قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
بحث سبل تعزيز وتطوير التعاون في مجال القضاء الإداري بين اليمن ومصر
[17/05/2023 02:57]
القاهرة - سبأنت
بحث رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي محسن يحيى طالب، اليوم، مع رئيس مجلس الدولة المصري، رئيس الاتحاد العربي للقضاء الإداري المستشار عادل عزب، سبل تعزيز وتطوير التعاون في مجال القضاء الإداري.
واشاد القاضي محسن، بتجربة وأداء وكفاءة كوادر مجلس الدولة المصري وأنظمته التقنية..معرباً عن تطلع مجلس القضاء الأعلى لتعزيز علاقات التعاون القضائي والإستفادة من الخبرات المصرية المشهود لها بالريادة .
بدوره، استعرض المستشار عزب الهيكل التنظيمي لمجلس الدولة والمهام المناطة به فيما يتعلق بالمنازعات الإدارية، والدعاوى التأديبية، والإفتاء ومراجعة العقود التي تكون الدولة أو إحدى هيئاتها طرفا فيها..لافتاً إلى الترتيبات الجارية لاستضافة الاجتماع السادس للاتحاد العربي للقضاء الإداري المزمع انعقاده الإثنين القادم بالقاهرة .
وفي ختام اللقاء قدم المستشار عادل عزب درع مجلس الدولة المصرية لرئيس مجلس القضاء الأعلى .