بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو تشنغ، سُبل تعزيز التعاون والشراكة التنموية بين البلدين الصديقين.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
وقعت أوكرانيا مع جمهورية التشيك وسلوفاكيا على إعلان نوايا مشترك بشأن اقتناء وصيانة عربات المشاة القتالية، حسبما أفاد وزير الدفاع الأوكراني أليكسي ريزنيكوف.
وكتب ريزنيكوف عبر "تويتر" اليوم السبت: "وقعنا مع نظيري السلوفاكي مارتن شكلينار ووزيرة دفاع جمهورية التشيك يانا تشيرنوخوفا إعلان نوايا في مجال شراء وصيانة عربات مشاة قتالية، مع جمهوريتي التشيك وسلوفاكيا، وذلك على هامش اجتماع لمجموعة الاتصال الدفاعية بشأن أوكرانيا".
وأضاف ريزنيكوف أنه سيتم الكشف عن كافة التفاصيل في وقت لاحق، معتبرا هذا القرار "خطوة مهمة" في التعاون بين البلدان الثلاثة.
وفي وقت سابق أفيد بأن الحكومة التشيكية وافقت على شراء 246 مدرعة بمبلغ قياسي بلغ 2.7 مليار دولار من شركة سويدية، في ما أطلق عليه أكبر عملية شراء عسكرية في السنوات الأخيرة. وحسبما أعلنت تشيرنوخوفا في 2 يونيو، فإن جمهورية التشيك وسلوفاكيا تعتزمان التعاون في مجال إنتاج الذخيرة.