رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 64905 شهداء و 164926 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 64905 شهداء و 164926 مصابا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10427 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 6.92 نقاط، ليصل إلى مستوى 10427.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليارات ريال.
ليفربول ومانشستر سيتي يفوزان على بيرنلي ومانشستر يونايتد في الدوري الإنجليزي
فاز فريق ليفربول بيرنلي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما علي ملعب تورف مور ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الانجليزي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يرحب بالشراكة الإنسانية مع منظمة ميدير السويسرية
[06/06/2023 02:52]
مأرب - سبأنت
رحب وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح خلال لقائه، اليوم، المدير القطري لمنظمة ميدير السويسرية ايفيلين سبايخ، بالشراكة الإنسانية بين السلطة المحلية والمنظمة السويسرية، والتدخلات الانسانية التي تعتزم تنفيذها للمساعدة في تخفيف الازمة الإنسانية للنازحين والمجتمع المضيف.

واستمع الوكيل مفتاح، الى شرح من ايفيلين عن هدف زيارتها للمحافظة في بناء شراكة إنسانية للمنظمة مع السلطة المحلية وفتح مكتباً تنسيقياً لها بالمحافظة، والوقوف على الوضع الإنساني والجوانب التي يمكن تقديم تدخلات إنسانية لتخفيف المعاناة الإنسانية للنازحين والمجتمع المضيف ومساعدة المجتمع على الصمود..مشيرة الى ان المنظمة تقوم بتدخلات إنسانية في مجالات الصحة، والتغذية ، والاصحاح المائي، والدعم النفسي.

وقدم الوكيل مفتاح، عرضاً مؤجزاً عن الازمة الإنسانية في المحافظة للنازحين والمجتمع المضيف، والتحديات التي تواجهها السلطة المحلية في ظل تزايد الفجوة بين الاحتياجات القائمة وتناقص الاستجابة الإنسانية لشركاء العمل الإنساني بسبب نقص التمويل الى جانب انعكاسات الازمات العالمية والانهيار للعملة اليمنية على زيادة تعميق الازمة الإنسانية وانحدارها نحو حدوث مجاعة.

واكد، ان الوضع الإنساني في محافظة مأرب التي استقبلت اكثر من 73 في المائة من النازحين في الجمهورية في ظل بنى تحتية منعدمة وضعيفة واستمرار حرب مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران، وانعكاسات الازمات الاقتصادية المحلية والعالمية على معيشة الناس وقدراتهم على الصمود سواء نازحين او مجتمع مضيف، يوجب على شركاء العمل الإنساني والمجتمع الدولي لمساندة السلطة المحلية للتخفيف من معاناة الناس وانزلاق الازمة الإنسانية الى قاتم وكارثي.


رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة
انعقاد مؤتمر دولي بالرياض لشراكة الامن البحري اليمني (YMSP)
محلي ذوباب المندب يناقش سبل دعم العملية التعليمية واحياء ذكرى ثورة 26 سبتمبر
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على الوضع العملياتي في المحاور والمناطق العسكرية
وكيل مأرب يدشن مخيم نور السعودية لجراحة العيون بتمويل مركز سلمان للإغاثة
مركز الملك سلمان يدشّن توزيع المستلزمات التعليمية للأطفال النازحين والمجتمع المضيف في مديرتي المخا وموزع
وزير الصحة يبحث مع منظمة "انترسوس" وبعثة أطباء بلا حدود البلجيكية تدخلاتهما في القطاع الصحي
محافظ شبوة يناقش اوضاع فرع هيئة التأمينات ويطلع على تفاصيل مشروع المرونة الزرقاء
محافظ ابين يدشن العمل في مشروع ايصال مياة الشرب الى مديرية لودر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا