رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا بمحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، وذلك للاطلاع على المستجدات الاقتصادية، والنقدية، والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي بوقف انشطته في اليمن، على خلفية الاجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي في المحافظات الشرقية.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,056.39 بانخفاض وقدره 2.09 نقطة عن معدل الإقفال، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 1,009.58 بارتفاع وقدره 0.40 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة رئاسة مجلس الشورى تناقش مهام المجلس وتطورات الاوضاع على الساحة الوطنية
[16/05/2023 06:06]

عدن ـ سبأنت

عقدت هيئة رئاسة مجلس الشورى اليوم اجتماعًا برئاسة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس المجلس، استعرضت خلاله جملة من القضايا المتعلقة بمهام المجلس وتطورات الاوضاع على الساحة المحلية.

وفي الاجتماع أشادت هيئة رئاسة المجلس بجهود الدكتور رشاد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي، في التعاطي مع الأحداث والمتغيرات والتحولات المستمرة والظروف الصعبة التي يمر بها اليمن.

وأكدت هيئة رئاسة مجلس الشورى على أن مهام التصدي للانقلاب الحوثي، حفاظًا على وحدة اليمن وأمنه واستقراره، ونظامه الجمهوري لازالت وستبقى على رأس أولويات المهام النضالية للشعب اليمني المناهض للعنصرية الإمامية، والرافض للعودة لعصور العبودية، وتحقيق السلام سلماً استنادًا إلى المرجعيات الثلاث المتوافق عليها، كمطلبٍ ملحٍ لوقف نزيف الدم، وانهاء مأساة شعبنا، واستعادة الدولة، أو حرباً إن لم تنهي المليشيات تمردها وتجنح للسلام.

وأشادت بجهود المملكة العربية السعودية للوصول الى سلام عادل وشامل ودائم في اليمن لا يستثني منه أحدًا، مقدرة جهود دول التحالف في دعم الشرعية في مواجهة الانقلاب الحوثي، والمشروع الإيراني التوسعي العنصري في اليمن، متمنيةً أن تحقق الانفراجات في العلاقات الإقليمية العربية - الإيرانية تقدماً في حل الأزمة اليمنية، داعية المجتمع الدولي إلى ممارسة المزيد من الضغوط الجدية على الحوثيين للانصياع للسلام.

وقدرت هيئة رئاسة مجلس الشورى الدعم السخي من المملكة العربية السعودية في مختلف المجالات الإنسانية والإغاثية والتنموية الرامية لتحقيق الإستقرار المعيشي لليمنيين، داعية في الوقت نفسه الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات الاقليمية والدولية لتقديم المزيد من الدعم والتمويل لمعالجة مشكلة الناقلة النفطية صافر ومساعدة اليمنيين في تجاوز الأزمة الإنسانية والتي تسببت بها مليشيات الحوثي.

وحيت هيئة رئاسة المجلس المواقف الاخوية الصادقة للبرلمان العربي الداعمة لجهود الجمهورية اليمنية والتحالف العربي الرامية لانهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة والحفاظ على وحدة وسيادة اليمن وتحقيق الامن و الاستقرار والذي سيعود حتماً بالنفع على اليمن ودول الجوار وأمن وسلامة الملاحة الدولية في باب المندب.

كما حيت هيئة رئاسة المجلس صمود المؤسستين الأمنية والعسكرية والمقاومة الوطنية في التصدي للانقلاب الحوثي، داعية إلى تعزيز قدراتهم الدفاعية والقتالية كشرط لازم لتحقيق السلام والاستقرار وردع العدو الحوثي، ومواجهة كافة الأخطار المحدقة باليمن، وأشادت بمستوى الوعي الوطني الساعي للحرية والعدالة والمواطنة المتساوية التي استوعبتها مخرجات الحوار الوطني ومشروع الدولة الاتحادية.

ونوهت إلى ضرورة الانتقال بعلاج جرحى الحرب إلى مستوى أعلى من الاهتمام الصحي والإداري؛ اعترافًا وتقديرًا بتضحياتهم الجسيمة وادماجهم في المجتمع، والتأكيد على توجيهات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الخاصة بإنشاء الهيئة الوطنية الخاصة بعلاج ورعاية جرحى ومصابي ومعاقي القوات المسلحة والامن والمقاومة الشعبية وعائلات الشهداء.

وتقدمت هيئة رئاسة المجلس بخالص التهاني والتبريكات للقيادة السياسية وجماهير شعبنا اليمني العظيم بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية المباركة في الثاني والعشرين من مايو، داعية لوحدة الصف وجمع الكلمة لمواجهة المليشيات الحوثية.



رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
وزير الدولة لملس يفتتح المساحة الآمنة للنساء "سوق الوومن " في مديرية صيرة
الوكيل العامري يدشّن امتحانات الفصل الدراسي الأول بوادي حضرموت
اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
ندوة سياسية وامنية تدعو الى عقد مؤتمر إقليمي ودولي لمناقشة أزمة الهجرة غير الشرعية في اليمن
مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ 7,815 فرداً بدعم سعودي
لقاء في سيئون يناقش سبل حماية المستهلكين من الاستغلال في الأسواق
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا