"مسام" ينزع 815 لغماً خلال الأسبوع الثاني من شهر أكتوبر زرعتها المليشيات الحوثية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 815 لغماً خلال الأسبوع الثاني من شهر أكتوبر 2025م، زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية في مختلف المحافظات.
الأونروا تؤكد جاهزية أكثر من 8 آلاف معلم لاستئناف العملية التعليمية في غزة
أكدت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، أن أكثر من 8 آلاف معلم تابعين لها في قطاع غزة مستعدون للمساعدة في عودة الأطفال إلى التعلم واستئناف تعليمهم.
البيت الأبيض يعلن تمديد الإعفاءات الجمركية لكبرى شركات تصنيع السيارات الأمريكية
أعلن البيت الأبيض، تمديد برامج الإعفاء من الرسوم الجمركية المطبقة على بعض كبرى شركات تصنيع السيارات الأمريكية في إطار جهود إدارة الرئيس دونالد ترامب لتعزيز الصناعة المحلية والحد من التأثيرات السلبية للرسوم الجمركية.
باريس سان جيرمان يتعادل مع ستراسبورغ في الدوري الفرنسي
تعادل باريس سان جيرمان مع ضيفه ستراسبورغ بثلاثة أهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب حديقة الأمراء بالعاصمة باريس في الجولة الثامنة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باذيب يبحث مع مسئول في البنك الدولي تسهيل الاستثمار ودعم القطاع الخاص
[09/06/2023 02:38]

واشنطن - سبأنت:

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في واشنطن، مع نائب رئيس الوكالة الدولية لضمان الاستثمار في مجموعة البنك الدولي جنيد كمال، أوجه التعاون والتنسيق المشترك، وتسهيل الاستثمار ودعم القطاع الخاص في اليمن.

ونوه الوزير باذيب، بالدعم المقدم من الوكالة الدولية لضمان الاستثمار للعديد من البلدان الهشة والمتأثرة بالصراع ومنها اليمن .. معربا عن تطلع اليمن للبدء بدعم الاستثمارات في اليمن وإيجاد آليات استثنائية ومبتكرة تتناسب مع الواقع والاحتياجات والظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.

وتطرق إلى إستراتيجيات الدعم التي يمكن أن تقدمها الوكالة لليمن من خلال تسهيل الاستثمار عبر توفير الضمانات التي تزيد من ثقة المستثمرين وتقديم تأمين ضد المخاطر السياسية للمهتمين بالاستثمار في اليمن، وإمكانية إجراء تقييمات للمخاطر لتحديد وتقييم فرص الاستثمار المحتملة في اليمن مع تقديم خدمات استشارية لكل من المستثمرين والحكومة اليمنية، ومساعدتهم على اتخاذ قرارات مستنيرة ووضع إستراتيجيات لجذب الاستثمار، وكذا تقديم المساعدة الفنية للحكومة والقطاع الخاص من خلال برامج بناء القدرات والتدريب والمشورة السياسية، الأمر الذي سيساهم في خلق بيئة مواتية للاستثمار والتنمية الاقتصادية في اليمن.

كما أشار وزير التخطيط، إلى تطلع الحكومة لتعزيز التنسيق والتعاون بين الوكالة والمنظمات الدولية الأخرى، مثل منظمات الأمم المتحدة العاملة في اليمن، وبنوك التنمية الإقليمية، والوكالات الثنائية، لتنسيق الجهود والاستفادة من الموارد من أجل المساهمة في نهج شامل ومنسق لدعم التنمية وتحقيق التعافي الاقتصادي المنشود في اليمن.




"مسام" ينزع 815 لغماً خلال الأسبوع الثاني من شهر أكتوبر زرعتها المليشيات الحوثية
وزير العدل يدشن الامتحانات التحريرية لطلاب السنة الثانية في المعهد العالي للقضاء
وزير التخطيط ومحافظ البنك المركزي يشاركان في الجلسة العامة للاجتماعات السنوية لمجموعة البنك وصندوق النقد الدوليين
وزارة الصحة تشارك في مؤتمر(DHIS2) آسيا والمحيط الهادئ 2025
اليمن وإندونيسيا توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون التجاري والاستثماري
نائب وزير الخارجية يلتقي وزيرة الخارجية الفلسطينية
وزارة الخارجية تستهجن التصريحات التحريضية لزعيم المليشيات الحوثية الإرهابية ضد منظمات الأمم المتحدة والعاملين فيها
حوادث السير تودي بحياة 29 شخصاً خلال النصف الأول من أكتوبر الجاري
اليمن يوقع اتفاقية تعاون صحي إقليمي مع السودان والصومال وجيبوتي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري وبارداً بالمرتفعات
الأكثر قراءة
وزارة الخارجية تستهجن التصريحات التحريضية لزعيم المليشيات الحوثية الإرهابية ضد منظمات الأمم المتحدة والعاملين فيها

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري وبارداً بالمرتفعات

الامم المتحدة تعلن رفضها القاطع لأي إتهامات حوثية بوصف موظفيها بـ "الجواسيس"

وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة استهداف مليشيات الحوثي سيارتي إسعاف في الضالع

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات

وزير الخارجية يشيد بجهود المانيا والاتحاد الأوروبي في اليمن

وزارة المالية والبنك المركزي يبحثان مع صندوق النقد العربي مستوى تنفيذ الإصلاحات الشاملة

رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع سفراء عدد من الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة

وزير الخارجية يتسلم نسخة من اوراق اعتماد السفير الموريتاني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا