مكتب الصحة بمأرب يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال بالمحافظة بنسبة 105بالمائة
أعلن مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب، نجاح الجولة الأولى من حملة التحصين الطارئة ضد شلل الأطفال، بنسبة تغطية بلغت 105 بالمائة من إجمالي الأطفال المستهدفين في المحافظة.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
الذهب يستقر ويتجه لتسجيل خسائر أسبوعية
استقرت أسعار الذهب خلال تعاملات، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل خسائر أسبوعية، مع استمرار قوة الدولار وصدور بيانات اقتصادية أميركية قوية عززت التوقعات بتأجيل أي تيسير نقدي وشيك من جانب الاحتياطي الفدرالي.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الدفاع تعلن فتح باب القبول للتسجيل في الكلية الحربية الدفعة الـ 52
[02/06/2023 08:11]
مأرب - سبأنت
أعلنت وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة، عن فتح باب القبول للتسجيل في الكلية الحربية الدفعة الـ 52 للعام الدراسي 2023- 2024 في مقر الكلية الحربية بمدينة مأرب.

وأوضح إعلان وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان، أن باب التسجيل سيكون مكفولاً لكل منتسبي القوات المسلحة حاملي شهادة الثانوية العامة والشهادة الجامعية ولخريجي الثانوية العامة لجميع محافظات الجمهورية.

واشار الإعلان إلى أنه سيتم استقبال كشوفات المرشحين من مختلف الوحدات العسكرية ابتداءً من يوم الأحد القادم الموافق 4 يونيو الجاري، ولمدة أسبوع من الاستقبال، كما سيبدأ استقبال ملفات المتقدمين العسكريين والمدنيين ابتداء من 23 يوليو القادم، ولمدة خمسة أيام فقط على أن تتوفر في المتقدمين الشروط التالية:
١- أن يكون يمني الجنسية ومن أبوين يمنيين.
٢- أن يكون حاصلاً على شهادة الثانوية العامة بقسميها (العلمي أو الأدبي) وألا يكون قد مضى على تخرجه أكثر من سبعة أعوام، وأن تكون نسبة القبول في الكلية 70 بالمائة علمي و75 بالمائة أدبي.
٣- ألا يقل عمر المتقدم عن 18 عاماً ولا يزيد عن 27 عاماً لخريجي الثانوية العامة، وأن لا يزيد عن 35 سنة للجامعيين.
٤- ألا يقل طول المتقدم عن 165 سم.
٥- أن يكون حسن السيرة والسلوك ولم يصدر ضده حكم مخل بالشرف أو الأمانة مالم يكن قد رد إليه اعتباره.
٦- ألا يكون المتقدم منتسباً إلى أي حزب أو تنظيم سياسي عند تقديم الطلب.
٧- ألا يكون قد فصل من إحدى الكليات أو من القوات المسلحة لأسباب تخل بالشرف والأمانة.
٨- أن يكون مستوفياً لشروط اللياقة البدنية والسلامة الصحية والعقلية وأن يجتاز الفحوصات الطبية بنجاح.
٩- أن يجتاز المتقدم جميع اختبارات القبول بنجاح بما فيها اختبار الهيئة والسمات الشخصية.
١٠- أن يصطحب المتقدم ملف يحتوي على استمارة الثانوية العامة أو الشهادة الجامعية أصل وصورة ورقم الجلوس والبطاقة الشخصية الالكترونية أو جواز السفر أصل وصورة و8 صور شخصية ملونة مقاس 4*6 ذات خلفية بيضاء وأن تكون ملامح الوجه واضحة (بدون تحسين) وإذا كان المتقدم من الوحدات العسكرية عليه أن يرفق ملفه بمذكرة من وحدته بالموافقة على ترشيحه للدراسة في إحدى الكليات وأن يتجه للتسجيل في المركز المحدد لمحافظته.



الدكتور عبدالله العليمي يعزي النائب علي المعمري بوفاة شقيقه
مكتب الصحة بمأرب يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال بالمحافظة بنسبة 105بالمائة
الحكومة تدين بأشد العبارات التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني
الإرياني: مليشيات الحوثي حولت موانئ الحديدة إلى "حصالة حرب" تمول بها آلة القتل والإرهاب البحري
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب المعمري بوفاة شقيقه
نجاح حملة التحصين الطارئة الأولى ضد شلل الأطفال في سقطرى بنسبة تغطية 90 بالمائة
وزير الداخلية يطلع على الأوضاع الأمنية في محافظة أبين
قطاع السكان يستعد لتنفيذ الجولة الثانية من حملة تعزيز صحة الأم والوليد
الحكمة اليمانية تنفذ مشروع الحملات الطبية المتنقلة في عدن بتمويل كويتي
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع نائب وزير التعليم الفيتنامي تعزيز التعاون الأكاديمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا