رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
دورة تدريبية بمأرب خاصة بمهام وواجبات مأموري الضبط القضائي
[28/05/2023 01:07]

مأرب ـ سبأنت

بدأت بمحافظة مأرب، اليوم، دورة تدريبة خاصة "بواجبات ومهام مأموري الضبط القضائي"، لعدد 65 متدربا من قوات الأمن الخاصة والشرطة العسكرية وشرطة النجدة، تنظمها دائرة التدريب والتأهيل بمكتب النائب العام على مدى خمسة ايام.

وتهدف الدورة إلى اكساب المشاركين معارف نظرية وتطبيقية في طرق تحرير محاضر الضبط، والتعامل مع مسرح الجريمة، وشروط وضوابط أداء الواجب واستعمال السلطة، وكذا الضبط الجنائي وجمع الاستدلالات والتزود بالمعلومات القانونية والمعارف التي تصقل مهاراتهم، وترتقي بالعمل الشرطي، والانسجام بين الأجهزة الأمنية والجهات القضائية.

وفي الافتتاح اكد رئيس النيابة الاستئنافية بمأرب القاضي عارف المخلافي، ووكيل المحافظة للشئون الإدارية عبدالله الباكري، على أهمية عقد مثل هذه الدورات النوعية بما يحقق رفع كفاءة الأداء في انفاذ القانون وصون الحقوق والحريات، وتعزيز الانسجام بين مأموري الضبط القضائي والنيابة العامة والالتزام بالاشتراطات والمعايير القانونية في الاجراءات لحفظ النظام العام.

بدوره أوضح مدير ادارة التدريب والتأهيل بمكتب النائب العام القاضي شائف الشيباني أن الدورة تأتي في إطار استراتيجية النيابة العامة في التوعية القانونية والقضائية لمأموري الضبط القضائي العاملين في أجهزة الأمن وأفرع الشرطة، تماشياً مع اهتمام الدولة لتطوير السلطة القضائية والأجهزة الأمنية وتحديثها.



رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا