عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً موسعاً، لمناقشة أزمة المياه ومعاناة المواطنين في مدينة تعز.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال.
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
ارتفع الجنيه الاسترليني، اليوم السبت، مقابل الدولار الامريكي، والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
باريس سان جيرمان يواجه أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ مع أوكلاند سيتي النيوزيلندي في كأس العالم للأندية 2025
يلتقي باريس سان جيرمان الفرنسي مع أتلتيكو مدريد الإسباني، غداً الأحد، ضمن منافسات المجموعة الثانية في كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في اجتماعات جمعية الصحة العالمية الـ 76 في جنيف
[22/05/2023 09:03]
جنيف - سبأنت:
شاركت الجمهورية اليمنية في اجتماعات جمعية الصحة العالمية الـ 76 التي تقام في جنيف خلال الفترة من 21 - 30 مايو الجاري، بوفد ترأسه وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح.

وضم وفد اليمن رئيس المكتب الفني بوزارة الصحة الدكتور مصلح التوعلي، والمدير العام التنفيذي للهيئة العليا للأدوية الدكتور عبدالقادر الباكري، وكذا حضور الممثل الدائم لبلادنا في جنيف الدكتور علي مجور وأعضاء البعثة.

وتركز الاجتماعات، على "إنقاذ الأرواح، وتوفير الصحة للجميع". وبما أن عام 2023 يصادف الذكرى الخامسة والسبعين لإنشاء منظمة الصحة العالمية، فإن جمعية الصحة العالمية لهذا العام ستحدد مستقبل المنظمة على المدى القصير والطويل، بدءا من ميزانية البرامج للسنتين القادمتين، والقرارات الرئيسة المتعلقة بالتمويل المستدام، والتغييرات لتحسين عمليات منظمة الصحة العالمية وأمورها المحاسبية.

كما تتخلل الاجتماعات، مناقشة الدور الحاسم الذي تلعبه منظمة الصحة العالمية في هيكل الطوارئ الصحية العالمية، واستعراض الجمعية التقدم والإنجازات والتحديات في العام الماضي جنبا إلى جنب مع الأولويات المستقبلية عبر الركائز الرئيسة لعمل منظمة الصحة العالمية والمتمثلة في التغطية الصحية الشاملة، وحالات الطوارئ، وتعزيز الصحة والرفاهية.

وقال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش في كلمة عبر الفيديو في حفل افتتاح الجمعية " إن "السلام يعتمد على الصحة، والمرض في دولة واحدة يعرض الجميع للخطر، وتحقيق أكبر قدر ممكن من الصحة للجميع في كل مكان يعتمد على التعاون".

وأشار غوتيريش، إلى أن صحة الإنسان تطورت بشكل كبير منذ ولادة منظمة الصحة العالمية قبل 75 عاما .. مضيفا "أن متوسط العمر المتوقع ارتفع بأكثر من 50 في المائة، وانخفض معدل وفيات الرضع بنسبة 60 في المائة، واستئصال الجدري، وأن كوفيد-19 قد أوقف الحياة، وأحدث تراجعا في مسار أهداف التنمية المستدامة لعام 2030.

ونوه الأمين العام، بأن هذا التراجع "ليس أمرا حتميا" .. داعيا الجميع إلى مواصلة العمل معا ودعم منظمة الصحة العالمية لتعزيز الصحة، للجميع.

ومن جانبه أشار المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس أثناء حديثه في افتتاح جمعية الصحة العالمية، إلى الإنجازات الرئيسة التي حققتها المنظمة خلال السنوات الـ 75 الماضية.


اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يعرب عن تطلعه للسلام الحقيقي والمستدام القائم على المرجعيات المتفق عليها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم الطائرة الهندية
اليمن يطالب إيران بالكف عن سلوكها المزعزع للأمن والاستقرار ويحذر من خطر الحوثيين على الملاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا