مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
قرر مجلس الأمن الدولي إنهاء ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) نهاية مارس المقبل، وذلك عقب تصويت المجلس بأغلبية 13 صوتاً من أصل 15، فيما امتنعت كل من روسيا والصين عن التصويت.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية في عدن حول مصائد الأسماك غير القانونية في البحر الأحمر
[24/05/2023 02:22]

عدن -سبأنت

بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية حول مصائد الأسماك غير القانونية في البحر الأحمر، ضمن مشروع تأمين البحر الأحمر التابع للمنظمة الدولية للانتربول والمنظمات المشاركة معها، والذي يستهدف ٦ دول مطلة على البحر الأحمر وخليج عدن.

وتهدف الدورة على مدى يومين إلى إكساب أكثر من 24 مشاركا يمثلون مصلحة خفر السواحل، ومصلحة الجمارك، وهيئة الشؤون البحرية، والبحث الجنائي، والأدلة الجنائية، وشرطة الميناء، بمعلومات ومعارف بمجال عملهم لتعزيز قدرات السلطات الوطنية، وتعزيز التعاون والتنسيق بين الجهات المعنية بمجال الاصطياد غير القانوني للأسماك والأحياء البحرية.

وثمن رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، دور الانتربول والجهات المشاركة في بناء قدرات الكوادر اليمنية لمكافحة الجريمة، مؤكدا أهمية الدورة التدريبية التي ستساهم بتنمية مهارات ومعارف المشاركين بمجالات عملهم ومهامهم اليومية، نظرا لأهمية تنظيم عملية الاصطياد في البحر الأحمر وخليج عدن وغيرها من مواقع الاصطياد.

من جانبه اشار مدير عام التعاون الدولي بوزارة الداخلية الدكتور عبدالخالق الصلوي، الى ما تتضمنه الدورة من مفاهيم تساهم في تعزيز القدرات لحماية المياه الإقليمية اليمنية من قرصنة واصطياد غير قانوني.


مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا