مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اجتماعاً استثنائياً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، لمناقشة المستجدات الوطنية والإقليمية والسياسات المقترحة للتعاطي معها على كافة المستويات.
الصين تنجح في أول اختبار لنظام استعادة الصواريخ
نجحت الصين في اختبار نظام تجريبي لاستعادة الصواريخ القابلة لإعادة الاستخدام، بعد تمكنها من التقاط المرحلة الأولى من الصاروخ الحامل "لونغ مارش-10 بي" بواسطة شبكة مثبتة على منصة بحرية.
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة على أساس سنوي خلال شهر يونيو الماضي، مقارنة بـ2.4 بالمئة في مايو قبله، مدفوعا بتباطؤ وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة والخدمات والمواد الغذائية.
المنتخب الفرنسي يبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل المنتخب الفرنسي للدور نصف النهائي من بطولة كأس العالم 2026 بعد فوزه على نظيره المغربي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد بوسطن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باذيب يبحث مع مسئول في البنك الدولي تسهيل الاستثمار ودعم القطاع الخاص
[09/06/2023 02:38]

واشنطن - سبأنت:

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في واشنطن، مع نائب رئيس الوكالة الدولية لضمان الاستثمار في مجموعة البنك الدولي جنيد كمال، أوجه التعاون والتنسيق المشترك، وتسهيل الاستثمار ودعم القطاع الخاص في اليمن.

ونوه الوزير باذيب، بالدعم المقدم من الوكالة الدولية لضمان الاستثمار للعديد من البلدان الهشة والمتأثرة بالصراع ومنها اليمن .. معربا عن تطلع اليمن للبدء بدعم الاستثمارات في اليمن وإيجاد آليات استثنائية ومبتكرة تتناسب مع الواقع والاحتياجات والظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.

وتطرق إلى إستراتيجيات الدعم التي يمكن أن تقدمها الوكالة لليمن من خلال تسهيل الاستثمار عبر توفير الضمانات التي تزيد من ثقة المستثمرين وتقديم تأمين ضد المخاطر السياسية للمهتمين بالاستثمار في اليمن، وإمكانية إجراء تقييمات للمخاطر لتحديد وتقييم فرص الاستثمار المحتملة في اليمن مع تقديم خدمات استشارية لكل من المستثمرين والحكومة اليمنية، ومساعدتهم على اتخاذ قرارات مستنيرة ووضع إستراتيجيات لجذب الاستثمار، وكذا تقديم المساعدة الفنية للحكومة والقطاع الخاص من خلال برامج بناء القدرات والتدريب والمشورة السياسية، الأمر الذي سيساهم في خلق بيئة مواتية للاستثمار والتنمية الاقتصادية في اليمن.

كما أشار وزير التخطيط، إلى تطلع الحكومة لتعزيز التنسيق والتعاون بين الوكالة والمنظمات الدولية الأخرى، مثل منظمات الأمم المتحدة العاملة في اليمن، وبنوك التنمية الإقليمية، والوكالات الثنائية، لتنسيق الجهود والاستفادة من الموارد من أجل المساهمة في نهج شامل ومنسق لدعم التنمية وتحقيق التعافي الاقتصادي المنشود في اليمن.




مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
سفير اليمن يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية الكوبية تعزيز العلاقات الثنائية
مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية
العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون
محافظ حجة يطلع على إنجازات مشروع "مسام" في تطهير المناطق المحررة من الألغام
تدشين مشروع "إبداع النخيل" لحفظ التراث وتمكين المرأة في تريم
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة الأديب والإعلامي الكبير محمود الحاج
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة بحثية لتعزيز التأهب للأوبئة والجائحات
أكثر من 7,560 مستفيدًا من خدمات مراكز الأطراف الصناعية خلال النصف الأول من 2026
وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج
الأكثر قراءة
مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية

مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية

العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون

وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج

الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي

السفير الحضرمي يبحث مع الخارجية التشيكية العلاقات الثنائية والتدخلات الإيرانية السافرة في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة

لقاء تشاوري بعدن يوصي بتعزيز جودة البرامج وفق معايير الاعتماد الاكاديمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا