تدشين مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة في سقطري
دشن في قرية قشابب بمديرية حديبو محافظة سقطرى، مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة، بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية،
تحطم طائرة مروحية شمال الهند تقل ستة اشخاص
تحطمت طائرة مروحية (هليكوبتر) تقل ستة أشخاص اليوم، في ولاية أوتار كاند شمال الهند.
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
ارتفع الجنيه الاسترليني، اليوم السبت، مقابل الدولار الامريكي، والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة المشاريع المستقبلية للاتحاد الأوروبي ومنظمة (الفاو) في مأرب
[01/06/2023 02:48]
مأرب - سبأنت
ناقش وكيل محافظة مأرب عبدالله الباكري خلال لقائه، اليوم، مدير مكتب بعثة الاتحاد الأوروبي في اليمن هيثر بلاكويل، وممثل منظمة الأغذية والزراعة بالأمم المتحدة (الفاو) في اليمن، حسين جادين،كلا على حدة، المشاريع المستقبلية التي ستنفذها المنظمتان في المحافظة.

وأطلع الوكيل الباكري، وفدي الاتحاد الأوروبي ومنظمة الفاو، على الوضع الإنساني للنازحين والمجتمع المحلي في المحافظة وأهم الاحتياجات الإنسانية في مجال الخدمات الأساسية..مؤكداً أهمية توسيع الشراكة الإنسانية مع المنظمات الأممية ورفع حجم تدخلاتها والتركيز على مشاريع التعافي والتنمية المستدامة، وتطوير البنى التحتية..مجددا تأكيد حرص السلطة المحلية تقديم نموذج إيجابي في التعاون والشراكة مع شركاء العمل الإنساني.

وأشار الوكيل الباكري، إلى أهمية دعم القطاع الزراعي بالمدخلات الزراعية المختلفة وتنفيذ مشاريع التأهيل والتدريب وتنمية الثروة الحيوانية والرصد المائي ، بالإضافة إلى حاجة المحافظة لتطوير وتحديث المختبرات الزراعية ودعم صغار المزارعين بهدف تحسين إنتاجهم ورفع مستوى دخلهم وإسهامهم في توفير الأمن الغذائي .

من جانبها أوضحت مديرة مكتب الاتحاد الأوروبي في اليمن، أن زيارتها لمحافظة مأرب، تهدف للاطلاع عن كثب على الوضع الإنساني وأبرز الاحتياجات في مخيمات النازحين وتقييم المشاريع التي نفذها الاتحاد الأوربي بالشراكة مع المنظمة الدولية للهجرة.

بدوره أكد ممثل منظمة (الفاو) في اليمن، أن زيارته والوفد المرافق له إلى المحافظة تهدف إلى بحث أوجه التعاون والشراكة مع المكاتب ذات العلاقة لتنفيذ مشروع الإدارة المتكاملة للموارد المائية، ودراسة الواقع، وتحديد احتياجات المزارعين ورفع القدرات وضبط الدراسات الميدانية وتقوية سلسلة الزراعة، والتعاون المتكامل مع المكاتب المختصة لرفع كميات الإنتاج والحد من انتشار الجوع وسوء التغذية كون المحافظة إحدى سلات اليمن الغذائية.


تدشين مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة في سقطري
الجيش يفشل محاولة تسلل للمليشيات الحوثية في الجوف
عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
الاحتفال بزفاف 134 عريساً وعروس في مهرجان التيسير الـ17 بتريم حضرموت
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يعزي بوفاة عدد من أبناء آل بارشيد إثر حادث مروري
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
الوزير السقطري يصدر قراراً بشأن إغلاق موسم اصطياد الشروخ الصخـري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا