وزارة النقل: تكرار استهداف مطار عدن للمرة السادسة يهدد أرواح المسافرين وأطقم الطائرات والعاملين بصورة مباشرة
قالت وزارة النقل: "أن استمرار قصف مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني لمطار عدن الدولي يمثل تصعيداً بالغ الخطورة، وأن حماية أرواح المسافرين وضمان أمن وسلامة الطيران المدني مسؤولية لا تحتمل التأجيل أو التهاون".
سبيس إكس تطلق 27 قمراً اصطناعياً جديداً لتعزيز شبكة الإنترنت الفضائي
أطلقت شركة سبيس إكس الأمريكية، اليوم، 27 قمراً اصطناعيا ًجديداً ضمن شبكة ستارلينك للإنترنت الفضائي، على متن صاروخ "فالكون 9" من قاعدة فاندنبرغ الفضائية بولاية كاليفورنيا الأمريكية.
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية بفضل صعود قطاع التكنولوجيا في وول ستريت
ارتفعت مؤشرات الاسهم اليابانية، اليوم، في جلسة التعاملات الصباحية ببورصة طوكيو للأوراق المالية في أعقاب الارتفاع الذي شهدته ‌بورصة وول ستريت خلال الليل بقيادة أسهم شركات التكنولوجيا.
الشمال القطري يتغلب على الهلال السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الشمال القطري على الهلال السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المبارات التي جمعتهما على استاد البيت في الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عرمان يبحث مع مسئولة أممية حماية ودعم الأطفال في اليمن
[07/06/2023 09:27]

أوسلو - سبأنت:

بحث وزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان أحمد عرمان، اليوم، في العاصمة النرويجية أوسلو، مع ممثلة الأمين العام للأمم المتحدة الخاص بالأطفال والنزاع المسلح فرجينا جامبا، أوضاع الطفولة في اليمن وسبل دعمهم والحد من استهدافهم في العمليات العسكرية.

وتطرق الوزير عرمان، إلى الآليات التي اتخذتها الحكومة اليمنية للحد من إستخدام الأطفال أثناء النزاع المسلح وهي إنشاء عدد 80 نقطة اتصال عسكرية وأمنية ووحدات حماية الأطفال في كافة المرافق العسكرية والأمنية التابعة للحكومة اليمنية وانخراطها في تنفيذ أجندة خارطة الطريق الموقعة مع الأمم المتحدة لمنع تجنيد الأطفال.

كما رحب بقرار الأمين العام للأمم المتحدة بشطب الجيش اليمني من القائمة السوداء الخاصة بتجنيد الأطفال أثناء النزاع المسلح .. مستعرضا التقدم المحرز من قبل الحكومة في الحد من استخدام الأطفال وتنفيذ الخطة الأممية .. مشيرا إلى أهمية إنشاء مركز لإعادة دمج وتأهيل الأطفال في العاصمة المؤقتة عدن.

وأشار إلى انتهاكات مليشيا الحوثي تجاه الأطفال في اليمن ومدى توسع أنشطتهم الإجرامية بحق الطفولة، التي تشمل القتل والتجنيد والقنص وحشد الأطفال إلى جبهات القتال.

ومن جانبها أكدت ممثلة الأمين العام للأمم المتحدة الخاص بالأطفال والنزاع المسلح، الحرص على تقديم الدعم للأطفال في اليمن والحد من حشدهم إلى الجبهات واستهدافهم بالعمليات العسكرية.


وزارة النقل: تكرار استهداف مطار عدن للمرة السادسة يهدد أرواح المسافرين وأطقم الطائرات والعاملين بصورة مباشرة
ورشة في عدن تقر مخرجات لتعزيز المشاركة المجتمعية وحوكمة مراكز الرعاية الصحية الأولية
محافظ المهرة يناقش ترتيبات تنفيذ مشروع صيانة وتأهيل طريق الغيضة - نشطون
وزراء يستعرضون إنتهاكات مليشيا الحوثي في تعز ويطالبون بموقف دولي لتصنيفها منظمة إرهابية
الحكومة تؤكد ان فك حصار تعز وحماية سكانها في صدارة مسؤولياتها وتشدد علي توسيع التصنيف الدولي لمليشيا الحوثي منظمة إرهابية
اليمن يدعو إلى تمويل عادل لدعم حماية التنوع الحيوي في البلدان الأقل نموًا والمتأثرة بالنزاعات
الخنبشي يطلع على نشاط اللجنة الإدارية العليا لحصر وتنظيم الموارد البشرية بوزارة الداخلية
إقرار خطة عمل للجنة المشتركة لتعزيز الدعم الإنساني والإغاثي بوادي وصحراء حضرموت
وكيل حضرموت يشيد بالدور المجتمعي لمؤسسة آل شملان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي
الأكثر قراءة
وزارة النقل: تكرار استهداف مطار عدن للمرة السادسة يهدد أرواح المسافرين وأطقم الطائرات والعاملين بصورة مباشرة

وزراء يستعرضون إنتهاكات مليشيا الحوثي في تعز ويطالبون بموقف دولي لتصنيفها منظمة إرهابية

الحكومة تؤكد ان فك حصار تعز وحماية سكانها في صدارة مسؤولياتها وتشدد علي توسيع التصنيف الدولي لمليشيا الحوثي منظمة إرهابية

اليمن يدعو إلى تمويل عادل لدعم حماية التنوع الحيوي في البلدان الأقل نموًا والمتأثرة بالنزاعات

رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 75 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 48 ساعة في تعز

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نسبياً نهاراً - معتدل ليلاً في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية

القوات المسلحة تنفذ 1382 عملية استهداف خلال الساعات الماضية ضد مراكز وامدادات الحوثيين

ناطق القوات المسلحة: تمثيل مليشيات الحوثي الإرهابية بجثامين شهدائنا جريمة محرمة شرعاً ومجرمة دولياً ومرفوضة عرفا

السفير الحضرمي يبحث مع رئيس البرلمان التشيكي تطورات الأوضاع في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا