رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
مباحثات دفاعية بين تركيا والولايات المتحدة
عقدت مجموعة الدفاع التركية الأمريكية، اجتماعا رفيع المستوى، حيث ترأس الجانب التركي رئيس قسم الشؤون الأمنية بوزارة الدفاع إلكاي ألطن داغ، فيما ترأس الجانب الأمريكي وكيلة وزارة الخارجية لشؤون الأمن الدولي بوزارة الدفاع كاثرين طامسون.
انخفاض أسعار الذهب إلى 3315.84 دولار للأوقية
انخفضت أسعار الذهب، اليوم، بنحو واحد بالمئة، مع تراجع جاذبية المعدن الأصفر كملاذ آمن بفعل انحسار المخاوف من التوتر التجاري بين الولايات المتحدة وشركائها التجاريين.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إشهار الإستراتيجية الوطنية للتغذية في عدن
[25/05/2023 01:44]
عدن - سبأنت
نظم قطاع الرعاية الصحية الأولية والادارة العامة لصحة الأسرة وادارة التغذية بوزارة الصحة العامة والسكان، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة اشهار الاستراتيجية الوطنية للتغذية للأعوام 2022-2030م بدعم منظمة الصحة العالمية وشركاء القطاع الصحي .

وتضمنت الاستراتيجية الوطنية للتغذية، سبع أولويات هي تهيئة بنية مواتية من خلال ضمان استدامة الالتزام السياسي، وضمان اشراك المجتمع بالتوعية والتغذية، وتحسين ممارسات السلوكيات التغذوية المناسبة، ورفع مستوى تنسيق المشاركة متعددة القطاعات تشمل القطاع العام المعني بجميع قطاعاته، ومستوياته وكذلك أصحاب المصلحة الآخرين في الوقاية من سوء التغذية وعلاج الحالات المصابة، بالإضافة إلى تعزيز امكان الوصول إلى خدمات التغذية بجميع أشكالها وتوسيع نطاق الخدمات الوقائية في سياق التغطية الصحية الشاملة، والعمل على تقديم الدعم التغذوي والتاهب والاستجابة لحالات الطوارئ ودعم بناء قدرات المؤسسات والعاملين الصحيين لتحسين نوعية خدمات التغذية وتعزيز نظم المعلومات والتغذية والرصد والتقييم.

وجرى في الورشة التي شارك فيها أكثر من ثمانين مشاركاً من القطاعات الصحية المختلفة والجهات الحكومية وشركاء القطاع الصحي، تقديم نظرة عامة عن الاستراتيجية وعرض أهدافها والمناطق الرئيسية والتوجهات الاستراتيجية وضمان جميع الإجراءات وتحديد أصحاب المصلحة الوطنية.

وفي إفتتاح الورشة، أكد نائب وزير الصحة الدكتور عبدالله دحان، على أهمية الاستراتيجية والجهود التي بذلت لإنجازها على الصعيدين الداخلي والخارجي..مشيراً إلى أن تنفيذ الاستراتيجية بطموحاتها هي المرحلة الاكثر صعوبة في مواجهة التحديات للخطة التي سترى النور قريبا ًمع تضمينها الكثير من الإجراءات الكفيلة بتحقيق مانصبوا اليه وفقا والتعامل مع الأولويات بفاعلية..مشدداً على ضرورة تحقيق الأهداف المرجوة منها والوصول إلى المطلوب.

من جانبه اثنى وكيل قطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، على إسهام الشركاء من القطاعات المختلفة في إنجاز الاستراتيجية التي تهدف إلى الحد من أمراض سوء التغذية ومنها التقزم والهزال .

فيما تناولت كلمات ممثلي منظمة الصحة العالمية واليونيسيف والغذاء العالمي ومنظمة (الفاو) المراحل المختلفة التي تمت لاعداد الاستراتيجية ودواعي اعدادها والكيفية المثلى للانتقال بها نحو الواقع العملي، والغايات السامية منها والتزامات الشركاء في تقديم الدعم اللازم لانجاحها .


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
ورشة عمل في المهرة تناقش نتائج مشروع تنمية مصايد الأسماك
العمقي يدشن برنامج الاستجابة الصحية الطارئة ويلتقي فريق من الـ UNOPS
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا