الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في عدن يناقش التدخلات الأمريكية لدعم القطاعات الخدمية والاقتصادية والتنموية
[05/06/2023 07:14]

عدن - سبأنت

بحث وزير الدولة، محافظ عدن أحمد لملس، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مساعد المدير العام للوكالة الامريكية للتنمية الدولية بالإنابة آندي بليت، والوفد المرافق له، تدخلات الوكالة الأمريكية في تعزيز عدد من القطاعات الخدمية في المحافظة.

كما تطرق اللقاء الذي ضم نائب وزير المالية هاني وهاب، والمدير التنفيذي للجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين ودعم تنفيذ سياسات الإصلاحات الدكتورة أفراح الزوبة، إلى دعم برامج الإصلاحات المالية والمصرفية، ومستوى الأثر الذي تحدثه التدخلات الدولية والإقليمية في الوضع العام في الدولة.

وأكد لملس، على أهمية الدعم والتدخلات المستمرة المقدمة من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية للجوانب الإنسانية والتنموية، لتجاوز التحديات الاقتصادية والخدمية والمعيشية الصعبة والاستثنائية وتعزيز برامج الإصلاحات الجادة للانتقال بالبلاد إلى مرحلة التعافي الحقيقي.

ومن جانبه استعرض نائب وزير المالية، الوضع الاقتصادي والمالي والتحديات التي تواجه الحكومة .. مشيرا إلى أن العجز في الموازنة العامة يتركز في جانبين أساسيين هما المرتبات والكهرباء، خاصة بعد تعثر تصدير النفط الخام .. منوها إلى أهمية تعزيز الدعم الدولي ووضع برامج تدخلات وفقا للأولويات، والاهتمام بإنشاء المشاريع المستدامة في قطاع الكهرباء للتخلص من أعباء نفقاته.

بدورها أشارت الزوبة، إلى اضطلاعها على مستوى التدخلات الكبيرة للوكالة الأمريكية خاصة في الجوانب الإنسانية وقطاعات المياه والصحة والتعليم وبناء القدرات وتمويل مشاريع الدعم لذوي الدخل المحدود .. لافتة إلى أهمية التركيز مستقبلا على الجانب التنموي، والمشاريع المستدامة التي تساعد المجتمع على الصمود.

من جهته أشار مساعد المدير العام للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، إلى أن الوكالة سخّرت لدعم الجوانب الإنسانية والتنموية في اليمن نحو مليار ومليوني دولار خلال العام المنصرم، وهي حريصة على تعزيز هذا الدعم وتوجيهه وفق الأولويات التي تقتضيها ظروف البلاد الاقتصادية والخدمية.


الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
وكيل مأرب يطلع على الخدمات الطبية المقدمة في مركز العلاج الطبيعي والأطراف الصناعية
اجتماع في عدن يناقش آلية تصنيف المنشآت الصناعية والتجارية المتوسطة والصغيرة والأصغر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا