رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
شهداء ومصابون في قصف للاحتلال الإسرائيلي على جنوب قطاع غزة
استشهد وأصيب عدد من الفلسطينيين، جراء قصف للاحتلال الإسرائيلي على "خان يونس" جنوبي قطاع غزة.
تراجع أسعار النفط الى 65.61 دولار للبرميل
انخفضت أسعار النفط الخام في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم، وسط تراجع توقعات المستثمرين بنمو الطلب جراء التوترات التجارية المستمرة بين الولايات المتحدة والصين.
برشلونة يتوج بدوري أبطال أوروبا للشباب
تُوِّج فريق برشلونة الإسباني بلقب دوري أبطال أوروبا للشباب لكرة القدم، بعد فوزه الكبير في النهائي على طرابزون سبور التركي 4-1.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تراجع صادرات كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات للشهر الـ ١١ على التوالي
[14/06/2023 08:12]
سيئول - سبأنت
سجلت صادرات كوريا الجنوبية من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات (ICT) ، تراجعاً للشهر الحادي عشر على التوالي في مايو بسبب التباطؤ الاقتصادي المستمر وتراجع الطلب على أشباه الموصلات.

وقالت وزارة العلوم وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات في بيان لها " ان قيمة الصادرات من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وصلت إلى 14.5 مليار دولار في الشهر الماضي، بانخفاض 28.5 بالمائة من 20.2 مليار دولار في العام السابق".

واضافت الوزارة "إن صادرات جميع فئات منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تقريباً تراجعت الشهر الماضي وسط تباطؤ عالمي".

وانخفضت صادرات أشباه الموصلات، التي تمثل ما يقرب من نصف جميع شحنات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، بنسبة 35.7% على أساس سنوي لتصل قيمتها إلى 7.5 مليارات دولار.

وتراجعت المبيعات الخارجية للشاشات بنسبة 12% على أساس سنوي إلى 1.6 مليار دولار، وانخفضت مبيعات الهواتف المحمولة وأجهزة الكمبيوتر بنسبتي 17.2% و53.1% لتصل قيمتها إلى 920 مليون دولار و830 مليون دولار، على التوالي.


تراجع أسعار النفط الى 65.61 دولار للبرميل
الأسهم الأمريكية تغلق على تباين
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11784.63 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.34 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق على ارتفاع بنسبة 0.30 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 13.75 نقطة
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.34 بالمائة
النفط يرتفع رغم ضبابية التوقعات الاقتصادية
الذهب يتراجع بفعل تراجع التوترات التجارية بين أميركا والصين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا