اليمن يدين اقتحام وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال للمسجد الأقصى المبارك
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشد العبارات، اقتحام وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال الإسرائيلي، إيتمار بن غفير، برفقة مجموعات من المستوطنين، اليوم الاثنين، المسجد الأقصى المبارك، تحت حماية شرطة الاحتلال الإسرائيلي، في انتهاك صارخ للقانون الدولي والوضع التاريخي والقانوني القائم في الحرم القدسي الشريف، واستفزاز مرفوض وتدنيس لحرمته.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير تشنغ يجدد موقف الصين الثابت تجاه سيادة ووحدة واستقرار اليمن
[01/06/2023 11:05]
الرياض - سبأنت

جدد القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن تشاو تشنغ موقف بلاده الثابت والداعم لسيادة اليمن واستقلاله ووحدته وسلامة أراضيه.

وقال تشنع في مؤتمر صحفي عقده اليوم، ان "الصين تدعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الشرعية، وجهود الحل السياسي للازمة اليمنية، كما تدعم التنمية وإعادة الاعمار في اليمن".

واكد تطلع المجتمع الدولي والصين، لتحقيق السلام في اليمن، لافتا الى ان الحرب الحقت خسائر فادحة واضرار كبيرة بالشعب اليمني، ويأمل أن يرى نهاية لهذه الحرب.

وبخصوص الاتفاقية التي وقعتها شركة صينية مع مليشيا الحوثي الإرهابية، أوضح القائم باعمال السفارة الصينية، بطلان هذه الاتفاقية، وان الشركة التي وقعت الاتفاقية هي قطاع خاص ولا علاقة للحكومة بها، مشيرا الى ان الشركة أصدرت بيانا رسميا ببطلان هذه الاتفاقية والغائها، وانها ليس لها أي سند قانوني، حيث تمت بدون موافقة الحكومة الصينية.

وأشار تشنغ، الى أن بلاده قدمت لليمن المساعدات الإنسانية المختلفة، وهناك نقاش مع الحكومة اليمنية لإرسال شحنة جديدة من المساعدات الطبية قريبا.


سفير اليمن يلتقي رئيس دائرة شؤون المغتربين بوزارة الخارجية الأردنية
مركز الملك سلمان للإغاثة يقدم مساعدات ايوائية طارئة لـ 50 أسرة نازحة بمأرب
اليمن يدين اقتحام وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال للمسجد الأقصى المبارك
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
منظمة ميون تحذر من انهيار وشيك للقطاع الصحي في تعز جراء الحصار الحوثي
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
البركاني يبحث مع رئيس الجمعية الوطنية الباكستانية تطورات الأوضاع في اليمن وتهديدات الحوثيين لأمن المنطقة
اجتماع أمني موسع في مأرب يناقش مستوى الجاهزية الأمنية واجراءات تعزيز تحصين الجبهة الداخلية
محافظ تعز يناقش خطة طوارئ لضمان استمرارية التعليم عن بُعد للطلاب والطالبات
مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا