قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (54) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الدكتور عبدالفتاح قاسم ناصر الشعيبي رئيسا لجامعة الضالع.
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
استنكرت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، مصادقة ما يسمى بـ"الكنيست الإسرائيلي"، بالقراءة التمهيدية، على مشروع قانون يهدف إلى منع رفع الأذان عبر مكبرات الصوت في القدس المحتلة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، معتبرة ذلك انتهاكا صارخا لحرية الدين والعبادة وللحقوق الثقافية والدينية التي يكفلها القانون الدولي.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه يبحث مع منظمة اليونسيف خطة التدخلات المطلوبة للعام الجاري
[28/05/2023 02:34]
عدن ـ سبأنت

بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة الموقتة عدن، مع الفريق الدولي لمنظمة اليونيسف، الجهود المشتركة بين الوزارة والمنظمة والمتعلقة بحزمة مشاريع المياه والصرف الصحي والإصحاح البيئي وخطة التدخلات المطلوبة للمنظمة للعام الجاري.

واستعرض الاجتماع، الذي ضم وكلاء الوزارة ومدراء عموم المياه والصرف الصحي والطوارئ والمعنيين بوحدات المياه والصرف الصحي للمدن والحضرية، المشاريع والبرامج المنجزة ذات الصلة بانشطة المنظمة والصعوبات والعراقيل التي يفرضها اوضاع البلاد الراهن.

واستعرض الوزير سبل التعاون والتنسيق بين الوزارة المنظمة في تنفيذ المشاريع والاشكاليات التي تواجه قطاع المياه والصرف الصحي وتحديات شحة المياه وما تتعرض له الاحواض المائية من الاستنزاف وتناقص المياة الجوفية وبالتالي نقص حصة الفرد اليمني من المياه والتي وصلت الى مستويات متدنية، وتعد اقل النسب على مستوى العالم مما يتطلب العمل مع كافة الشركاء في حماية الموارد المائية وإداراتها بطرق ابتكارية.

واشار إلى اهمية الاعتماد على الطاقة المتجددة بمجال ضخ وانتاج المياه الشرب للموسسات المحلية للتقليل من استخدام الذيزل والذي يكلف مبالغ كبيرة ويلوث البيئة..منوهاً آلى ان الوزارة حققت بمساعدة الشركاء نجاحات ملموسة من حيث تغطية العديد من حقول المياة بالطاقة الشمسية الى جانب المشاريع قيد التنفيذ.

وجرى الاتفاق على عقد ورشة عمل متخصصة خلال اليومين القادميين بين وحدات الوزارة والمؤسسات المعنية بالمياه والصرف الصحي لمناقشة واستعرض المشاريع التي تم تنفيذها والاشكاليات والحلول المقترحة للوصول لخطة عمل مستقبلية مرنة تعزز في مستوى الشراكة والتخفيف من معاناة المواطنين في الوصول الى مياه نظيفة صالحة للشرب بالاضافة إلى تعزيز مستويات التنسيق والتعاون المثمر مع منظمة اليونيسف.

فيما قدم فريق اليونيسف، شرحاً عن طبيعة الزيارة للبلاد والمشاريع المنفذة من قبل المنظمة في مجالات المياة والصرف الصحي والاصحاح البيئي بالاضافة إلى خطة المشاريع المستقبلية للمنظمة للمرحلة القادمة.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزّي بوفاة المناضل سعيد الكحيل
اختتام الدورة التدريبية في مجال الوعي بالمجال البحري بعدن
محافظ عدن يتفقد عدداً من المنشآت الخدمية والتاريخية في صيرة ويناقش أبرز برامج الصندوق الاجتماعي للتنمية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
اختتام الإحتماع التشاوري مع أصحاب المصلحة لإعداد مشروع تنمية الأعمال الزراعية
وزير الأشغال يرأس اجتماع مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق
وزيرة التخطيط تبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت تعزيز الشراكة ودعم أولويات التنمية في اليمن
القائم بأعمال السفارة في صوفيا يبحث مع المعهد البلغاري تعزيز التعاون الدبلوماسي
سفير اليمن يبحث مع وزير التعليم العالي الإندونيسي تعزيز التعاون المشترك
الوزير السقطري يشارك في جلسة مستديرة بعنوان "الحوكمة من أجل الزراعة الذكية الشاملة والمستدامة"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا