محافظ عدن يبحث مع المستشار الاقتصادي بمكتب المبعوث الاممي جهود تعزيز الاستقرار الاقتصادي
بحث وزير الدولة محافظ عدن عبدالرحمن شيخ، اليوم الأحد، مع المستشار الاقتصادي بمكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن ديرك جان أومتزيغت، والوفد المرافق له، الجهود المبذولة لتعزيز الاستقرار الاقتصادي وتحسين البيئة الاستثمارية في عدن، وآليات تعزيز التعاون والتنسيق خلال المرحلة المقبلة.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 17.63 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 17.63 نقطة بنسبة 0.20 في المئة، ليبلغ مستوى 8912.00 نقطة.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد في عدن لقاء مع فريق لجنة العقوبات التابع لمجلس الامن
[27/05/2023 03:35]
عدن - سبأنت
عُقد في مكتب اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم ، لقاء ضم رئيس وأعضاء اللجنة، وممثلة فريق لجنة العقوبات التابع لمجلس الامن والمعني باليمن.

واستعرض رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق القاضي احمد المفلحي، سير اعمال اللجنة في رصد وتوثيق الانتهاكات والاستماع للضحايا في مختلف المحافظات..مثمناً التعاون الإيجابي بين اللجنة والفريق التابع لمجلس الامن بما يكفل الوصول الى الحقيقة وتعزيز حقوق الانسان..متطلعاً الى استمرار التعاون في مجال تبادل المعلومات وتقييم وضع حقوق الانسان في اليمن.

من جهتها ثمنت مختصة القانون الدولي الإنساني وقانون حقوق الانسان بفريق العقوبات اليسا كيوجيت ، دور وجهود اللجنة في التحقيق والوصول الى الضحايا..مشيرة الى متابعة فريق لجنة العقوبات لأعمال اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، وكذا المستجدات الأخيرة في واقع حقوق الانسان، والمعلومات المتعلقة بعدد من وقائع الانتهاكات في مختلف المحافظات، وكذلك المفرج عنهم الذين استمعت لهم اللجنة بمكتبها بمحافظة مأرب، وزيارة اللجنة الى السجون ومراكز الاعتقال في عدد من المحافظات.

من جهتهم، قام أعضاء اللجنة بالرد على الاستفسارات المقدمة من فريق العقوبات..مؤكدين على مواصلة التعاون بين اللجنة وفريق لجنة العقوبات فيما يتعلق بالوصول الى المعلومة وربطهم بالضحايا.

ويأتي اللقاء في إطار أنشطة اللجنة المتعلقة بالعمل مع الاليات الدولية المعنية بملف حقوق الانسان باليمن.


محافظ عدن يبحث مع المستشار الاقتصادي بمكتب المبعوث الاممي جهود تعزيز الاستقرار الاقتصادي
المحرّمي يلتقي وزير التخطيط ويؤكد أهمية تعزيز الشراكات الدولية ودعم مسار الإصلاحات
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس التركي بذكرى يوم النصر
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الماليزي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش مع مستجدات الأوضاع ومستوى تنفيذ المشاريع التنموية في وادي وصحراء حضرموت
وزيرة الخارجية تبحث مع وزير الدولة للتعاون الدولي القطري تعزيز التعاون الثنائي
جامعة إقليم سبأ تدشن برنامجًا تدريبيًا مجتمعيًا مجانيًا «صيفنا معرفة» للعام 2026م
وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ طلاب الثانوية العامة ويوجه بتكريم المتفوقين ورعاية المعلمين
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة مصحوبة بالرعد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا