رئيس الوزراء يستقبل نائب رئيس الوزراء وزير النفط الكويتي
استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، في مقر إقامته بالعاصمة القطرية الدوحة، اليوم الاثنين، نائب رئيس الوزراء وزير النفط الكويتي الدكتور سعد البراك، حيث جرى استعراض علاقات التعاون الثنائي المتميزة بين البلدين والشعبين الشقيقين والحرص المشترك على استمرار تعزيزها وتطويرها.
الناتو ينشر 600 جندي بريطاني في كوسوفو لتعزيز قواته وسط توترات متزايدة
قال حلف شمال الأطلسي إنه سينشر نحو 600 جندي بريطاني في كوسوفو لتعزيز تواجده في الإقليم الصربي السابق الذي شهد قبل أسبوع اشتباكات مسلّحة.
الذهب يواصل نزيفه ويصل الى ادنى مستوى في سبعة اشهر
واصل الذهب خسائره في تعاملات الاثنين المبكرة، للجلسة السادسة على التوالي ليصل إلى أدنى مستوى في نحو سبعة أشهر في ظل استمرار ارتفاع الدولار وتقييم المتعاملين لتقرير رئيسي عن التضخم في الولايات المتحدة وترقبهم لعدد من بيانات سوق العمل المقرر صدورها هذا الأسبوع.
برشلونة يمدد عقد جمال مع بند جزائي بمليار يورو
مدّد نادي برشلونة، بطل الدوري الإسباني لكرة القدم، عقد لاعبه اليافع المغربي الأصل لامين جمال حتى 2026، وفق ما أعلن الإثنين في بيان، محدداً البند الجزائي في عقد ابن الـ16 ربيعاً بمليار يورو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه يبحث مع منظمة اليونسيف خطة التدخلات المطلوبة للعام الجاري
[28/05/2023 02:34]
عدن ـ سبأنت

بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة الموقتة عدن، مع الفريق الدولي لمنظمة اليونيسف، الجهود المشتركة بين الوزارة والمنظمة والمتعلقة بحزمة مشاريع المياه والصرف الصحي والإصحاح البيئي وخطة التدخلات المطلوبة للمنظمة للعام الجاري.

واستعرض الاجتماع، الذي ضم وكلاء الوزارة ومدراء عموم المياه والصرف الصحي والطوارئ والمعنيين بوحدات المياه والصرف الصحي للمدن والحضرية، المشاريع والبرامج المنجزة ذات الصلة بانشطة المنظمة والصعوبات والعراقيل التي يفرضها اوضاع البلاد الراهن.

واستعرض الوزير سبل التعاون والتنسيق بين الوزارة المنظمة في تنفيذ المشاريع والاشكاليات التي تواجه قطاع المياه والصرف الصحي وتحديات شحة المياه وما تتعرض له الاحواض المائية من الاستنزاف وتناقص المياة الجوفية وبالتالي نقص حصة الفرد اليمني من المياه والتي وصلت الى مستويات متدنية، وتعد اقل النسب على مستوى العالم مما يتطلب العمل مع كافة الشركاء في حماية الموارد المائية وإداراتها بطرق ابتكارية.

واشار إلى اهمية الاعتماد على الطاقة المتجددة بمجال ضخ وانتاج المياه الشرب للموسسات المحلية للتقليل من استخدام الذيزل والذي يكلف مبالغ كبيرة ويلوث البيئة..منوهاً آلى ان الوزارة حققت بمساعدة الشركاء نجاحات ملموسة من حيث تغطية العديد من حقول المياة بالطاقة الشمسية الى جانب المشاريع قيد التنفيذ.

وجرى الاتفاق على عقد ورشة عمل متخصصة خلال اليومين القادميين بين وحدات الوزارة والمؤسسات المعنية بالمياه والصرف الصحي لمناقشة واستعرض المشاريع التي تم تنفيذها والاشكاليات والحلول المقترحة للوصول لخطة عمل مستقبلية مرنة تعزز في مستوى الشراكة والتخفيف من معاناة المواطنين في الوصول الى مياه نظيفة صالحة للشرب بالاضافة إلى تعزيز مستويات التنسيق والتعاون المثمر مع منظمة اليونيسف.

فيما قدم فريق اليونيسف، شرحاً عن طبيعة الزيارة للبلاد والمشاريع المنفذة من قبل المنظمة في مجالات المياة والصرف الصحي والاصحاح البيئي بالاضافة إلى خطة المشاريع المستقبلية للمنظمة للمرحلة القادمة.


رئيس الوزراء يستقبل نائب رئيس الوزراء وزير النفط الكويتي
المعبقي يناقش مع وفد البنك الدولي أوجه دعم تطوير قدرات البنك المركزي اليمني
اليمن تشارك في المؤتمر الوزاري التاسع لمنظمة التعاون الاسلامي في قطر
رئيس الوزراء يحضر حفل افتتاح معرض (إكسبو الدوحة 2023) للبستنة
الجالية اليمنية في ولاية الاباما الامريكية تحتفل باعياد سبتمبر واكتوبر
محافظ حضرموت يتفقد سير العمل في عدد من مشاريع الطرق في المكلا
مصرع وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي في محاولة هجوم فاشلة غرب محافظة الضالع
الارياني: احتجاز مليشيا الحوثي طائرة تابعة للخطوط الجوية اليمنية يؤكد عدم اكتراثها بالقوانين والمواثيق الدولية
وزير الأشغال يفتتح ورشة عمل حول انسنة المدن في اليمن
العميد طارق يطمئن على صحة اللواء علي ناصر لخشع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا