رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس جمهورية اندونيسيا بضحايا الزلزال
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة الى فخامة الرئيس برابوو سوبيانتو، رئيس جمهورية اندونيسيا، عزاه فيها بضحايا الزلزال الذي ضرب عدداً من مناطق بلاده وأسفر عن وقوع عدد من الوفيات والجرحى.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
اقتصاد اليابان يسجل نمواً بنسبة 0.3 بالمائة
سجل اقتصاد اليابان نمواً بنسبة 0.3 بالمائة خلال الربع الثاني من العام الجاري، دون توقعات الأسواق البالغة 0.5 بالمائة.
لانس يُتوّج بكأس السوبر الفرنسي لأول مرة في تاريخه
توج فريق لانس بلقب كأس السوبر الفرنسي لكرة القدم لأول مرة في تاريخه بعد فوزه على ضيفه باريس سان جيرمان بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الليرة التركية تتراجع الى مستوى قياسي
[26/05/2023 06:33]

انقرة ـ سبأنت

تراجعت الليرة التركية إلى مستوى متدن قياسي يقترب كثيرا من 20 ليرة مقابل الدولار، الجمعة، قبل جولة الإعادة في الانتخابات الرئاسية التي تجرى يوم الأحد والتي ستقرر ما إذا كان الرئيس رجب طيب أردوغان سيمدد حكمه إلى عقد ثالث.

بحلول الساعة 0413 بتوقيت غرينتش، سجلت الليرة 19.9845 مقابل الدولار، مبتعدة قليلا عن مستوى قياسي متدن بلغ 19.9950 في التعاملات المبكرة.

وتعرضت الليرة التركية لضغوط بعد أن قرر المركزي التركي، الخميس، الإبقاء على معدلات الفائدة دون تغيير عند 8.5 بالمئة متماشيا مع التوقعات.

وقال المركزي التركي في بيان، إن الاتجاه الأساسي للتضخم يواصل التحسن.

وقال البنك عقب اجتماعه الشهري بشأن السياسة "صار الإبقاء على ظروف مالية داعمة أمرا أكثر أهمية الآن من أجل الحفاظ على استمرار نمو الإنتاج الصناعي والتوجه الإيجابي فيما يتعلق بالتوظيف".

وتراجعت الأسهم والسندات السيادية التركية المقومة بالدولار، في حين ارتفعت تكلفة التأمين على الانكشاف على الديون التركية منذ الجولة الأولى من الانتخابات الرئاسية التي أجريت في 14 مايو.

وتقدم أردوغان بشكل كبير على منافسه الرئيسي كمال كليتشدار أوغلو في الجولة الأولى، ولكنه لم يتمكن من الفوز بأكثر من 50 بالمئة من الأصوات التي كان يحتاجها لتجنب جولة الإعادة.

وقال نيكولاس فار خبير أسواق أوروبا الناشئة لدى كابيتال إيكونوميكس إن فوز أردوغان المتوقع، يجعل احتمال رفع أسعار الفائدة "الذي تشتد الحاجة إليه" منخفضا.

وأضاف في مذكرة "الاقتصاد التركي في حاجة ماسة إلى أسعار فائدة أعلى بكثير وإلى الابتعاد عن إطار السياسة الحالي لمعالجة الاختلالات الكبيرة في الاقتصاد الكلي".



اقتصاد اليابان يسجل نمواً بنسبة 0.3 بالمائة
النفط يرتفع وبرنت يسجل 89.40 دولار للبرميل
الذهب يرتفع قليلا مع تراجع الدولار
تراجع الاسهم اليابانية متأثرة بضعف بيانات الناتج المحلي
ارتفاع القروض المقومة باليوان في الصين إلى 1.53 تريليون دولار خلال 7 أشهر
ارتفاع المؤشر العام لبورصة الكويت 8841.71 نقطة
ارتفاع مؤشر بورصة مسقط عند الاغلاق
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته مرتفعا 0.24 بالمئة
الاقتصاد التونسي ينمو بنسبة 2.3 بالمئة
نمو القروض الممنوحة للشركات الصغيرة في الصين بنسبة 8 بالمائة
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس جمهورية اندونيسيا بضحايا الزلزال

الخنبشي يعتمد مخططاً سكنياً لأسر الشهداء في المكلا ويطلع على الاستعدادات لانطلاق العام الدراسي الجديد

وزير الدولة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي الاعتداءات الحوثية على الملاحة والأوضاع في عدن

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

القوات المسلحة بتعز تتصدى لتحشيدات حوثية في الجبهة الشمالية للمدينة

الشركة اليمنية للغاز تعلن انتهاء اعمال الصيانة لمعامل انتاج الغاز المنزلي

الشبكة اليمنية لروابط الضحايا توثق استشهاد واصابة 18 مدنياً في ثلاث محافظات بصواريخ ومسيرات الحوثي خلال أسبوع

وزيرة الخارجية ونظيرها السعودي يبحثان تعزيز الشراكة ومواجهة التهديدات المشتركة

الخنبشي يناقش مع مجلس حضرموت الوطني توحيد الصف ويبحث معالجة أزمة الغاز المنزلي بالمحافظة

القوات المسلحة: نفذنا ۱۸۱ عملية عسكرية على مواقع ومصادر تهديد حوثية خلال ٢٤ ساعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا