وزيرة شؤون المرأة تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز تمكين المرأة ومشاركتها في السلام
بحثت وزيرة الدولة لشؤون المرأة، الدكتورة عهد جعسوس، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، سبل تعزيز التعاون المشترك لدعم دور المرأة وتوسيع مشاركتها في صنع القرار وعملية السلام.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باذيب يبحث مع مسئول في البنك الدولي تسهيل الاستثمار ودعم القطاع الخاص
[09/06/2023 02:38]

واشنطن - سبأنت:

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في واشنطن، مع نائب رئيس الوكالة الدولية لضمان الاستثمار في مجموعة البنك الدولي جنيد كمال، أوجه التعاون والتنسيق المشترك، وتسهيل الاستثمار ودعم القطاع الخاص في اليمن.

ونوه الوزير باذيب، بالدعم المقدم من الوكالة الدولية لضمان الاستثمار للعديد من البلدان الهشة والمتأثرة بالصراع ومنها اليمن .. معربا عن تطلع اليمن للبدء بدعم الاستثمارات في اليمن وإيجاد آليات استثنائية ومبتكرة تتناسب مع الواقع والاحتياجات والظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.

وتطرق إلى إستراتيجيات الدعم التي يمكن أن تقدمها الوكالة لليمن من خلال تسهيل الاستثمار عبر توفير الضمانات التي تزيد من ثقة المستثمرين وتقديم تأمين ضد المخاطر السياسية للمهتمين بالاستثمار في اليمن، وإمكانية إجراء تقييمات للمخاطر لتحديد وتقييم فرص الاستثمار المحتملة في اليمن مع تقديم خدمات استشارية لكل من المستثمرين والحكومة اليمنية، ومساعدتهم على اتخاذ قرارات مستنيرة ووضع إستراتيجيات لجذب الاستثمار، وكذا تقديم المساعدة الفنية للحكومة والقطاع الخاص من خلال برامج بناء القدرات والتدريب والمشورة السياسية، الأمر الذي سيساهم في خلق بيئة مواتية للاستثمار والتنمية الاقتصادية في اليمن.

كما أشار وزير التخطيط، إلى تطلع الحكومة لتعزيز التنسيق والتعاون بين الوكالة والمنظمات الدولية الأخرى، مثل منظمات الأمم المتحدة العاملة في اليمن، وبنوك التنمية الإقليمية، والوكالات الثنائية، لتنسيق الجهود والاستفادة من الموارد من أجل المساهمة في نهج شامل ومنسق لدعم التنمية وتحقيق التعافي الاقتصادي المنشود في اليمن.




بدء دورة تدريبية بتريم لتصميم لوحات تفاعلية للمعالم التاريخية
تسليم رسمي لموقع انشاء محطة معالجة مياه مشروع الصرف الصحي بمديرية حريب
افتتاح ورشة عمل لمناقشة مواعيد الحصاد وتحديات ما بعد الإنتاج الزراعي بتريم
وزيرة شؤون المرأة تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز تمكين المرأة ومشاركتها في السلام
رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة للإعلام الرسمي ويوجه برقمنة الأرشيف الإعلامي الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
وزير الصحة يرأس اجتماع المجلس العام للمعاهد الصحية في عدن
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يدشن مشروع إعادة تأهيل شارع مطار الريان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وفاة 7 اشخاص واصابة 9 اخرين من اسرة واحدة بحريق التهم منزلهم بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا