رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جباري يتفقد منشئات النفط في صافر ويؤكد على استمرار انتاج الغاز المنزلي
[06/10/2016 03:02]
مأرب ـ سبأنت

تفقد نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية والتأمينات عبد العزيز جباري ومعه وزير الشباب والرياضة نائف البكري اليوم شركة صافر ومصافي مأرب ودائرة الغاز المنزلي في القطاع النفطي بمأرب.

حيث زار منشئات صافر النفطية ومحطة تحميل الغاز المنزلي الى المقطورات التي تغذي كافة محافظات الجمهورية.

كما اطلع جباري على خطوط الانتاج للنفط والغاز وغرفة التحكم المركزية واستمع من وكيل وزارة النفط شوقي المخلافي ونائب المدير التنفيذي لصافر سالم الكبيتي والمختصين الى شرح مفصل حول وضع الشركة والمنشئات التابعة لها والجهود المبذولة ﻻعادة التشغيل والانتاج والتصدير للنفط والغاز من حقول صافر.

واستعرضوا المشاكل التي تعاني منها الشركة بسبب ما تمارسه المليشيا الانقلابية عليها وفي مقدمتها ايقاف الموازنات التشغيلية للشركة ما انعكس سلبا على الاداء وعدم قدرة الشركة على القيام بالصيانات اللازمة لكافة المنشئات وتربينات الانتاج ما ادى الى تعطل بعضها وخروجها عن الخدمة.

ووجه نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية بتوفير الحد الادنى من التكاليف اللازمة لاعمال الصيانة باعتبار شركة صافر قلعة اقتصادية وطنية يجب الحفاظ عليها وتطوير ادائها حتى ﻻ يتوقف انتاج الغاز المنزلي الذي يغطى كافة المحافظات.

ووجه القيادات العسكرية والامنية بتوفير الظروف الامنية اللازمة ﻻعادة التشغيل وانتاج النفط والغاز من حقول صافر والعودة به الى ما كان عليه قبل سيطرة الانقلابيين على مؤسسات الدولة.

كما وجه نائب رئيس الوزراء بعودة المدير العام التنفيذي لشركة صافر احمد كليب الى ممارسة اعماله.

واكد جباري ان الحكومة ستعمل على تقديم الدعم للمؤسسات الاقتصادية الوطنية في اطار الاستراتيجيات الحكومية لاعادة بناء الاقتصاد والمؤسسات الاقتصادية الوطنية التي دمرتها المليشيا الانقلابية.

وكان وكيل وزارة النفط ونائب المدير التنفيذي لشركة صار قد استعرضا الجهود التي تبذلها الوزارة لاعادة التشغيل والانتاج في كافة القطاعات النفطية في الجمهورية اليمنية والتواصل المستمر مع مختلف الشركات التي كانت تعمل في تشغيل وانتاج النفط والغاز وتصديره قبل الانقلاب للعودة الى اليمن واستئناف العمل وتقديم التطمينات اللازمة لتلك الشركات لضمان استمرار عملها وسلامة عامليها.




رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا