٠٪ من احتياجات اوكرانيا
[23/06/2023 08:29]
كييف ـ سبأنت
قال وزير المالية الأوكراني، سيرغي مارشينكو، إن كييف بحاجة إلى 110 مليارات دولار كمساعدات حتى عام 2027، ولن تغطي 50 مليار يورو التي وعد بها الاتحاد الأوروبي نصف احتياجات البلاد.
وصرح مارشينكو في مقابلة مع صحيفة "بوليتيكو": "عرضت المفوضية الأوروبية 50 مليار يورو كمساعدات لأوكرانيا حتى عام 2027، هذا سيغطي 45 بالمئة فقط من احتياجات أوكرانيا لمساعدة الميزانية ودعم إعادة الإعمار العاجل، والتي تقدر بنحو 110 مليارات دولار".
وأوضح أن المساعدات "إشارة جيدة للغاية، لكن بكل وضوح لن تكون كافية ولا تغطي حتى نصف احتياجات البلاد، لذلك نعتزم جذب انتباه الشركاء الرئيسيين الآخرين، مثل الولايات المتحدة، والتي يجب أن تشارك أيضا في هذه العملية".
كما تخلى مارشينكو، عن فكرة طرحها مسؤولو الاتحاد الأوروبي بشأن ضرورة إلغاء دعم الميزانية تدريجيا خلال العامين أو الثلاثة أعوام القادمة، واستبدالها بقروض وضمانات للاستثمار الخاص.
وانتقدت هنغاريا، في وقت سابق، عزم الاتحاد الأوروبي تخصيص 50 مليار يورو مساعدات إضافية لأوكرانيا، بالرغم من أن خزائن الاتحاد فارغة بسبب التمويل المستمر لكييف.