السفير السلال يبحث مع نائبة وزير التنمية الدولية الكندية تعزيز الشراكة ودعم التعافي في اليمن
بحث سفير اليمن لدى كندا، جمال السلال، اليوم، مع نائبة وزير التنمية الدولية الكندية، سينثيا ترمورشويزن، أولويات الحكومة في مرحلة التعافي والإصلاح الاقتصادي، وسبل تعزيز الشراكة في المجالات الإنسانية والتنموية والاستثمارية.
زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب ‌زلزال بلغت ⁠قوته 5.7 ⁠درجة ⁠ ⁠مقاطعة تشينغهاي شمال غرب ⁠الصين، اليوم ، ولم ترد تقارير فورية عن سقوط ضحايا أو أضرار مادية.
أسعار النفط تواصل التراجع وتهبط بأكثر من دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط تراجعها، اليوم الثلاثاء، اذ انخفضت بأكثر من دولار للبرميل، لتسجل أدنى مستوياتها منذ 20 يوليو.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع بتعز للجنة الفنية لمناقشة خارطة تمكين المحليات من التنمية الاقتصادية
[12/06/2023 02:55]
تعز - سبأنت
عقد اجتماع موسع برئاسة محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، اجتماعاً موسعاً ضم رئيس اللجنة الفنية المهندس بدر باسلمة، لمناقشة خارطة الطريق لتمكين السلطات المحلية من التنمية الاقتصادية المحلية.

واستعرض الاجتماع بحضور وكلاء المحافظة وقيادة السلطة القضائية، والقائم باعمال قائد محور تعز العميد عبد العزيز المجيدي، وقيادة الاجهزة الامنية، ومدراء المكاتب التنفيذية، والمديريات، وقيادة الاحزاب والتنظيمات السياسية، ماتعرضت له المحافظة جراء الحرب المستمرة والحصار الجائر من تدمير للبنية التحتية وتوقف التنمية وانهيار المؤسسات..مشيراً الى ما تشهده المحافظة حالياً من تحسن في تقديم الخدمات العامة وشبكة الطرق واعادة بناء المؤسسات وإصلاح أضرار الحرب والعمل بشراكة كاملة مع المنظمات الدولية والمحلية والمانحين والاحزاب السياسية والقطاع الخاص وتفعيل مشاركة كل الفئات المجتمعية لتحقيق الأمن والاستقرار وتفعيل عمل المؤسسات الايرادية والتعليم والرقابة والشفافية وتفعيل أجهزة الرقابة والمحاسبة والاصلاحات المختلفة.

و رحب المحافظ شمسان باللجنة الفنية التي تزور المحافظة برئاسة المهندس بدر باسلمة..مؤكدا أهمية خارطة الطريق لتمكين السلطة المحلية من التنمية الاقتصادية وإزالة كافة العوائق لتقديم تجربة محلية رائدة.

من جانبه عبر رئيس اللجنة الفنية، عن اعجابه بما تشهده المحافظة من تغيرات كبيرة..مؤكدا أن خارطة تمكين السلطات المحلية من التنمية الاقتصادي هدفها تعزيز الحكم المحلي ..مستعرضاً التحديات الادارية والتنظيمية الاجتماعية والمعوقات المالية والاقتصادية لتمكين السلطات المحلية من تقديم خدمات للمواطنين والتوسع في التنمية الاقتصادية بمشاركة القطاع الخاص.

وتطرق باسلمة الى أن هذه النقاشات تهدف الى رسم العلاقة بين المحافظات والمديريات وسلطات الدولة المركزية والمحلية في مجال التنمية ومزيد من الصلاحيات والموارد المالية وتعزيز مشاركة القطاع الخاص والمجتمع المدني وتطوير قدرات السلطات المحلية وتطوير القطاعات الانتاجية والاقتصادية.

كما استعرض باسلمه محاور خارطة الطريق والمراحل التمهيدية والنقاشات والحوارات المحلية والحوارات مع المؤسسات المركزية ومعالجة نقاط الاختلاف وعرضها على مجلس القيادة الرئاسي ورئاسة الحكومة للوصول الى المؤتمر العام التشاوري الاول لعرض ومناقشة خارطة الطريق للبدء بتطبيق مخرجات النقاشات والحوارات على أرض الواقع .

وشهد الاجتماع كلمات ومداخلات لعدد من الحاضرين من الجهات الحكومية والعسكرية الحزبية، أشادت جميعها بهذا التوجه لتعزيز الحكم المحلي وأهمية هذا التوجه والتفاعل معه بشكل كامل.


السفير السلال يبحث مع نائبة وزير التنمية الدولية الكندية تعزيز الشراكة ودعم التعافي في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين
مجلس النواب يدين الاعتداءات الإرهابية التي حاولت استهداف منشآت نفطية في السعودية
وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن
محافظ البنك المركزي: الشبكة الموحدة ركيزة اساسية لتطوير منظومة المدفوعات الوطنية
لقاء تعريفي في مأرب بمشروع تعزيز الخدمات العامة الممول بمنحة اوروبية
الأجهزة الأمنية في مأرب تضبط شحنتين من المخدرات كانت في طريقها للحوثيين
الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"
اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا