مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مساعي اوكرانية لشراء مدرعات من التشيك وسلوفاكيا
[17/06/2023 08:23]

الرياض ـ سبأنت

وقعت أوكرانيا مع جمهورية التشيك وسلوفاكيا على إعلان نوايا مشترك بشأن اقتناء وصيانة عربات المشاة القتالية، حسبما أفاد وزير الدفاع الأوكراني أليكسي ريزنيكوف.

وكتب ريزنيكوف عبر "تويتر" اليوم السبت: "وقعنا مع نظيري السلوفاكي مارتن شكلينار ووزيرة دفاع جمهورية التشيك يانا تشيرنوخوفا إعلان نوايا في مجال شراء وصيانة عربات مشاة قتالية، مع جمهوريتي التشيك وسلوفاكيا، وذلك على هامش اجتماع لمجموعة الاتصال الدفاعية بشأن أوكرانيا".

وأضاف ريزنيكوف أنه سيتم الكشف عن كافة التفاصيل في وقت لاحق، معتبرا هذا القرار "خطوة مهمة" في التعاون بين البلدان الثلاثة.

وفي وقت سابق أفيد بأن الحكومة التشيكية وافقت على شراء 246 مدرعة بمبلغ قياسي بلغ 2.7 مليار دولار من شركة سويدية، في ما أطلق عليه أكبر عملية شراء عسكرية في السنوات الأخيرة. وحسبما أعلنت تشيرنوخوفا في 2 يونيو، فإن جمهورية التشيك وسلوفاكيا تعتزمان التعاون في مجال إنتاج الذخيرة.



انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
ولي العهد السعودي يبحث مع نائب الرئيس الصيني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في المنطقة
الاتحاد الأوروبي يدعو إلى احترام وقف إطلاق النار في غزة
قوة الواجب المختلطة "CTF-150" تُحبط تهريب شحنة مخدرات ضخمة في عملية دولية مشتركة
الناتو: خفض الوجود العسكري الأمريكي في أوروبا مجرد "تعديل" للوضع القائم
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
مقتل 11 شخصا في تحطم طائرة كينية
الناخبون في هولندا يصوتون في الانتخابات البرلمانية
جامعة الدول العربية تدين الجرائم المروعة المرتكبة في حق المدنيين في الفاشر بغرب السودان
السعودية تعرب عن قلقها من الانتهاكات الإنسانية جراء هجمات قوات الدعم السريع على مدينة الفاشر السودانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا