رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الاحد، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 21 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.508 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 17.4 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4 مليارات جنيه.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يزور هيئة مستشفى الجمهورية بعدن ويوجه بدعم الأفكار والخطط التطويرية للمستشفى
[21/05/2023 01:10]
عدن- سبأنت
قام رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم الاحد، بزيارة تفقدية لهيئة مستشفى الجمهورية العام النموذجي في عدن، اطلع خلالها على الخدمات الطبية العلاجية والتشخيصية التي تقدمها الهيئة لمختلف الشرائح والفئات.

حيث كان في استقباله لدى وصوله وزيري الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح والمالية سالم بن بريك، ورئيس هيئة مستشفى الجمهورية الدكتور محمد السقاف، وعدد من الأطباء والعاملين في المستشفى.

واطلع رئيس الوزراء، على مشروع إعادة تأهيل وتحسين الموقع العام لهيئة مستشفى الجمهورية عمرانياً وبيئياً وصيانة حرم المستشفى واضافة مكونات خدمية هامة للارتقاء بالخدمات الصحية، والهادف الى خلق بيئة نظيفة وصحية وحماية حرم المستشفى من الانتهاكات والعبث الحاصل وتحسين صورة المستشفى واضافة المكونات والملحقات الضرورية لرفع كفاءة المستشفى.

وطاف الدكتور معين عبدالملك، بعدد من مراكز واقسام المستشفى، حيث زار مركز الغسيل الكلوي للاستصفاء الدموي، واستمع من القائمين عليه الى شرح حول الخدمات والعناية الخاصة التي يقدمها لمرتاديه من عدن والمحافظات المجاورة.. معبراً عن تقديره للجهود التي يبذلها جميع طاقم المركز في خدمة من هم بحاجة ماسة إلى رعاية خاصة وعناية طبية مميزة ليستمر شريان الحياة ينبض في أرواحهم.

وتبادل رئيس الوزراء الاحاديث مع المرضى حول الخدمات التي يتلقوها في المركز..متمنياً لهم الشفاء .. ووجه وزارة الصحة العامة والسكان بتقديم كل الدعم اللازم لتطوير مركز الغسيل الكلوي وتأهيل وتدريب كوادر طبية متخصصة في عمليات زراعة الكلى ليتمكن المريض التخلي عن عمل الغسيل الكلوي.

كما زار الدكتور معين عبدالملك، عدد من الأقسام الأخرى في المستشفى واطمأن على صحة المرضى ومرتادي المستشفى، واستمع الى ملاحظاتهم حول مستوى الخدمات الطبية العلاجية والتشخيصية .. واطلع أيضا من الكوادر العاملة في المستشفى على سير العمل وما يبذلونه من جهود لتجاوز التحديات وفق الإمكانات المتاحة.

وأشاد رئيس الوزراء، بالجهود التي تبذلها إدارة المستشفى وكافة العاملين فيه من أجل تقديم أفضل الخدمات الطبية والعلاجية.. مؤكداً ان الحكومة ستستمر في دعم توسعة وتحسين المستشفى وتطوير خدماته ضمن ايلائها اهتماما خاصا بتطوير القطاع الصحي والمستشفيات العامة، وسعيها لاحداث نقلة نوعية في هذا القطاع الحيوي.

بعد ذلك ترأس رئيس الوزراء اجتماع لقيادة هيئة مستشفى الجمهورية عدن بحضور وزيري الصحة العامة والسكان والمالية، لمناقشة سير العمل في المستشفى والتحديات والصعوبات القائمة وآليات تجاوزها، بما يؤدي الى تحسين الخدمات الطبية والعلاجية.

ووجه الدكتور معين عبدالملك، بتقديم الدعم اللازم لتنفيذ الخطط والأفكار التطويرية التي تتبناها هيئة مستشفى الجمهورية، واستمرار الارتقاء بالخدمات الطبية والعلاجية.

ولفت رئيس الوزراء الى الخصوصية التاريخية لهيئة مستشفى الجمهورية الذي وضعت حجر أساسه الملكة اليزابيث الثانية ملكة بريطانيا في 27 إبريل 1954 ويتميز بعراقته ومكانته الاجتماعية، وما قام به خلال تاريخه من أدوار في تقديم الخدمة الصحية للمواطنين في عدن وكل المحافظات اليمنية القريبة منها والبعيدة.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا