"مسام" ينزع 2639 لغماً خلال 10 أيام ويؤمّن مساحات واسعة
أعلنت غرفة عمليات مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، عن تحقيق تقدم ملحوظ في عمليات نزع الألغام ومخلفات الحرب خلال الأيام الأولى من شهر أبريل الجاري.
الكويت: إحباط مخطط استهدف المساس بأمن الوطن وتمويل جهات وكيانات إرهابية
أعلنت وزارة الداخلية الكويتية، إحباط مخطط استهدف المساس بأمن الكويت وتمويل جهات وكيانات إرهابية.
قطر تعلن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بشكل كامل
أعلنت وزارة المواصلات القطرية، عن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بشكل كامل لجميع أنواع الوسائط البحرية والسفن، وذلك اعتباراً من اليوم الأحد، خلال الفترة من الساعة السادسة صباحا وحتى السادسة مساء.
الدوري الإنجليزي: صلاح يقود ليفربول للفوز على فولهام بهدفين دون رد
فاز فريق ليفربول على فولهام بهدفين دون رد، ضمن منافسات الجولة الثانية والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صندوق النقد الدولي: امريكا تحتاج لإبقاء أسعار الفائدة مرتفعة لمكافحة التضخم
[27/05/2023 06:18]
واشنطن - سبأنت
قال صندوق النقد الدولي "إن أسعار الفائدة الأميركية ستحتاج على الأرجح إلى البقاء مرتفعة لفترة أطول لترويض التضخم، حيث ان واشنطن بحاجة إلى تشديد السياسة المالية لخفض ديونها الاتحادية".

واضاف الصندوق في بيان صحفي اصدر بعد مراجعة "المادة الرابعة" لسياسات الولايات المتحدة "أن الاقتصاد الأميركي أثبت مرونته في مواجهة السياسة النقدية والمالية الأكثر تشدداً، لكن هذا يعني أن التضخم كان أكثر ثباتاً مما كان متوقعا".

وتضمنت مراجعة الصندوق توقعات النمو للعام بأكمله في الولايات المتحدة عند 1.7 بالمائة لعام 2023، أعلى بقليل من توقعاته البالغة 1.6 بالمئة في أبريل، وانخفاض الإنتاج بنسبة 1.2 بالمائة على أساس المقارنة في الربع الأخير من العام.

وتوقع صندوق النقد الدولي في بيان، أن يزيد نمو إجمالي الناتج المحلي الحقيقي في الولايات المتحدة بنسبة 1,7 بالمائة هذا العام، بزيادة عن نسبة 1,6 بالمائة المتوقعة في وقت سابق هذا العام، قبل أن يتباطأ إلى 1,0 بالمئة في العام 2024.

وقال الصندوق "بينما من المتوقع أن يستمر انخفاض تضخم إنفاق المستهلكين الأساسي والرئيسي خلال عام 2023، فإنهما سيظلان أعلى من هدف مجلس الاحتياطي الاتحادي البالغ اثنين بالمئة خلال 2023 و2024".

وقالت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي، كريستالينا غورغييفا، في مؤتمر صحفي" إن الحكومة الأميركية بحاجة إلى تقليل العجز، لا سيما مع زيادة عائدات الضرائب".


قطر تعلن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بشكل كامل
وزارة الطاقة السعودية: تعافي مرافق الطاقة وخط شرق – غرب المتضررة من الهجمات واستعادة طاقتها التشغيلية
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
معدل التضخم في الصين يرتفع بنسبة 1 بالمائة خلال مارس
بنك كوريا المركزي يثبت سعر الفائدة للمرة السابعة على التوالي
الذهب يتجه لجني مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية مع استقرار أسعار النفط
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
النفط يرتفع وبرنت يسجل 97.35 دولاراً للبرميل
استقرار أسعار الذهب في المعاملات الفورية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا