الوكيل العامري يدشّن امتحانات الفصل الدراسي الأول بوادي حضرموت
دشّن وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، امتحانات الفصل الأول للعام الدراسي 2025 – 2026م بمديريات وادي حضرموت والصحراء.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تسجل أعلى مستوى لها
ارتفعت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 24.3 بالمائة على أساس سنوي في نوفمبر، مسجلة نموا للشهر العاشر على التوالي.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام اللقاء الوطني الأول لحركة التغذية في اليمن بمشاركة حكومية وأممية
[06/06/2023 03:33]
عمّان - سبأنت
اختتمت في العاصمة الأردنية عمّان، اليوم، أعمال اللقاء الوطني الأول لحركة التغذية في اليمن، الذي نظمته وزارة التخطيط والتعاون الدولي ممثلة بسكرتارية التغذية في اليمن (SUN Yemen) بالتعاون والتنسيق مع الجهات التابعة للأمم المتحدة المعنية برفع مستوى التغذية في اليمن.

وجرى خلال اللقاء الوطني على مدى ثلاثة أيام، بمشاركة نائب وزير التخطيط المنسق الوطني لحركة رفع مستوى التغذية في اليمن الدكتور نزار باصهيب، ووكلاء الوزارات أعضاء لجنة تسيير الحركة، وأعضاء الفريق الفني لحركة التغذية، وممثلي منظمات المجتمع المدني والقطاع الخاص، وممثلي الجهات المانحة ومنظمات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية، مناقشة مؤشرات نقص التغذية، وتقييم الحكومة لمشاريع المنظمات بهذا الصدد.

واستعرض الدكتور باصهيب، المؤشرات الخطيرة لسوء التغذية وانعدام الأمن الغذائي في اليمن، ومدى الحاجة الماسة إلى العمل المشترك بين الجانبين الحكومي والشركاء الإقليميين والدوليين، وحشد وتقديم المزيد من الدعم التمويلات ومضاعفة جهود الجميع من أجل تنفيذ التدخلات اللازمة ومواجهة هذا التحدي وتخفيف المعاناة الإنسانية، والمضي قدما نحو التنمية والسلام.

وأشار إلى أن ضعف وشحة التمويلات الموجهة لتنفيذ الأنشطة الإنسانية والتنموية في اليمن بشكل عام، وكذا تنفيذ التدخلات الخاصة بمكافحة الجوع وإنقاذ الأرواح ومكافحة سوء التغذية في اليمن بشكل خاص، يمثل عائقاً حقيقياً أمام جهود مواجهة انعدام الأمن الغذائي، الأمر الذي يحتم على الجميع العمل الجاد والمشترك والحرص على استدامة التمويلات وتسخير أكبر قدر منها لتنفيذ التدخلات اللازمة للتخفيف من حِدة أزمة الأمن الغذائي.

وجدد نائب وزير التخطيط، التأكيد على ضرورة الالتزام بتعزيز أوجه التنسيق والتعاون المشترك مع وزارة التخطيط والجهات الحكومية المعنية بالأمن العذائي، منذ المراحل الأولى للتدخلات للمضي بخطوات متسقة وبعمل تشاركي وفعلي صوب مواجهة سوء التغذية .. مشيداً بكافة جهود وتدخلات ودعم الجهات الأممية والمانحة في مساندة الجهود الحكومية الرامية إلى احتواء أزمة الأمن الغذائي والحد من تفاقمها.


اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا