أكد وزير الشباب والرياضة، نايف صالح البكري، على أهمية الدعم والاهتمام بذوي الاحتياجات الخاصة وضمان حصولهم على حقوقهم، وتمكينهم من المشاركة الفعالة في المجتمع.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اليمن تشارك في اجتماعات اللجنة الدائمة للإعلام العربي
[19/06/2023 01:24]
الرباط ـ سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية في اجتماعات الدورة العادية ال ٩٩ للجنة الدائمة للإعلام العربي المنعقدة، اليوم، في العاصمة المغربية الرباط.
وتناقش الدورة عدداً من الملفات أهمها القضية الفلسطينية وآليات التعامل الاعلامي العربي مع انتهاكات الاحتلال الصهيوني وممارساته في تجريف الهوية العربية لمدينة القدس، وخطة التحرك الاعلامي العربي في الخارج واقرار بدء عمل المرصد الاعلامي العربي والمنصة المدمجة المزمع انطلاقه بداية العام القادم من المملكة الغربية، والذي يهدف الى اعداد ونشر رسائل اعلامية دولية تصحح الصورة المغلوطة عن المجتمعات العربية لدى الغرب، ورصد الرسائل التي تنشرها وسائل الاعلام الدولية حيال العالم العربي وانتاج الرسائل الاعلامية العربية حيالها.
كما اقرت اللجنة مشروع الاستراتيجة العربية للتعامل مع شركات الاعلام الدولية فيما يتعلق بالمحتوى والضريبة الرقمية، ورفعت التوصيات اللازمة بشأنها الى اجتماع المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الاعلام العرب في دورته العادية ال ١٧.
مثل اليمن في الاجتماعات؛ المستشار الاعلامي بالسفارة اليمنية في القاهرة بليغ المخلافي ممثل اليمن لدى اللجنة الدائمة للاعلام العربي.