رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية، والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم جهود التهدئة التي تقودها المملكة العربية السعودية، واعادة تطبيع الأوضاع الى سابق عهدها في محافظتي حضرموت والمهرة.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.13 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 13.75 نقطة، أي بنسبة 0.13 بالمائة ليصل إلى مستوى 10837.61 نقطة.
تونس ونيجيريا تفوزان على اوغندا وتنزانيا في بطولة كأس الأمم الأفريقية
فاز المنتخب التونسي على نظيره الأوغندي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الثالثة من بطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم في المباراة المقامة حالياً في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد في عدن لقاء مع فريق لجنة العقوبات التابع لمجلس الامن
[27/05/2023 03:35]
عدن - سبأنت
عُقد في مكتب اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم ، لقاء ضم رئيس وأعضاء اللجنة، وممثلة فريق لجنة العقوبات التابع لمجلس الامن والمعني باليمن.

واستعرض رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق القاضي احمد المفلحي، سير اعمال اللجنة في رصد وتوثيق الانتهاكات والاستماع للضحايا في مختلف المحافظات..مثمناً التعاون الإيجابي بين اللجنة والفريق التابع لمجلس الامن بما يكفل الوصول الى الحقيقة وتعزيز حقوق الانسان..متطلعاً الى استمرار التعاون في مجال تبادل المعلومات وتقييم وضع حقوق الانسان في اليمن.

من جهتها ثمنت مختصة القانون الدولي الإنساني وقانون حقوق الانسان بفريق العقوبات اليسا كيوجيت ، دور وجهود اللجنة في التحقيق والوصول الى الضحايا..مشيرة الى متابعة فريق لجنة العقوبات لأعمال اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، وكذا المستجدات الأخيرة في واقع حقوق الانسان، والمعلومات المتعلقة بعدد من وقائع الانتهاكات في مختلف المحافظات، وكذلك المفرج عنهم الذين استمعت لهم اللجنة بمكتبها بمحافظة مأرب، وزيارة اللجنة الى السجون ومراكز الاعتقال في عدد من المحافظات.

من جهتهم، قام أعضاء اللجنة بالرد على الاستفسارات المقدمة من فريق العقوبات..مؤكدين على مواصلة التعاون بين اللجنة وفريق لجنة العقوبات فيما يتعلق بالوصول الى المعلومة وربطهم بالضحايا.

ويأتي اللقاء في إطار أنشطة اللجنة المتعلقة بالعمل مع الاليات الدولية المعنية بملف حقوق الانسان باليمن.


رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
الاتحاد الاوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة
الامين العام لجامعة الدول العربية يرحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
مصر ترحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
منظمة التعاون الإسلامي: اتفاق تبادل الأسرى في اليمن خطوة إنسانية مهمة
وزارة الادارة المحلية ترفض الزج بها في أي إصطففات سياسية أحادية أياً كانت مبرراتها
وزارة الخارجية ترحب بالبيان الصادر عن مجلس الأمن الدولي بشأن اليمن
مملكة البحرين ترحب باتفاق تبادل الأسرى في اليمن
الكويت ترحب باتفاق تبادل الأسرى في اليمن
البرلمان العربي يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا