نائب رئيس الأركان يناقش مع خبيرة دولية ملف تجنيد الأطفال وانتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية
بحث نائب رئيس هيئة الأركان العامة، اللواء الركن أحمد البصر، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع خبيرة حقوق الإنسان والقانون الدولي، بتريسيا بينتو، وخبير الأسلحة البريك بيتلا، ملف قضايا تجنيد الأطفال والانتهاكات التي ترتكبها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني بحق المدنيين.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على غزة إلى 72280 شهيدا و172014 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72280 شهيدا، و172014 مصابا، منذ السابع من أكتوبر 2023.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,905.16 بانخفاض وقدره 3.25 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 911.29 بانخفاض وقدره 5.28 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يلتقي رئيس مجلس النواب ورؤساء الكتل البرلمانية
[08/06/2023 05:22]
الرياض - سبأنت
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، اليوم، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ومعه نائب رئيس المجلس محسن باصرة ورؤساء الكتل البرلمانية.

ورحب عضو مجلس القيادة، برئيس ونائب مجلس النواب ورؤساء الكتل البرلمانية..مؤكداً على أهمية قيام المؤسسات الدستورية بواجباتها والتئامها وفي مقدمتها مجلس النواب، حيث يتطلب من الجميع العمل كفريق واحد في المرحلة الراهنة.

ولفت العرادة، إلى أن الأوضاع القائمة تحتاج إلى جهدٍ كبير وإرادة قوية للتغلب على التحديات وتجاوز التباينات التي توثر على الأداء العام ..داعياً القوى السياسية والمكونات الوطنية إلى العمل مع مجلس القيادة والحكومة كمنظومة سياسية متكاملة لاسقاط الإنقلاب واستعادة مؤسسات الدولة..معبراً عن شكره للأشقاء في المملكة العربية السعودية والأمارات العربية المتحدة على جهودهم وأدوارهم المشهودة وحرصهم على أمن واستقرار ووحدة اليمن.

من جانبه، أكد رئيس مجلس النواب، على أهمية عمل مؤسسات الدولة مجتمعة كون الظروف السياسية والاقتصادية والعسكرية والأمنية تتطلب عمل المؤسسات والقيام بواجبها دون أية عوائق ..مشيراً إلى أن أي تباينات أو اختلافات إنما تقدم هدايا مجانية للحوثيين وتزيد من صلفهم وغرورهم وتحديهم للشعب اليمني والمحيط الإقليمي.

وأوضح البركاني، أن خيار السلام هو الخيار الأمثل وكان على الحوثيين ان يتلقفوا تلك المبادرة ويتعاملوا معها بايجابية وبعيد عن منطق الابتزاز والاشتراطات التي لايمكن التسليم بها او التعامل معها ..مؤكداً أن ممارسات الحوثي في حق الشعب اليمني والمنشآت الاقتصادية تدل على أنه غير راغب بالسلام ، مما يستدعي العمل لاتخاذ الاجراءات الرادعة.

كما تحدث رؤساء الكتل السياسية عن الأوضاع الإقتصادية والعسكرية والسياسية ..مؤكدين العمل مع مجلس القيادة الرئاسي برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي وزملائه الذين نعول عليهم انقاذ الوطن من ميليشيات الحوثي الإرهابية واستعادة مؤسسات الدولة المختطفة وحقوق الناس المنهوبة ..مشددين على ضرورة تحديث الرؤية الوطنية والتنسيق الكامل بين المكونات السياسية والقوى الوطنية والأشقاء في تحالف دعم الشرعية لحماية المكتسبات والثوابت الوطنية والسير بالبلاد نحو بر الأمان .


عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن نائب رئيس البنك الدولي
رئيس الوزراء يلتقي نائب رئيس البنك الدولي ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة ودعم أولويات الحكومة
نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات اليمنية في أوروبا
وزير الصحة ورئيس جامعة عدن يدشنان الدورة الامتحانية الأولى لتقييم الكفاءة المهنية للكوادر الصحية
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يصدر تعميماً بمنع حمل السلاح بحضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة بعضها رعدية
السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا