توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
وجّه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، محافظي محافظات عدن وتعز وحضرموت ومأرب، باتخاذ الإجراءات اللازمة لتخليد اسم وذكرى نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق المناضل علي سالم البيض، تقديراً لمسيرته الوطنية ودوره السياسي والنضالي في مراحل مفصلية من تاريخ اليمن الحديث.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 71,769 شهيدا و 171,483 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 71,769 شهيدا، و171,483 مصابا.
قطاع السياحة في تركيا يحقق إيرادات تتجاوز 65 مليار دولار خلال 2025
اعلنت هيئة الإحصاء التركية، ان قطاع السياحة حقق إيرادات بلغت 65 مليارا و230 مليونا و749 ألف دولار خلال العام الماضي 2025.
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه يبحث مع منظمة اليونسيف خطة التدخلات المطلوبة للعام الجاري
[28/05/2023 02:34]
عدن ـ سبأنت

بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة الموقتة عدن، مع الفريق الدولي لمنظمة اليونيسف، الجهود المشتركة بين الوزارة والمنظمة والمتعلقة بحزمة مشاريع المياه والصرف الصحي والإصحاح البيئي وخطة التدخلات المطلوبة للمنظمة للعام الجاري.

واستعرض الاجتماع، الذي ضم وكلاء الوزارة ومدراء عموم المياه والصرف الصحي والطوارئ والمعنيين بوحدات المياه والصرف الصحي للمدن والحضرية، المشاريع والبرامج المنجزة ذات الصلة بانشطة المنظمة والصعوبات والعراقيل التي يفرضها اوضاع البلاد الراهن.

واستعرض الوزير سبل التعاون والتنسيق بين الوزارة المنظمة في تنفيذ المشاريع والاشكاليات التي تواجه قطاع المياه والصرف الصحي وتحديات شحة المياه وما تتعرض له الاحواض المائية من الاستنزاف وتناقص المياة الجوفية وبالتالي نقص حصة الفرد اليمني من المياه والتي وصلت الى مستويات متدنية، وتعد اقل النسب على مستوى العالم مما يتطلب العمل مع كافة الشركاء في حماية الموارد المائية وإداراتها بطرق ابتكارية.

واشار إلى اهمية الاعتماد على الطاقة المتجددة بمجال ضخ وانتاج المياه الشرب للموسسات المحلية للتقليل من استخدام الذيزل والذي يكلف مبالغ كبيرة ويلوث البيئة..منوهاً آلى ان الوزارة حققت بمساعدة الشركاء نجاحات ملموسة من حيث تغطية العديد من حقول المياة بالطاقة الشمسية الى جانب المشاريع قيد التنفيذ.

وجرى الاتفاق على عقد ورشة عمل متخصصة خلال اليومين القادميين بين وحدات الوزارة والمؤسسات المعنية بالمياه والصرف الصحي لمناقشة واستعرض المشاريع التي تم تنفيذها والاشكاليات والحلول المقترحة للوصول لخطة عمل مستقبلية مرنة تعزز في مستوى الشراكة والتخفيف من معاناة المواطنين في الوصول الى مياه نظيفة صالحة للشرب بالاضافة إلى تعزيز مستويات التنسيق والتعاون المثمر مع منظمة اليونيسف.

فيما قدم فريق اليونيسف، شرحاً عن طبيعة الزيارة للبلاد والمشاريع المنفذة من قبل المنظمة في مجالات المياة والصرف الصحي والاصحاح البيئي بالاضافة إلى خطة المشاريع المستقبلية للمنظمة للمرحلة القادمة.


توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 1754 قسيمة شرائية في مديريات ساه ورماه والعبر بحضرموت
الوكيل العامري يدشن حملة منع حمل السلاح بوادي وصحراء حضرموت
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مسؤول اممي: مليشيات الحوثي اقتحمت مكاتب الامم المتحدة في صنعاء ونقلت معدات إلى موقع مجهول
الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني
شريف: مطار سقطرى يشهد حركة جوية غير اعتيادية وبدء تدشين خط جوي إلى جدة الثلاثاء القادم
اجتماع دولي يؤكد أهمية دعم خفر السواحل اليمني لتأمين الموانئ وحماية المياه الإقليمية
الدكتور عبدالله العليمي يستقبل قيادات عليا لمناقشة مستجدات الأوضاع في المحافظات الجنوبية ومتطلبات المرحلة الراهنة
مصطفى نعمان يبحث مع وزير الخارجية الصومالي تعزيز التنسيق الامني بين البلدين
الأكثر قراءة
الوكيل العامري يدشن حملة منع حمل السلاح بوادي وصحراء حضرموت

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

مسؤول اممي: مليشيات الحوثي اقتحمت مكاتب الامم المتحدة في صنعاء ونقلت معدات إلى موقع مجهول

الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني

اجتماع دولي يؤكد أهمية دعم خفر السواحل اليمني لتأمين الموانئ وحماية المياه الإقليمية

الدكتور عبدالله العليمي يستقبل قيادات عليا لمناقشة مستجدات الأوضاع في المحافظات الجنوبية ومتطلبات المرحلة الراهنة

مصطفى نعمان يبحث مع وزير الخارجية الصومالي تعزيز التنسيق الامني بين البلدين

السفير محمد طه يبحث مع مسؤولين أوروبيين تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في القمة العالمية للسلام 2026 بفرنسا

نائب وزير الخارجية يبحث مع وكيلة الخارجية الهندية سبل انعقاد اللجنة المشتركة بين البلدين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا