قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
بدء برنامج تدريبي نسوي في قيادة الحاسوب والتنمية البشرية بمأرب
[24/05/2023 02:18]
مأرب - سبأنت :
بدأت اليوم بمحافظة مأرب فعاليات برنامج التدريب والتأهيل لـ55 امراة من محافظات مأرب، والجوف، والبيضاء، في مجال الرخصة الدولية لقيادة الحاسوب ودبلوم السكرتارية ومهارات الاتصال والتواصل والتنمية البشرية، والذي تنفذه مؤسسة اكليلة للتنمية الإنسانية.
وخلال الافتتاح اطلع وكيل محافظة مأرب للشئون الإدارية عبدالله الباكري، على برامج التدريب والتجهيزات ومعامل التدريب والتمكين، واستمع من امين عام مؤسسة اكليلة، امل دحوان الى شرح عن البرنامج الذي يهدف الى تأهيل وتمكين فتيات إقليم سبأ واكسابهن المهارات والمهن والمعارف اللازمة التي تساعدهن في الانخراط في سوق العمل وترفع من قدراتهن الوظيفية وتعزز من دورهن في التنمية.
الى ذلك تفقد الباكري سير العملية التعليمية في كلية صرح مأرب للعلوم الصحية والتكنولوجية، وأطلع من من الطلاب والطالبات ورئيس مجلس إدارة الكلية الدكتور صالح الشدادي والعميد الدكتور عبدالباري الارحبي الى شرح متكامل عن الكلية ونظام التعليم فيها والقبول والاعتماد الاكاديمي، الرسوم الدراسية والاعفاءات للحالات الخاصة.