عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً موسعاً، لمناقشة أزمة المياه ومعاناة المواطنين في مدينة تعز.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال.
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
ارتفع الجنيه الاسترليني، اليوم السبت، مقابل الدولار الامريكي، والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
باريس سان جيرمان يواجه أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ مع أوكلاند سيتي النيوزيلندي في كأس العالم للأندية 2025
يلتقي باريس سان جيرمان الفرنسي مع أتلتيكو مدريد الإسباني، غداً الأحد، ضمن منافسات المجموعة الثانية في كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد الورشة التوعوية حول اتفاقية تسهيل التجارة ودور اللجنة الوطنية في تنفيذها
[06/06/2023 12:46]
عدن - سبأنت
أقيمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة توعوية حول اتفاقية تسهيل التجارة ودور اللجنة الوطنية لتسهيل التجارة في تنفيذها، وذلك بالتعاون بين وزارة الصناعة والتجارة وبرنامج الانتعاش الاقتصادي.

وهدفت الورشة، إلى رفع وعي المشاركين حول اتفاقية تسهيل التجارة ودور اللجنة الوطنية في التنسيق والإشراف على تنفيذ أحكام الاتفاقية واصلاحات تسهيل التجارة.

وأكد وزير الصناعة والتجارة رئيس اللجنة الوطنية لتسهيل التجارة محمد الاشول، على أهمية إقامة هذه الورشة خصوصًا والبلاد تمر بمرحلة استثنائية .. مثمنًا الجهود المبذولة من برنامج الانتعاش الاقتصادي لضمان فهم اتفاقية تسهيل التجارة حتى تُستكمل إجراءات اعتمادها ويسهل تنفيذها فيما بعد كلًا بحسب اختصاصه .. لافتاً إلى أنه سيتم مناقشة الاتفاقية وإقرارها في الاجتماع القادم للجنة ورفعها إلى مجلس الوزراء لاعتمادها والتوقيع عليها في جنيف لتدخل حيّز التنفيذ.

وأوضح الوزير الاشول، أن مفهوم تسهيل التجارة أساسه خدمة التجار والحفاظ على قوت المواطنين في الوقت الذي لا يخفى على أحد الجرائم التي تقوم بها المليشيات الإرهابية في تدمير الاقتصاد والذي كان آخرها اقتحام مقر الغرفة التجارية في صنعاء، كما قامت المليشيا بحظر دخول المواد الغذائية من مناطق الشرعية إلى المناطق الواقعة تحت سيطرتها، ما أدى إلى خلل في سلاسل التوريد وأزمة غذائية يعاني منها المواطنين في تلك المناطق .. مشيراً إلى أن مليشيا الحوثي تسعى لفرض قوانين من شأنها تدمير القطاع المصرفي والتي ستتسبب بكارثة لا تحمد عقباها .. مجدداً استنكار الوزارة لجرائم المليشيا .. مؤكداً أنه سيكون للحكومة رد حازم على هذه الإجراءات.

واثريت الورشة بمشاركة نائب وزير المالية نائب رئيس اللجنة هاني وهاب، ونائب وزير الصناعة والتجارة سالم الوالي، وأعضاء اللجنة الوطنية لتسهيل التجارة، بنقاشات ومقترحات مستفيضة حول الخطوات القادمة بشأن المصادقة على اتفاقية تسهيل التجارة وتطوير أجندة إصلاحات تسهيل التجارة.


عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
الاحتفال بزفاف 134 عريساً وعروس في مهرجان التيسير الـ17 بتريم حضرموت
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يعزي بوفاة عدد من أبناء آل بارشيد إثر حادث مروري
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
الوزير السقطري يصدر قراراً بشأن إغلاق موسم اصطياد الشروخ الصخـري
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا